Правительство хочет управлять финансами, народ для него обуза

Правительство РФ хочет управлять только финансами, народ и государство для него обуза.

Что является основой экономики и социальной стабильности? Конечно же, работающее производство, обеспечивающее трудовую занятость населения. Но в Правительстве РФ почему-то думают иначе и концы с концами у них, мягко говоря, не сходятся - народ постоянно оказывается в положении лишнего звена.

Премьер-министр Владимир Путин 29 марта провел встречу с экспертами, занимающимися доработкой социально-экономической стратегии развития России до 2020 года. Основная цель встречи - найти баланс между экономической целесообразностью и обязательствами перед населением.

Увы, уже сама формулировка, поставленной во главу угла задачи, ничего хорошего стране не предвещает. Причина в том, что Правительство даже теоретически не закладывает в так называемую «экономическую целесообразность» прямой интерес народа, рассматривая последний не как производящую силу и не как творческий потенциал модернизации, а исключительно как фактор социального беспокойства, в угоду которому надо бросить хоть какую-то подачку.

Одной из тем повестки дня стал вопрос о решении проблемы восполнения трудовых ресурсов за счёт иностранной рабочей силы. При этом глава правительства отчётливо выделил рынок труда - «уровень работников должен отвечать инновационным требованиям» - сказал он, очевидно, намекая на актуальность передачи части российской экономики в управление транснациональным корпорациям.

«Российская экономика нуждается в привлечении трудовых ресурсов. Но этот процесс должен быть сбалансирован и не порождать риски, не провоцировать напряженность в обществе», - сообщил премьер-министр на совещании «О предварительных результатах экспертной работы». Как сказал Путин, решение вопросов миграционной политики требует грамотного и выверенного подхода. По предварительным итогам переписи, отметил премьер, видно сокращение населения страны. «Можно легко предположить, что было бы, если бы мы за последние пять лет не проводили интенсивную работу по демографический повестке дня, какой был бы катастрофический результат», - напомнил глава Правительства.

В переводе с политического языка на простой вышесказанное означает буквально следующее: Путин прекрасно понимает, что вымирание более 2 миллионов душ коренного населения за последние 8 лет его пребывания у власти и возмещение выбывших трудовых кадров за счёт иностранцев, при осознании оставшейся частью народа масштабов и последствий происходящего, грозит режиму русским бунтом. Впрочем, менять курс Правительство не планирует, призывая всего лишь быть более осторожными и не провоцировать социальные недовольства.

Следующими темами совещания стали вопросы: сбалансированности бюджета, повышения общего налогообложения и борьбы с инфляцией. К сожалению, приходится констатировать то, что обозначенные темы так и небыли решены.

Главная проблема Правительства, на мой взгляд, состоит в том, что взяв курс на капитализацию государства и превращение России в мировой финансовый центр, оно не считает народ основной производящей силой, создающей материальные ценности - основу богатства и процветания, видя в нём исключительно обузу.

Как результат, любое социальное обязательство, принятое на себя государством, оборачивается инфляцией и ростом дефицита бюджета, а увеличение собираемости налогов приводит к сворачиванию реального сектора экономики.

При таком положение дел коренное население оказывается лишним, а высокий уровень инфляции становится главным аргументом для вывода капитала, получаемого государством от продажи нефтегазовых ресурсов и второй волны приватизации, за пределы страны. Рьяным поклонником подобных мер является министр финансов Алексей Кудрин, предлагающий создать фонд страхования рисков зарубежных и российских инвесторов с объёмом капитала в 800 млрд. долларов. По подсчётам экономистов для того, чтобы аккумулировать такую гигантскую сумму государство должно распродать все принадлежащие ему активы, перевести деньги на зарубежные счета, чтобы они не давили инфляционным прессом на экономику и не тратить из получившейся кубышки ни копейки на социальные нужды.

План нынешнего руководства России, в общем-то, понятен - обналичить государство, распродав госкорпорации, в которые за последние 10 лет были стянуты все ресурсы экономики и сформировать на зарубежный счетах фонд. Затем управлять уже не страной, а исключительно финансовыми потоками, направляя их в наиболее эффективные рынки и проекты, находящиеся, в том числе, за пределами России.

Ну что тут скажешь, придумано гениально! И вот здесь нам с вами самое время задаться вопросом: кто будет получать основную прибыль от работы такой схемы? Разумеется, те умные парни финансисты, которые будут крутить-вертеть капиталами, полученными от распродажи нашего Отечества. А что будут делать остальные, например, «технари»? Очевидно, выживать, как придётся. Ведь о создании для них новых предприятий на совещании премьер-министра и учёных речь не заходила.

Таким образом, «технарям» (одно утешение в трудоспособном возрасте их осталось не так уж много) и остальным просто негде будет работать. А кто не работает, тот, как известно, и не ест. Любая же социальная подачка из бюджета, во-первых, щедрой никогда не будет, во-вторых, будет способствовать росту инфляции, подтверждая позицию Кудрина, протестующего против использования средств государства для инвестирования национального производства.

В виду сказанного, наиболее правильным и актуальным политическим требованием сегодня должно стать обеспечение государством коренному гражданину страны права на достойно оплачиваемый квалифицированный труд. А это подразумевает как профессиональное образование, так и развитие национального производства.

Нынешнее Правительство РФ слишком хорошо научилось использовать для реализации своих антинародных планов версию о вымирающем, не желающем работать населении, нуждающемся в социальных пособиях и дотациях, от которых экономика стагнирует, а инфляция растёт. Этому блефу, наконец-то, пора положить конец - нашему народу нужны не социальные подачки, а доступное профессиональное образование и рабочие места. Для того же, чтобы они были необходимо позаботиться о строительстве новых заводов и фабрик, налаживании разноплановой отраслевой экономики, вместо того, чтобы разменивать страну на доллары и выбрасывать их на международный финансовый рынок.

Источник: http://sozidatel.org/ekonomika/482-obnalichivanie-derzhavy.html

31
1708
0