Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сердечная недостаточность провоцирует раковые болезни

Сердечная недостаточность провоцирует раковые болезни

Риск развития рака у людей с сердечной недостаточностью оценивается на 60% больше, чем у тех, кто данным недугом не страдает. Как сообщает Интернет-издание Medical Xpress, подобное заявление сделано сотрудниками кардиологического отделения расположенной в американском городе Рочестер (штат Миннесота) клиники Майо.

По словам специалистов, сердечной недостаточностью называют такое состояние, когда сердце не способно выполнять свои функции «насоса» по обеспечению нормального кровообращения. Автор работы Тал Хасин рассказал, что развитие рака значительно сокращает продолжительность жизни сердечников. По его словам, следует больше обращать внимания на профилактику онкологических заболеваний среди людей с диагнозом сердечной недостаточности, так как они входят в группу риска.

В процессе работы проведен анализ данных состояния здоровья 961 пациента с сердечной недостаточностью, которые затем сравнили с результатами людей, не имевших данного недуга. После шестилетнего наблюдения выяснилось: сердечники обладают вероятностью развития рака, которая на 60% выше аналогичного показателя, зафиксированного у обследованных, не страдавших сердечной недостаточностью. При этом мужчины и женщины имеют одинаковый риск образования опухоли.

По мнению доктора Грэга Фонароу из Школы медицины Дэвида Геффена при Университете Калифорнии в городе Лос-Анджелесе, риск возникновения сердечной недостаточности возрастает в пожилом возрасте, при сахарном диабете, ожирении и курении. Некоторые из этих факторов связаны с развитием рака. Доктор отметил, что в организме сердечников присутствует воспалительный процесс, способствующий возникновению рака.

По мнению Фонароу, в работе ученых отсутствуют упоминания о наличии причинно-следственной связи. Это означает, что необходимо проведение дополнительного исследования с целью подтверждения полученных выводов.

Источник: doctor-dom.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

fierar

комментирует материал 12.11.2012 #

Вспомнился Аркажий Райкин

Как у него это звучало СЕРДЕЧНАЯ НЕ ДОСТАТОЧНОСТЬ

user avatar
inform999

комментирует материал 13.11.2012 #

Это и без научных исследований очевидно. Кровь питает клетки и если кровоток нарушен, то в режиме "голода" функции клеток нарушаются. А рак - это функциональные нарушения в клеточной системе. Для того, чтобы уберечь себя от рака при таких нарушениях, нужно поднимать энергетическое состояние клеточной системы в организме. Существуют 3 правила для этого. Они очень просты и доступны всем. Читайте о них . http://www.nikbul.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland