Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Сиднее создают кронштейные гелиостаты на жилых домах

В Сиднее создают кронштейные гелиостаты на жилых домах

В Сиднее (Австралия) проходит реконструкция основных городских кварталов, так как город стремится стать одним из самых удобных для жизни зеленых городов за последние 20-лет , в рамках программы » Устойчивый Сидней 2030″.

В качеств вклада в экологически план, в этом месяце была запущена одна их вех этого проекта — замечательный внутренний проект города. Конструкция, названная «One Central Park», которая состоит из 110-тонной стальной рамки, была поднята на новое место гелиостатом в первые часы 1 февраля.

По проекту французского архитектора Жан Нувель, консольная платформа находится на высоте ста метров (328 футов) на 29-м этаже одной из башен-близнецов запланированных на этом месте и станет первым гелиостатом Австралии расположенным на жилых зданиях (сегодня функция обычно ассоциируется с добычей солнечной энергии). Рамка станет основой для сада под открытым небом и поддержкой гелиостата, который будет использовать набор моторизованных зеркал для захвата солнечного света и перенаправления его лучей вниз, на сад Центрального парка в течении круглого года.

Структура Центрального парка направлена на достижение высоких экологических стандартов в Австралии. В проект было инвестировано 100 млн. австралийских долларов (102 млн. долл. США). В Центральном парке будут использовать экологически чистые инновации, в том числе, технологию рециркуляции воды, солнечные панели и три поколения электростанций, включающие одновременное производство трех видов энергии: электричества, отопления и охлаждения.

Неудивительно, что фактическое пространство парка в рамках разработки, призвано предоставить горожанам место обитания по аналогии с подобными проектами в Нью-Йорке. 640 кв м. (6889 квадратных футов) парка в форме шахматные доски также обеспечит кинотеатр под открытым небом, рынки, музыкальную сцену и будет поддерживать местную фауну. Ночью, гелиостат будет выступать в качестве холста для световых шоу по проекту французского художника кернела Янна.

Заканчивая французскую тематику, по проекту Патрика Блана уже были разработаны и установлены вертикальные сады, которые расцветают на восточном и западном фасадах меньшей из башен — всего планируется разместить 21 вертикальный сад.
С прогнозируемым ростом населения в Сиднее на 1,1 млн. человек в течение следующих 25 лет, этот глобальный единый подход к развитию Сиднея до 2030 года и связанные с ним разработки призваны стать лидером градостроительного проектирования и реконструкции.

Источник: itword.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland