Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые в центре галактики обнаружили пузыри энергии

Ученые в центре галактики обнаружили пузыри энергии

В центре нашей галактики происходит что-то загадочное и таинственное - даже астрономы пока не могут объяснить что это.

Группа ученых работающих с информацией полученной космическим гамма-телескопом Ферми, заявила, что они обнаружили два пузыря извергающих энергию в центре Млечного Пути. На пресс-конференции и в статье, которая будет опубликована в журнале The Astrophysical Journal, они поведали, что размер пузырей составляет 25 000 световых лет, а их энергия эквивалентна взрыву 100 000 сверхновых звезд.

"Они велики", - сказал Дуг Финкбейнер из Гарвард-Смитсониевского центра астрофизики, возглавлявший команду, которая сделала это открытие.

Источник возникновения пузырей остается загадкой. Возможно, они возникли в следствии волны рождений и смертей звезд в центре галактики. Согласно другой теории, это гигантский выброс черной дыры, которая, как и Джабба Хатт из Звездных Войн, располагается в центре Млечного Пути. Пока известно, что это не темная материя, - таинственное нечто, из которого состоит четверть вселенной и которое не позволяет галактикам распасться.

Это открытие поразило Дэвида Спергела, астрофизика из Принстона, который участвовал в этой работе.

"И мы еще думаем, что многое знаем про нашу собственную галактику", - сказал доктор Спергел, заметив, мы обнаружили их только сейчас, при том, что размер пузырей практически достигает размера самой галактики.

Джон Морс, глава департамента астрофизики в НАСА, заявил: "Это еще раз показывает, что вселенная полна сюрпризов".

Одним из тех, кого это поразило больше всех, был доктор Финкбейнер. Год назад он состоял в группе, которую возглавлял Грегори Доблер из института теоретической физики Кавли в Санта-Барбаре, Калифорния. Тогда им удалось разглядеть загадочный туман частиц высокой энергии в центре Млечного Пути. Частицы проявили себя в виде избыточной энергии, оставшейся после того, как были учтены все известные источники гамма-лучей (электромагнитных волн с самой высокой энергией) из данных полученных с помощью телескопа Ферми.

В то время, доктор Финкбейнер и его коллеги, считали, что источником этого тумана была темная материя. Центр галактики является пристанищем самых разных загадочных высокоэнергетичных феноменов, включая гигантскую черную дыру и вращающихся с головокружительной скоростью пульсаров. Согласно космологической теории, столкновения частичек темной материи, которая там сконцентрирована, вполне может произвести поток гамма-лучей.

Но в ходе анализа, туман оказался больше, чем предполагали доктор Финкбейнер с коллегами и к тому же он имеет четкие границы, подобно пузырю. Темная материя, согласно доминирующей теории, должна быть более рассеянной.

"Темная материя существует миллиарды лет", - пояснил доктор Финкбейнер. "Если что-то находилось здесь в течении миллиардов лет, то трудно ожидать четких границ".

Он, и другие ученые, пояснили, что это вовсе не означает, что темной материи в центре галактики нет, но скорей, что ее будет трудней увидеть.

Источник: www.tainamira.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

lusko01

комментирует материал 12.11.2010 #

Чё за фигня? Джабба Хатт на Татуине жил, ни в каком ни в "центре млечного пути".
И в остальном, наверное, такая же фигня, ни доля правды...

user avatar
Val_zzzz

комментирует материал 12.11.2010 #

Ничего мы не знаем! При Иисусе тоже мало знали, и мы ушли недалнко!

user avatar
belimov

отвечает Val_zzzz на комментарий 13.11.2010 #

При Иисусе не знали, зато язычники уже 30000 лет точно знали, что в центре галактики находится Сварга, то есть мир Бога Сварога и там живут все души наших умерших предков и туда мы все вернёмся после смерти! Учёные только сейчас начинают выяснять то, что наши предки знали от сотворения мира РА!

user avatar
Gloom

комментирует материал 12.11.2010 #

Если Вселенная бесконечна, тогда где у неё центр??? Что, кто-то видел Млечный путь целиком и знает где начало, где конец? А эти пузыри (пузыри ха-ха, как из носа у маленького что ли?) скоро рванут и будет нам ЩАСТЕ! А если серьёзно - это просто развод на "бабки", мол дайте нам на исследования. А то как-бы чего не вышло. ИМХО.

user avatar
dimag0g

отвечает Gloom на комментарий 12.11.2010 #

По теории Большого Взрыва Вселенная конечна. Млечный Путь - лишь одна из галактик Вселенной, ничем, с точки зрения астрофизики, не примечательная. И поскольку Солнце находится на окраине Млечного Пути, то та белёсая полоса в ночном небе - это и есть наша галактика целиком, за вычетом нескольких соседних с Солнцем звёзд.

user avatar
lotonin

отвечает dimag0g на комментарий 13.11.2010 #

Если будем верить о какой-то теории Большого(ну очень большого!) взрыва, то ещё не только туда пригребём! Читайте о ЛОГОСЕ у В.А.Шемшука и как и , главное, КТО это сотворил. Не даром нам этого дурня в инвалидной коляске показывают! Не даром! Хений этот, видимо, ох как кому-то нужен, что бы компасировать мозг постоянно, таким же .

user avatar
belimov

отвечает Gloom на комментарий 13.11.2010 #

Сынок! Вселенная и галактика две большие разницы. В школе надо было астрономию учить а не девок щупать! Во вселенной таких млечных путей миллиарды и называются галактиками, а в галактиках ещё есть солнечные системы, кометы и ещё много всякого мусора.

user avatar
dimag0g

комментирует материал 12.11.2010 #

Дуг Финкбейнер у них Капитаном Очевидность работает?

user avatar
esorokodum

комментирует материал 12.11.2010 #

Чтобы браться лихо за исследования Вселенной, неплохо бы вначале разобраться с физическими понятиями: энергия, сила , масса, упругость, материя, время, пространство, системы ...
А то лихо присваивают название процессов: "черные дыры" (их нет в природе, есть центр вихревого образования), "антиматерия" (есть вездесущая энергия и как следствие ее специфики переноса появляется масса и упругость при ее переносе).
Современная наука впадает в шарлатанство и высасывает пиар.

user avatar
Антон Комплик

отвечает esorokodum на комментарий 13.05.2015 #

Чёрная дыра это чакра, она всасывает энергии и материальные, отработавшие своё объекты.

user avatar
esorokodum

отвечает Антон Комплик на комментарий 13.05.2015 #

черная дыра, - это результат резонанса, когда масса нейтрализуется упругостью (это дают внешние измерения системы любой природы). Фактически масса остается, но она скрылась при резонансе.

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 14.11.2010 #

Несколько лет тому назад по телевидению показывали один кадр, заснятый нашими космонавтами: в космосе плыло пятно, похожее на водяной или воздушный пузырь. Оно именно "плыло", слегка меняя форму, то вытягиваясь, то изгибаясь. Что это было, они и сами не поняли. Но это не обман зрения, т.к. он запечетлен на съемке. Что бы это могло быть ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland