Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые создали из шумов идеальную мелодию

Ученые создали из шумов идеальную мелодию

Команда из Имперского колледжа в Лондоне, решили создать идеальную музыку. В своих изысканиях они исходили из того факта, что музыка развивалась под действием естественного отбора. Мелодии, которые воспроизводили музыканты, появлялись, развивались и исчезали благодаря отбору, который производили слушатели – объясняли ученые.

Приятные и красивые наборы звуков распространялись и эволюционировали в культурной среде, а неприятные мелодии вымирали из-за отсутствия спроса среди слушателей. Да и сегодня мы недалеко ушли от предков. Когда люди скачивают определенные композиции, а не другие – они делают выбор и влияют на развитие музыки.

Для того, чтобы проверить свои догадки, ученые создали компьютерную программу DarwinTunes, способную превращать набор случайных шумов в мелодичные звуки при помощи технологии, похожей на естественный отбор. В этом отборе участвовали 7000 пользователей Сети.

Команда из Имперского колледжа в Лондоне, решили создать идеальную музыку. В своих изысканиях они исходили из того факта, что музыка развивалась под действием естественного отбора. Мелодии, которые воспроизводили музыканты, появлялись, развивались и исчезали благодаря отбору, который производили слушатели – объясняли ученые. Приятные и красивые наборы звуков распространялись и эволюционировали в культурной среде, а неприятные мелодии вымирали из-за отсутствия спроса среди слушателей. Да и сегодня мы недалеко ушли от предков. Когда люди скачивают определенные композиции, а не другие – они делают выбор и влияют на развитие музыки.

Для того, чтобы проверить свои догадки, ученые создали компьютерную программу DarwinTunes, способную превращать набор случайных шумов в мелодичные звуки при помощи технологии, похожей на естественный отбор. В этом отборе участвовали 7000 пользователей Сети.

Источник: wordscience.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

reduit

комментирует материал 11.02.2013 #

Это типа из любого пердежа теперь можно будет сделать"лунную сонату" ? Да-а, не удивительно почему многие возвращаются к музыке 80-х.

user avatar
autli

комментирует материал 12.02.2013 #

Эх ещё бы послушать. Навеное всё полностью засекречено, иначе композиторы вымрут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland