Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые раскрыли тайну гения Пикассо

Ученые раскрыли тайну гения Пикассо

Пабло Пикассо, известный расширением границ искусства с помощью кубизма, также отходил от традиций, когда дело касалось краски. Это стало известно благодаря новому исследованию. Рентгеновский анализ нескольких шедевров художника, наконец, раскрыл загадку о том, краску какого типа Пикассо использовал на своих полотнах. И ею оказалась обычная краска для дома.

Искусствоведы долгое время подозревали, что Пикассо был одним из первых художников, кто применял краску для дома, а не традиционные краски художников, для достижения глянцевого стиля, который скрывал мазки кисти. Но до сегодняшнего момента, в этом не было полной уверенности.

Физики Аргоннской национальной лаборатории в Лемонте, штат Иллинойс, протестировали свой нанозонд для жёсткого рентгеновского излучения на картине Пикассо «Женщина в красном кресле», что была окончена в 1931 году, которую они взяли с чикагского музея искусств. Нанозонд может «видеть» мельчайшие детали до уровня отдельных пигментных частиц, тем самым обнаруживая расположение определенных химических элементов на картине.

Анализ показал, что Пикассо использовал эмалевые краски, которые по своему химическому составу полностью соответствуют первому бренду красок для дома, под названием Ripolin. Исследователи смогли сравнить пигменты картины с красками того времени, а именно образцами, которые использовались десятилетия назад и были приобретены на eBay.

Более того, углубленное изучение, которое использовало рентген для исследования пигментных частиц картины на глубине 30 нанометров (толщина листа копировальной бумаги составляет 100,000 нанометров), смогло точно определить регион производства краски, изучив ее определенные примеси.
«Нанопроба предоставила беспрецедентно точную информацию о химическом составе пигментной частицы краски, тем самым существенно уменьшив сомнения в том, что Пикассо использовал обычную краску для дома в некоторых из своих знаменитых работ» – заявил Уолкер Роуз, один из руководителей исследования в лаборатории Аргонна.

Источник: wordscience.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

woland-08

комментирует материал 11.02.2013 #

А он правда гений?

user avatar
berill01

отвечает woland-08 на комментарий 11.02.2013 #

Вне сомнения.

user avatar
Mанохин

отвечает berill01 на комментарий 11.02.2013 #

Я бы сказал на любителя. Подобно тому как есть кино не для всех, существует и другое искусство не для всех. Были случаи, когда мазня дилетанта или ребёнка принималась за "шедевр" кисти перспективного художника и ей "восторгались" даже эксперты. Думаю, нужно быть искренним во всём по крайней мере для себя и оценивать "творения" с точки зрения ласкают ли они твой взор, хватают ли за живое, притягивают ли на столько, что ты стоишь и рассматриваешь картину уже полчаса, которые прошли незаметно и т.д.

user avatar
alterum

отвечает berill01 на комментарий 11.02.2013 #

Ещё бы. Додуматься использовать краску для своих "творений", которой красят заборы и стены, может только гений ))

user avatar
Gloom

отвечает alterum на комментарий 11.02.2013 #

Просто может беден был?

user avatar
nngan

комментирует материал 11.02.2013 #

Если Сотбис решит, что на художнике можно хорошо подзароботать, то достаточно объявить, что он гений. Эту мысль нужно только заблаговременно донести до покупателей и раздуть ажиотажный спрос. Вот и вся гениальность.

user avatar
Gloom

отвечает nngan на комментарий 11.02.2013 #

Пример тому картина (хотя какая это картина?) Мунка "Крик".

user avatar
nngan

отвечает Gloom на комментарий 11.02.2013 #

Да, от большинства таких произведений откровенно потягивает дурдомом (оч. давно видел сюжет оттуда, "Наше творчество" - ассоциации не заставили себя долго ждать))

user avatar
MR_Andersen

комментирует материал 11.02.2013 #

Лучше понять феномен художественного гения мне помогло прочтение писем Ван Гога своему брату Теодору. Очень советую всем заинтересованным.

user avatar
Gloom

комментирует материал 12.02.2013 #

Мы, пацаны, в детстве сходив на неудачный фильм, что бы не оказаться лохами (правда такого слова ещё не знали) во всю нахваливали фильм, интригуя остальных. Те же сходив и поняв, что их по-просту надули, в свою очередь ещё сильнее расхваливали фильм. Так приходила, земная слава.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland