403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Последний и решительный бой" Березовского

"Последний и решительный бой" Березовского

На страницах портала «Созидатель» развернулась одна любопытная и симптоматичная дискуссия. Ее тема – возможное создание в России политической партии нового типа, а именно партии «христианской» и даже «православной». Сторонники создания доселе невиданного на российских просторах политического образования говорят о том, что такая партия могла бы решить едва ли не все народные беды и воплотить самые сокровенные народные чаяния. Дескать, членами той партии будут люди исключительно верующие, а, стало быть, правдивые и совестливые. А потому – в самом скором будущем такая партия непременно получит массовую народную поддержку и, соответственно, придет к власти. В результате многострадальная Россия просто-таки обречена стать страной с молочными реками и кисельными берегами. А потому – какие могут быть сомнения? В современной Русской православной церкви, утверждают поборники «христианской политической партии», имеются даже и сторонники неслыханного доселе на Руси политического выверта. И все они – люди истинно верующие и занимающие в церковной иерархии далеко не последние места. Следовательно, «христианской русской партии» - быть!

Противники же создания «православной» партии сей политический прожект поднимают на смех и гневно его отвергают. Они говорят, что подобная идея – подлый политический трюк многочисленных врагов России. И вообще не дело православного христианина заниматься всяческим партийным строительством и непременными партийными интригами, дрязгами и прочими политическими подлостями, без которых, увы, просто-таки немыслимо политическое пространство никакой земной державы. А потому - «христианской русской партии» нам не надо в принципе.

Такой вот, повторимся, возник на страницах портала неожиданный спор. А, впрочем, так ли он уж неожидан? Нет ли здесь некой системы, чьего-то тонкого и коварного замысла? Не желает ли некто таинственный втянуть в российские политические разборки еще и Русскую православную церковь? Увы и ах, но присутствует здесь и система, и коварный замысел, и таинственный режиссер этого замысла. Известно даже имя этого режиссера – Борис Березовский. Да-да, тот самый Борис Березовский, опальный и проворовавшийся российский олигарх, сбежавший от греха подальше в дружественный ему Лондон.

Несколько дней тому назад господин проворовавшийся олигарх сочинил и отправил письмо Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу. Уже над самим этим фактом уместны тишина и некоторые размышления. Убежденный иудей, коим, как известно, мнит себя господин Березовский, направил письмо столпу Русской православной церкви! Оно конечно: и иудей вправе общаться с православным и православный с иудеем тоже. В том нет греха. Весь вопрос – на какую тему общение?

И вот тут-то мы подступаем к вещам воистину удивительным. Вначале своего письма Борис Абрамович пытается предстать перед Патриархом, да и перед всем православным русским народом эдаким тонким и нестандартно мыслящим философом. «Не надежда, а Вера умирает последней», - с философическим пафосом начинает свое послание Березовский. И продолжает: «Именно дефицит Веры есть главная беда России. Россия теряет веру в правду, веру в справедливость, веру в себя. Народ утратил веру во власть и может потерять веру в церковь. Власть не доверяет собственным гражданам. Неужели и церковь способна утратить веру в своих прихожан?» - патетически и не слишком логично вопрошает новоявленный радетель за Русь и веру православную. И продолжает далее в том же духе: «За Вами тысяча лет православия, а впереди тяжелейшие испытания. В этом году Вам придется войти в историю. Вы можете войти в историю как мирно восседающий на своем троне Предстоятель всех православных России. Мирно восседающий, в то время как шумные митинги протеста перерастут в грохот выстрелов, когда потоки взаимных обвинений превратятся в кровь невинных». И далее господин Березовский начинает пугать Патриарха адскими муками: «Если прольется кровь, Путину отвечать за это перед народом, перед собственной совестью и историей. А вам перед Богом». И, наконец, в заключительной части своего послания Борис Абрамович переходит к сути, во имя которой, собственно, он и сочинил цитируемое письмо. «Вы можете войти в историю как глава Русской православной церкви, взяв на себя историческую миссию спасения России от смуты подобно своим великим предшественникам, - искушает Патриарха разворовавший едва ли не полстраны олигарх. – В Ваших силах сегодня обеспечить бескровную смену власти в России. Какие бы прозрачные и честные выборы власть ни провела, общество не примет их результатов. Вы в уникальном положении – Вы не претендуете на светскую власть. Ваше Святейшество! От пастыря ждут сегодня не слово, но дело. Помогите Путину опомниться. Донесите до него глас народа. А когда Путин услышит Вас, возьмите власть из его рук и мирно, мудро, по-христиански передайте ее народу…»

Такое вот, в общем и целом, письмецо. Удивительное письмецо, что и говорить. Как некогда выразился классик совсем по другому поводу: «Космических масштабов и космической же глупости». Оно, это письмецо, удивительно во многих отношениях.

Во-первых, тем, что его автор Борис Березовский явно не знаком не то, что с христианством в его полном виде, но даже и с его школярскими азами. Это надо же додуматься – призвать Патриарха возглавить народную смуту, да притом еще, когда эта смута – с неясными целями и глубоко законспирированными вождями. Куда ведут те цели, кто они, те вожди? Ладно бы на Русь напал иноземный ворог. А то ведь – ничего похожего: одна политическая камарилья грызется за власть с другой камарильей, и народ в этой грызне лишь разменная монета и пресловутое пушечное мясо. На чью сторону обязан, по мнению Березовского, стать Патриарх вместе с пасомым народом? А, ну да: Березовский, судя по письму, нашел таки место на баррикадах для Патриарха. «Возьмите власть из его рук и передайте народу…» Каков спрашивается должен быть механизм этой самой передачи? Что оно вообще означает – «передать власть народу»? Какому, спрашивается, народу? Уж не лично ли самому господину Березовскому, возомнившему себя именно этим народом? Уж не заморским ли его покровителям? Прежде чем предлагать подобную ахинею, господину Березовскому следовало бы для начала ознакомиться с великим христианским постулатом «Нет власти не от Бога». А уж затем корчить из себя богослова и радетеля за землю Русскую…

Далее. Уж чья бы корова мычала, но только не Бориса Абрамовича! Ему ли рассуждать об упадке православной веры, не будучи при этом ни православным, ни вообще верующим, а будучи тем, кем он есть – мошенником, нажившим состояние на народной русской беде! Ах, Борис Абрамович, Борис Абрамович! Прежде чем писать подобные письма, Вы хотя бы для приличия покаялись, что ли. Хотя бы – раздали украденное имущество голодным, а сами остались в последних штанах. И уж тогда-то Вы бы имели моральное право рассуждать о православии и упадке веры. На эти высокие предметы, Борис Абрамович, искренно возможно рассуждать лишь тогда, когда на тебе – единственные штаны. Это, Борис Абрамович, также один из величайших христианских постулатов. Сколько у Вас в запасе штанов, Борис Абрамович?..

Этим письмом Борис Березовский, по сути, раскрыл все карты – причем, не только свои собственные, но и всех прочих «господ революционеров».

Во-первых: олигарх Березовский лично причастен к последней российской смуте и, вероятно, является ее «кошельком». Иначе – для чего ему писать письма, подобные вышеприведенному? Сидел бы в своем Лондоне, пока не закапало за воротник… Наверное, кто-то стоит и за самим Березовским. Весьма сомнительно, чтобы Борис Абрамович выступал самостоятельным игроком в афере столь грандиозного масштаба, как смена власти в России. Не такое у него воспитание, как, опять же, говаривал классик.

Во-вторых: все те персонажи, которые желали возглавить смуту (да еще и поныне не утратили иллюзий на сей счет) – они также кормятся из вышеупомянутого «кошелька». Все – начиная от, допустим, Немцова и, заканчивая, предположим, радиостанцией «Эхо Москвы», которая единственная из всех СМИ огласила дурацкий опус господина Березовского.

В-третьих. Вполне понятна та роль, которую «революционный стратег» Березовский определил Патриарху Всея Руси. По сути, эта роль ничем не отличается от той роли, которую исполняют тот же Немцов, Каспаров, Навальный или «Эхо Москвы». В глазах Березовского Патриарх – обыкновенный агент влияния, который обязан, внемля отмашке Бориса Абрамовича, «взять власть и мирно, мудро, по-христиански передать ее народу». То есть, самому Березовскому. Или – ему подобным. Все же иное в письме – несущественный и малозначительный с точки зрения самого Березовского антураж. Гарнир к политическому блюду, название коему – власть в России.

В-четвертых. Один мой знакомый – по сути своей и по призванию народный философ – прочитав письмо, хмыкнул и заметил: «Наверно, у Березовского закончились бабки. Вот он и лезет опять в Россию. Потому что – где еще можно украсть как не в России?» И возразите мне, что мой знакомец-философ неправ…

Ну и что же, уважаемые россияне? Согласны ли вы, чтобы вашим вождем был Борис Березовский? Или – какой-нибудь его политический клон?..

И еще далее. Если судить по указанному письму, совсем плохи дела как у самих «господ революционеров», так и у Березовского и тех, кто отчетливо маячит за его спиной. Коль уж вся эта компания пошла на такой шаг, как попытка вербовки самого российского православного Патриарха… Это, знаете ли, похоже на жест отчаяния. «Последний и решительный бой Бориса Березовского», - как выразился все тот же народный философ. Добавлю от себя: что не может не радовать…

И последнее. Плохо одно: дурные семена, посеянные Березовским, все-таки пытаются дать на российской земле свои всходы. Иначе – не было бы той самой дискуссии о «православной политической партии», о которой упомянуто в начале статьи. Но дискуссия-то, как мы видим, имеется… А коль имеется дискуссия, то, стало быть, наряду с противниками, присутствуют и сторонники «политического православия». И это – тревожит. Для чего нам такие дискуссии, коли мы – христиане? Давайте вспомним Христа. Многие фарисеи и прочие маловеры подозревали, что Христос намерен возглавить земное иудейское царство. Помните, что ответил Христос тем маловерам? «Царство Мое не от мира сего». И не пожелал стать земным царем. И вместо политической партии создал небесную Церковь. Ну а мы-то, называя себя христианами, для чего рассуждаем о всяческих «православных партиях»? Пускай об этой бессмыслице рассуждает Борис Березовский. С кем нам более по пути – с Христом или с Березовским?..

Источник: sozidatel.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

pref9

комментирует материал 18.01.2012 #

Борис иди нажуй!

user avatar
василина2030

комментирует материал 18.01.2012 #

С этой статьёй появился новый самый короткий анекдот: "еврей- православный"

user avatar
БУР

отвечает василина2030 на комментарий 18.01.2012 #

Ничего не скажешь,как Березовский ловко стругает из себя -Нового Мессию.В такие святые и светлые праздники,как Рождество Христово, Крещение,одних посещают Ангелы,других Бесы.

user avatar
гроза негодяев

отвечает василина2030 на комментарий 19.01.2012 #

Православных евреев немеренно. Православным может быть каждый.

Я Березовского не защищаю но похоже он действительно покрестился :)))))

http://www.richgames.ru/community/article02.html

user avatar
василина2030

отвечает гроза негодяев на комментарий 19.01.2012 #

Ну прошлась я по вашей ссылке. Спасибо! И вы поверили, что он стал др чел-ком? Что он на самом деле печётся о России? Что его деньги работают В России и НА благо России! Какая детская наивность!

Написал он статью красиво. В его уме, в математическом таланте я никогда не сомневалась. Но весь этот ум и талант с огромным знаком "МИНУС", и НЕ работает этот талант на благо, работает на пакости, склоки, разрушение, обман, мошенничество.

Он может, накинув овечью шкуру, поблеять мирной доброй овечкой. Но в это может поверить только наивный человек. Как он был сатаной на службе у Люцефера, так им и останется

user avatar
wall-str

комментирует материал 18.01.2012 #

...У Бори ещё большие проблемы с "наследством"от Патаркацишвили и "жёнами": http://www.anticompromat.org/berezovsky/index.html

user avatar
капитан3

комментирует материал 18.01.2012 #

"Христианство – единственная религия в мире, распространяемая огнем и мечом. Ни корень христианства - иудаизм, ни другие ветви иудаизма – буддизм, ислам и т.п. этим не грешили. Христианство – самая кровавая религия, даже эмблему или значок имеет кровавую – образ распятого Бога."



http://forum.inway.su/

user avatar
Павел Васильев

отвечает капитан3 на комментарий 18.01.2012 #

С какого рожна вы буддизм причислили к ветвям иудаизма? Бред. На Тибете это не скажите. Еврей Березовский конечно знает, что христианство - ветвь иудаизма и, следовательно, он считает, что имеет право указывать отщепенцам израильской синагоги, православным русским гоям, верный путь к небесам. Симптоматично. Но подозрительные призывы проворовавшегося в России и сныкавшегося за границей жида к созданию какой-то православной партии могут лишь сделать её особенно непривлекательной для русских, даже очень верующих.

user avatar
Херобой

отвечает капитан3 на комментарий 19.01.2012 #

гм... в общем согласен... токмо буддизм намного старше первых обрезаных. и основы его скорее в ведах.

user avatar
капитан3

отвечает Херобой на комментарий 19.01.2012 #

"Как любая религия, христианство перевернутое вверх ногами учение Пророка, в данном случае Христа. Где возникает ЛЮБАЯ религия? В той среде, где в данный исторический момент наиболее сильны иуд.деи, в данном случае – в резервации (большой тюрьме) иуд.деев.

Для чего нужна религия?

Есть много механизмов управления людьми: религии, деньги, техника. 5-7 тыс. лет назад не было ни денег, как всеобъемлющего механизма, ни техники. Народы жили компактно, в рамках своего этноса, и взаимопроникновения одного народа в другой народ не было… Кроме siдов, которые вне понятия народа, или, другими словами, присутствуют в любом народе. В локальных рамках каждой этнической группы, разумеется, были финансовые механизмы и siды успешно ими управляли. Но отношения между людьми были более человеческими, чем товаро-денежными, а в человеческом общении главное идеология. Кто владеет идеологией, тот владеет сознанием, а значит, владеет деньгами. Исповедуя этот принцип siды начали насаждать религии, переворачивая вверх ногами существующие учения о мироздании..."



http://forum.inway.su/showthread.php?211-Сознание-и-самоосознание&p=4811#post4811

user avatar
barsuk777

комментирует материал 18.01.2012 #

Мразь! Вот оно лицо "русской" оппозиции. Гнида, вор на службе МИ 6.

user avatar
болтун16

отвечает barsuk777 на комментарий 18.01.2012 #

А Чичваркин?

user avatar
d18sv

комментирует материал 18.01.2012 #

К Березовскому можно относиться по разному но он не дурак и владеет обстановкой, также отлично понимает , что если он каким то образом публично поддерживает требования оппозиции , как бы солидаризуется с ней , он портит ее имидж и льет воду на мельницу своего оппонента и тем самым дает почву для подобных опусов.

Право думать что типа он за всем стоит, он дал сам !!! публично!!! в открытом письме через СМИ , а не сорока на хвосте принесла вот типа это происки березы . Но врядли таким еврейским образом Береза агитирует за Путина это просто мания величия желание как бы стоять за процессами , поддержать образ страдальца демократа , ну в общем фуфло .

user avatar
Пощекочи мне пятку!

комментирует материал 18.01.2012 #

Глядя на физиономию,он должен что та поймать в ротик,или ловит что та ротиком.

user avatar
4297697444

комментирует материал 18.01.2012 #

По всему видно, сокучился лондонский скиталец по кремлёвским интригам, страдает, как актёр без сцены! Там-то в Лондоне он и на фиг никому не нужен и не интересен, как любой отработанный материал. Не сомневаюсь, он и СМИ проплатил, чтобы напомнить обществу о своей персоне, живой, мол, ещё! Не хороните заблаговременно!:)

user avatar
sorbent@

комментирует материал 18.01.2012 #

Лучший агитатор за В.В.П. в предвыборной компании.

user avatar
tomcon

комментирует материал 19.01.2012 #

Если церковь полезет в политику, то такого абсурда история не простит. Ну а Березовский в своей истерике ещё не всё показал, его театр одного актёра продолжается)))

user avatar
пулeмётчик Ганс

комментирует материал 19.01.2012 #

Око за око, пейс за пейс..........))))))))

user avatar
Иван Пашук

отвечает пулeмётчик Ганс на комментарий 19.01.2012 #

А что вы хотели? Драчка на поле религии год от года будет лишь усиливаться. Ибо активное насаждение разномастных мировоззрений более чем тысячелетней давности, по большинству позиций противоречащих научному знанию о космосе, природе и человеке, помимо появления дополнительного количества пациентов в психиатрических клиниках, просто обязано манифестироваться политической грызнёй.

user avatar
sanzgr

комментирует материал 19.01.2012 #

ну конечно евреи создадут христианскую партию .мало что они нам пропихнули в своё время веру в иудейские предначертания.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland