Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые США создали лазер мощностью 500 триллионов ватт

Ученые США создали лазер мощностью 500 триллионов ватт

Исследователи из Национального фонда изучения пламени (NIF) Ливерморской национальной лаборатории добились лазерного выстрела: 192 пучка мощностью более 500 триллионов ватт (TW) и 1, 85 МДж ультрафиолетового излучения поразили цель в 2 мм в диаметре. Чтобы представить эти цифры, 500 TW – это в тысячу раз больше того, что используется на всей территории США, сообщает «WordScience.org».

NIF финансируется администрацией по ядерной безопасности (NNSA), является полуавтономным учреждением в рамках Министерства энергетики США и отвечает за укрепление национальной безопасности за счет применения достижений ядерной науки. Новости пришли в тот момент, когда военные США и различные государственные учреждения кажутся более заинтересованными в использовании лазеров в качестве потенциального оружия.

Однако, несмотря на то, что потенциальные преимущества такого мощного лазера для национальной безопасности ясны, NIF также предоставляет уникальные возможности для научной деятельности. NIF нашел замену такому явлению, которое происходит в самом сердце современного ядерного устройства, и таким образом, предполагается оставить подземные ядерные испытания в далеком прошлом.

Оборудование на NIF позволяет изучать состояния веществ, которые могут возникнуть в центрах планет, звезд и других небесных тел. В дальнейшем ученые NIF будут работать над созданием чистой и устойчивой термоядерной энергии.

Источник: wordscience.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

kyrok

комментирует материал 16.07.2012 #

А у нас достижения в этом есть ?...

user avatar
hydrox

отвечает kyrok на комментарий 16.07.2012 #

А это у велихова спросить надо, он как раз пытается запечатать вход в ту магнитную бутылку, в которую залез 50 лет назад и вылезать не желает.

Волшебна та бутылка: энергии не даёт, только деньги поглощает, да столько, что и велихову с начальством с лихвой остаётся

user avatar
Palladin

комментирует материал 16.07.2012 #

Вы представляете, построят в центре США купол, снаружи купола, по натыкают лазерные пушки на все 360 градусов, подключат питания с разных Атомных станций и вот ХРЕН ты чем эту дуру возьмешь!!!

Все оружие которые есть, будет не в состоянии пробиться через такую защиту, хоть ты 10тыс ракет пульни, лазерные системы с непрерывной подачей энергии, разнесут все это в пух и прах.

Мда, а у нас все воруют, вот на сама деле в США воруют, но и инфраструктуру встроят, как не крути, все хоть от части, но для страны (патриотизм)

user avatar
гость5000

комментирует материал 16.07.2012 #

То-то наши оружеёйные склады взрываются. Из космоса усё видно.

user avatar
гость5000

комментирует материал 16.07.2012 #

В дальнейшем ученые NIF будут работать над созданием чистой и устойчивой термоядерной энергии для военных целей.

user avatar
Желябов

комментирует материал 16.07.2012 #

только забыли добавить что длительность импульса такого лазера доли секунд - нано и миллисекунды ...



для разогреву плазмы при исследованиях управляемого термоядерного синтеза подойдёт ,а на самолёт нет -батарейка сядет ... :)

user avatar
Arkadiy18

отвечает Желябов на комментарий 16.07.2012 #

3, 7 наносекунды, достаточно поделить две цифры - не самая маленькая длительность импуллса, если дтянуть до фемтосекунд, импульсная мощность будет еще на 4-5 порядков больше

user avatar
Prohozhii

комментирует материал 17.07.2012 #

Кто бы поверил на планете до трагедий Хиросимы и Нагасаки, что ПРОСТО ПЛОТНО ПРИЖАВ два небольших куска урана-235 (~по 20 кг в шар объемом около 1 литра) и плутония-239 (~по 5 кг в шар размером с яблоко) можно вызвать цепную реакцию и мгновенно испепелить два больших города со всем их беззаботным населением?



Е=МС^2, так или нет?

Так почему же мы никак не задумаемся, что бездумным тыканием в непредсказуемость можно породить на Земле цепной процесс мгновенного высвобождения энергии из вещества своей Планеты?

Людей мыслящих приглашаю знакомиться на http://dovgel.com/ontv.htm, с обновленным материалом «О новой теории происхождения Вселенной и опасности экстремальных экспериментов с материей».

user avatar
Лесной МН

отвечает Prohozhii на комментарий 17.07.2012 #

Просто прижав? Ды Вы че? Все у Вас просто.

А получить эти два куска тоже просто?

Че ж все страны мира до сих пор ядерным оружием не обзавелись?

user avatar
Prohozhii

отвечает Лесной МН на комментарий 18.07.2012 #

Получить эти куски очень сложно и трудоемко. Но речь ведь не об этом.

А о том, что получить ядерный взрыв из этих кусков оказалось, на удивление, совсем не сложно. Вы этого не знали? Тогда почитайте и об этом тоже в книге Р.Юнга "Ярче тысячи солнц”. Повествование об ученых-атомщиках» (доступна в Интернете) как создавали и затем испытали на Хиросиме и Нагасаки первые ядерные бомбы. Книга ценна документальностью и достоверностью информации.

Я понимаю, что напрасно Вам пишу об этом, читать же Вы не станете. Но может кто-то прочитает?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland