Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые разработали карту продолжительности жизни

Ученые разработали карту продолжительности жизни

Эта разноцветная карта, разработанная сотрудниками ЦРУ и напечатанная во Всемирной книге фактов, позволит отследить, какова средняя продолжительность жизни в двухсот двадцати двух странах мира. Дольше всего, как и предполагалось, люди живут в развитых странах, например, в Японии, Канаде, Австралии, Франции, Испании - там средняя продолжительность составляет более восьмидесяти лет.

Интересным является тот факт, что страной с наиболее высокой продолжительностью жизни на планете стало крошечное государство Монако, где этот показатель составил 89,68 года. А вот самой низкой продолжительность жизни оказалась в африканской стране Чад - 48,69 лет.

В пятерку лидеров помимо Монако вошли Макао (84,43 года), Япония(83,91 года), Сингапур(83,75 года) и Сан-Марино (83,07 года). Странами же, где люди крайне редко достигают почтенного возраста, являются Афганистан (49,72 лет), Свазиленд (49,42 лет), Южная Африка (49,42 лет), Гвинея-Бисау (49,11 лет) и Чад, о котором уже упоминалось. И хотя на сегодняшний день показатель Чада является ужасающе низким, в 1960 году средняя продолжительность в Афганистане составляла 31,3 года.

Источник: lite-word.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Гурий

комментирует материал 02.12.2012 #

Напрашивается один из многих вывод: Чем меньше страна, тем дольше в ней живут.

И всё правильно: обустроить и поддерживать порядок, сохраняя нервы, в однокомнатной квартире проще, чем в коммуналке.

user avatar
xejale

отвечает Гурий на комментарий 02.12.2012 #

Разумеется. Ни народу, ни властям не надо напрягаться и пыжиться ради державности, не надо заводить врагов и соответственно тратится на армию и флот, включая ракетно-ядерное оружие, совершенно не надо покупать "друзей"...

user avatar
Гурий

отвечает xejale на комментарий 02.12.2012 #

И это тоже. Кроме того, никто не зарится на такие государства, в отличие от нашего

http://newsland.com/news/detail/id/628950/

user avatar
xejale

отвечает Гурий на комментарий 02.12.2012 #

Не "зарятся" и на такие же беззащитные, но богатые ресурсами (не меньше России) страны, как Эмираты, Анголу, ЮАР, Намимбию, Зимбамбве... Капиталисты (империалисты) еще в прошлом веке поняли, что выгоднее ресурсы покупать, чем завоевывать. А "зарятся", это придумывают собственные (доморощенные) оккупанты, для отвлечения населения от собственных персон.

user avatar
Гурий

отвечает xejale на комментарий 02.12.2012 #

????????? А войны, которые вели США в Ираке, Афганистане и т.д.? Для чего они спровоцировали "арабскую весну" и помогали и помогают "революционерам" Египта, Туниса, Йемена, Ливии, а сейчас Сирии?

user avatar
xejale

отвечает Гурий на комментарий 03.12.2012 #

Выполняют жандармские функции (я то же против, хотя не не уверен,что лучше - вмешательство или невмешательство), но оккупации в полном смысле этого слова в этих случаях нет. А вот революции экспортировать или спровоцировать просто невозможно, об этом говорит весь опыт истории и СССР, которому, несмотря на значительные затраты, не удалось спровоцировать революции в развитых странах.

А в отношении помощи - и СССР помогал начиная с Испании, оружием, финансами, комиссарами, включая воинов- интернационалистов и гордились этой помощью. А чем народы США лучше Российских? Они так же за свободу и демократию, как СССР-Россия. И у них не все получается как мыслилось, как получилось в Западной Германии, Японии, Ю. Корее, Италии, которые находились по их оккупацией.

user avatar
Гурий

отвечает xejale на комментарий 03.12.2012 #

?????? Соглашусь с Вами, но недооценивать фактор внешнего вмешательства тоже нельзя. После революции у нас Ленину пришлось воевать против интервенции 14 стран. И хорошо, что у нас и народ был многочисленный, и есть, где развернуться. Испании мы помогали, но "помогал" ей и Гитлер. Мы были дальше. Демократическое правительство, в отличие от железной дисциплины у Франко, никак не могло договориться. Результат можно было предсказать заранее.

Но разве Вы не знаете, что, например, в Чечне воевали боевики со всех стран мусульманского Востока, как, впрочем, и сейчас в Сирии, а до этого в Ливии?

Но правда у всех разная, как и интересы, поэтому спорить можно, но пользы от этого никакой.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Гурий на комментарий 02.12.2012 #

Чем меньше страна, тем дольше в ней живут

============================

Вы что, дальтоник или на карту не смотрели? Как по ней такой вывод можно сделать, если там цвета четко делят все на регионы и никоим образом с размером стран не соотносятся?

user avatar
пацак

отвечает НикДляМинусов на комментарий 02.12.2012 #

Кроме того, чтобы глянуть на карту, неплохо было бы и прочитать. Вот выдержка из текста:

"В пятерку лидеров помимо Монако вошли Макао (84,43 года), Япония(83,91 года), Сингапур(83,75 года) и Сан-Марино (83,07 года)"

Получается так, что Гурий прав: чем меньше страна, тем дольше жизнь. Естетственно, если эта страна не остров в океане.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает пацак на комментарий 02.12.2012 #

А не пробовали рассмотреть эти страны применительно к основному критерию озвученному в статье?

Все эти страны сочетают в себе этот ОСНОВНОЙ КРИТЕРИЙ (РАЗВИТАЯ СТРАНА) и наиболее благоприятные климатические условия для жизни.

user avatar
пацак

отвечает НикДляМинусов на комментарий 02.12.2012 #

Здоровые и богатые живут дольше? Трудно не согласиться:)

user avatar
НикДляМинусов

отвечает пацак на комментарий 02.12.2012 #

Вооооот...

user avatar
НикДляМинусов

отвечает пацак на комментарий 03.12.2012 #

В развитых малых странах концентрируется элита и вытесняет из них людей с низкими доходами.

Примерно так, как формируются элитные районы в крупных городах. Так что в основе лежит все же средний процент состоятельности и образованности населения. Элита ведь отдельно от остального общества существовать не может, и в какой-то мере даже паразитарна, чтобы её рассматривать как самодостаточную структуру и сравнивать с полноценным государством.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает пацак на комментарий 03.12.2012 #

А в Японии, кроме климата и высокоразвитости, ну очень большим плюсом идет традиционное употребление населением в пищу большого количества свежих высококачественных морепродуктов.

user avatar
Steel Angel

отвечает Гурий на комментарий 02.12.2012 #

Если страна маленькая, то совсем не обязательно, что она не перенаселена. Взять, например, Японию, обладающую одним из самых высоких в мире показателей по продолжительности жизни, но перенаселённую до нимагу.

Берём так же и большие страны, из которых США, Канада, Австралия и даже Бразилия с Китаем (где даже не в коммуналках, а в "комнатах" 2х2 порой живут), обгоняют РФ, а Канада (большая) как и Япония (маленькая) находятся в категории 80+.

Так что Ваше утверждения про взаимосвязь размера страны, плотности населения и продолжительности жизни не верно.

user avatar
Гурий

отвечает Steel Angel на комментарий 02.12.2012 #

А территория Японии разве большая? Я же пишу не о перенаселении, а о размерах страны.

О США здесь ничего не говорится. Что касается Канады, то для неё характерна крайняя неравномерность размещения населения — огромные территории Канадского Севера (Северо-Западные территории, Юкон, северные части ряда провинций) населены очень редко, плотность населения здесь не более 1 человека на 5—10 кв. км, а свыше 90% населения живет в сравнительно узкой полосе вдоль границы с США. Однако и в пределах этой полосы обширные слабозаселенные пространства контрастируют с немногими ареалами высокой плотности населения. В узкой полосе, простирающейся от Уинсора до Квебека и занимающей 2% территории страны, сосредоточено до 60% населения. Здесь образовались два крупнейших ареала сверхконцентрации населения — так называемый Оштогам (10 тыс. кв. км, 5,5 млн. человек), в южной части провинции Онтарио, и агломерация Монреаля (7 тыс. кв. км, около 5 млн. человек) в провинции Квебек. То же Австралия и т.д.

Но я не настаиваю на своём утверждении: Вы считаете по-другому - это Ваше право.

user avatar
Steel Angel

отвечает Гурий на комментарий 03.12.2012 #

"А территория Японии разве большая? Я же пишу не о перенаселении, а о размерах страны."

Вы же сами написали: "...Чем меньше страна, тем дольше в ней живут... И всё правильно: обустроить и поддерживать порядок, сохраняя нервы, в однокомнатной квартире проще, чем в коммуналке." Подразумевая под однушкой маленькую страну, а под коммуналкой большую, разве нет? Так вот, Япония страна маленькая, но жить иногда приходится не то что в коммуналках, а вот даже в таких штуках http://interiors-ru.livejournal.com/59830.html

--------------------------

"О США здесь ничего не говорится."

Как же нет, на картинку посмотрите.

--------------------------

"Что касается Канады, то для неё характерна крайняя неравномерность размещения населения — огромные территории Канадского Севера (Северо-Западные территории, Юкон, северные части ряда провинций) населены очень редко..."

А в России разве не такая же ситуация? Однако же до 80+ мы от этого не живём.

--------------------------

"Но я не настаиваю на своём утверждении: Вы считаете по-другому - это Ваше право."

Оно понятно, что у каждого мнение своё, но портал то дискуссионный, предназначенный как раз для того, чтобы мнениями делится =)

user avatar
Гурий

отвечает Steel Angel на комментарий 03.12.2012 #

И это всё, чем Вы можете мне возразить?

В Японии один народ живёт, а у нас 180. У всех разный потенциал, культура и традиции. Например, Кавказцы не приспособлены к труду и к наукам. Якуты тоже у станков не стоят и т.д. Смотрю на картинку США и вижу большую территорию, которая примерно в два раза меньше нашей, а население больше, чем в нашей в два с лишним раза. Относительно Канады, то в России ситуация другая: у нас так называемые "севера": Норильск, Магадан и т.д. В Канаде таких анклавов с многочисленным населением на неприспособленной для нормальной жизни территории нет.

Так что как ни крутите, разница большая. Другой вопрос, что при Советской власти продолжительность жизни была ненамного меньше, чем в Японии, а не то, что сейчас.

Но это уже другая тема. http://www.great-country.ru/content/sssr_stat/dos_40/dos_40-230.php

user avatar
Steel Angel

отвечает Гурий на комментарий 03.12.2012 #

"И это всё, чем Вы можете мне возразить?"

Так, сто-стоп-стоп. Вы от своих предыдущих слов то не отказывайтесь.

"В Японии один народ живёт, а у нас 180. У всех разный потенциал, культура и традиции."

Здесь Вы изначально говорили не про народ, а про РАЗМЕР страны. Вы говорили, что в маленьких странах дышится легче, потому меньше нервозности у людей, что влияет на продолжительность жизни. Я сказал, что это не так и привёл в пример Японию, а Вы мне теперь про культуру и национальный состав заливаете, хотя это уже другой разговор.

-----------

"Смотрю на картинку США и вижу большую территорию, которая примерно в два раза меньше нашей, а население больше, чем в нашей в два с лишним раза."

Ну так по-Вашему же получается, что в США должна быть продолжительность жизни ниже, чем у нас, раз там вдвое большее число жителей ютится на территории вдвое меньше нашей! А если ещё неоднородный нац. состав вспомнить, который вы привели в пример, говоря о РФ, тогда вообще жить в США невозможно, ведь национальностей там ещё более гремучая смесь, чем у нас. И у них не по 2-3% других народностей, как у нас, они занимают целую треть от населения, а наши же 180 народов укладываются в 20%

user avatar
Steel Angel

отвечает Гурий на комментарий 03.12.2012 #

"Относительно Канады, то в России ситуация другая"

А бывают точные копии? Другая да, но похожая. У нас 78% живёт на европейской части РФ, а у них 90% рядом с границами США. Учитывая численность населения (у них всего 34 млн на 2-ю территорию страны в мире, кстати потому анклавов то и нет), получаем разницу ~4.2 р. между нашей и их численностью населения. Берём среднюю плотность, нашу 8,34 делим на их 3,4 получаем разницу в ~2,5 р. В итоге: численность населения у нас больше в 4,2 р., а плотность только в 2,5. Пропорцию видим? Пока получается, что их население расположено компактнее в 1,7 раза. Делаем поправку на территорию стран, нашу делим на их, получаем тоже ~1.7, и это Вы называете разными ситуациями?)))) Получается то одинаково. Всё выше сказанное опять приводит к выводу, что люди там должны жить почти как у нас. А, ещё чуть не забыл вашу фразу: "Чем меньше страна, тем дольше в ней живут.", а Канада, как всем известно, 2-я по территории.

user avatar
Валерий.Ларионов

комментирует материал 02.12.2012 #

И что!?

Одемокрачиваться или стреляться сразу?

А давайте посмотрим такую карту лет этак через 10.

user avatar
dvv1951

комментирует материал 02.12.2012 #

Мы могли бы жить до двустот лет ,если бы не вы - коммуняки проклятые.

Киев.

user avatar
andres555

отвечает dvv1951 на комментарий 02.12.2012 #

Если не пить горилку. Не колоться. Не курить. Делать зарядку. Обливаться холодной водой. Жить регулярной половой жизнью. Не иметь беспорядочного незащищенного секаса...

То есть коммуняки то тут при чем?

user avatar
олег морцев

отвечает andres555 на комментарий 02.12.2012 #

так коммуняки во всём виноваты ...всегда и везде...

user avatar
пацак

комментирует материал 02.12.2012 #

Наш "желтый" выгодно отличается от Гвинеи-Биссау. Отрадно, отрадно....

;)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland