Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Парацетамол может быть смертельно опасен

Парацетамол может быть смертельно опасен

Одними из самых популярных средств для лечения простуды являются препараты содержащие парацетамол.Cамый популярный препарат, снимающий симптомы простуды, может быть очень опасным.

В последние дни стало известно сразу о двух громких смертях, связанных с передозировкой парацетамола. Два физически здоровых, занимавшихся спортом человека, лечившие простуду препаратами содержащими парацетамол, скончались. Врачи выписали им сразу несколько препаратов в состав которых входил парацетамол. Получив удвоенную дозу препарата, организм не справился, что в обоих случаях привело к разрушению печени.

Поскольку многие лечат простуду самостоятельно, бесконтрольно закупая жаропонижающие и противопростудные средства, риск несоблюдения дозировки повышается. Люди плохо ориентируются в лекарствах и пьют одно - для понижения температуры, другое - от кашля, третье - от насморка, очень часто принимают еще и комплексные препараты. В случае с парацетамолом планка безопасности очень низка - гораздо ниже, чем для других лекарств.

Специалисты советуют внимательно читать инструкции к лекарствам и тщательно соблюдать дозировку. А также помнить что лекарства и алкоголь не совместимы, так как спирт в несколько раз увеличивает токсичность лекарств.Дома лучше держать только один препарат, в состав которого входит парацетамол.

Не так давно британские медики озаботились внесением изменений в рекомендуемые дозы парацетамола для детей в связи с регулярными случаями передозировок этим болеутоляющим. Результаты проведенного исследования, опубликованные в мае этого года, показали, что слишком большую дозу лекарства, связанную с риском повреждения печени, получает каждый четвертый ребенок.

Источник: www.tainamira.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

kaktus52

комментирует материал 28.10.2011 #

А как на предмет арбидола?

user avatar
Akadabra

комментирует материал 28.10.2011 #

Врачи выписали им сразу несколько препаратов в состав которых входил парацетамол. Получив удвоенную дозу препарата, организм не справился, что в обоих случаях привело к разрушению печени.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вывод - врачи - зло ?

user avatar
Dok2011

отвечает Akadabra на комментарий 29.10.2011 #

Здесь в инете чаще приходиться читать негатив о врачебной деятельности, нежели позитив. Хотя каждый, чуть, что заболит, именно к нему и направляется. Так вот хотелось бы отметить, что врачами не рождаются и не становятся после окончания ВУЗа. К настоящему, опытному, со стажем работы, врачу, который действительно помощь оказывает, а иногда и из могилы достаёт, нужно в очереди неделю, а иногда и месяцы ждать, так он всем сразу помочь не в силах! (Хирург , бывает у "стола" своего дольше простоит, чем токарь у стонка, за смену! А Вы его -ЗЛО! ) Касательно же врачей-менеджеров, как здесь их называют, тоже понятно, а на что им жить иначе? О зарплате врача, в курсе все! Да и в статье комментируемой, разговор,опять же не о врачах был, а возможно, о банальной аллергической реакции. Хотя и есть возможность, что автор получил гонорар от компании "Аспирин", к примеру. Они и здесь деньги зарабатывают... Как Вы поняли , я тоже врач, которому , нет , не обидно, а просто горько, за происходящее в стране. Удачи и здоровья Вам. ( При желании узнать о моей работе более , наберите в гугле - врачи наркологи казани. Имя моё Рустэм Валиуллин)

user avatar
windmill

отвечает Dok2011 на комментарий 29.10.2011 #

Зря обижаетесь. Никто врачей не считает злом, тем более абсолютным,но отделить конкретного врача от системы сложно. Не с системой в целом люди имеют дело, а с конкретными врачами

user avatar
Akadabra

отвечает Dok2011 на комментарий 29.10.2011 #

Да , я ж не о всех говорю , а о тех кто сидит сейчас в поликлиниках занимается выписыванием рецептов . На этом его вроде бы помощь заканчивается , а последствия бывают в том числе и такие как в этой статье . Сам хотел сделать вроде бы пустяковую операцию - вырезать шишку опухоль на руке , но врач азиат что то особого доверия не внушил . Так и живу вот пока никуда не обращаюсь

user avatar
v882424z

отвечает Dok2011 на комментарий 29.10.2011 #

Врачей, с одной стороны, понять можно. Но с другой стороны, в попытках "выжить" они просто грабят бедных людей. Ну, пусть бы раскошеливали того, у кого деньги шальные. Нет, бабульку какую-нибудь запугают до смерти, что у нее очень серьезная, прямо смертельная болезнь, и начинают шерстить! А чего стоит их связь с фармацевтами, с аптеками! У меня сестра работает в аптеке, так что я про эту "кухню" все знаю: врач внушает пациенту, в какой именно аптеке исключительно можно купить данное лекарство, а потом с аптекарем делят барыш пополам! Я слышал как-то, как одна "докторесса" дико орала на бабульку, которая просто не нашла сил дойти до указанной ей аптеки и купила лекарство в ближайшей. Может, немного не по теме, но накипело! Считаю, что в наши смутные, мошеннические времена ни одному лекарству доверять нельзя! Наши предки "химии" не знали, а были здоровее нас! Плохая у нас экология, стрессы - все верно. Но лучше использовать народные средства, натуральные не по чьим-то словам, а реально, в которых вы сами уверены! В таком деле даже закадычным друзьям доверять не стоит!

user avatar
Boris8426

комментирует материал 28.10.2011 #

Таблетки ЗЛО, а врачи менеджеры фармацевтических компаний, сколько можно травить народ и все из за чего из-за денег конечно!

user avatar
УМоПит

комментирует материал 28.10.2011 #

Уже давно, вчитавшись в состав множества применяемых от гриппа средств, стал искать что-нибудь непарацетамольное. Набрёл на анаферон. Вот уже два года, когда вокруг все заболевают, принимаю по талеточке утром и вечером для профилактики. Не заражаюсь. Если кто заболел, можно лечиться им же в другой дозировке.

Не рекламирую, просто советую почитать его инструкцию.

user avatar
v882424z

отвечает УМоПит на комментарий 29.10.2011 #

Уверяю вас, что вы просто свято верите в анаферон, а вера, как известно, творит чудеса! Ваш организм сам в состоянии вырабатывать все необходимые ему лекарства и самоизлечиваться, а внушая себе веру в то, что приняв "чудесную таблетку" вы не заболеете, вы подстегиваете ваш организм на выработку такого лекарства. Попробуйте принимать таблетку обычного мела или витамин, но при этом внушать себе, что этот "препарат" даже лучше анаферона, он подействует. И при этом не навредит вашему организму, потому что у каждой "химии" есть побочный, разрушающий эффект.

user avatar
Желябов

комментирует материал 28.10.2011 #

Это и так известно было давно. Впрочем как и многие другие лекарства.

Новость из рязряда Капитан Очевидность.

user avatar
Натаниелла

комментирует материал 28.10.2011 #

Про парацетамол было известно уже давно,ещё на заре появления у нас Панадола.

user avatar
Kir__

комментирует материал 29.10.2011 #

Вообще, любая глупость - потенциально опасна.

Например, если в тренажерном зале, только начав свою "карьеру", ставить себе максимально высокие веса, и даже выше (на "рывок") - можно не просто загубить сердце и зрение, а можно и вовсе умереть.

"Доза" - везде очень важна.

Так же, если человек объестся МЁДа (а ведь это натуральный и полезный препарат) - можно умереть. Были случаи.

user avatar
ggararpa.66

отвечает Kir__ на комментарий 29.10.2011 #

Не нужно сравнивать несравнимые вещи.

user avatar
Kir__

отвечает ggararpa.66 на комментарий 29.10.2011 #

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB

Почитайте, может станет понятнее.

От себя только скажу - любые средства, которые могут быть лекарствами (за редкими исключениями), можно применять только соблюдая дозу, учитывая все взаимодействия (например при парацетамоле нельзя спиртсодержащие препараты применять, все написано), и только в случае действительной необходимости.

Когда человек начинает в дело и не в дело применять лекарства, не думая ни о чем, лишь бы "дайте от боли в голове, дайте от кашля, от насморка" и т.п. дебильные дилетантские просьбы в аптеках, - вот тогда и может случиться беда.

В чем повинны корпорации и негодяи-лоббисты? В накручивании цен (путем создания дорогих аналогов дешевых лекарств) и в создании видимости новых "ужасных" вирусов, типа "птичьего гриппа".



Все остальное - из области компетенции.



P.S. Я не сторонник ненатуральных таблеток (и других форм). Если можно - лучше перетерпеть температуру (когда она не критическая), так организм научится бороться с вирусами. При том есть прекрасные натуральные лекарства, вроде Но-шпа, но опять таки, - это лекарство!

user avatar
ggararpa.66

комментирует материал 29.10.2011 #

Никогда не применяю парацетомол.Знакомая девочка-фармацевт ещё лет 15 назад предупредила, что это редкостная гадость, за что ей спасибо огромное.

user avatar
cc1974

комментирует материал 29.10.2011 #

водкой сперцем надо лечится господа!

user avatar
leovol42

комментирует материал 29.10.2011 #

любое лекарство-слегка отложенная смерть

user avatar
elpetushova

комментирует материал 29.10.2011 #

у моего ребенка аллергия на парацетамол. поговорив с хорошим врачем поняла, что главная задача бесплатной медицины - сокращение народонаселения.

user avatar
v882424z

комментирует материал 29.10.2011 #

Так и написали правду наши российские производители лекарств состав своей стряпни! Все эти арбидолы, терафлю и другие тера-, и многое другое по достаточно серьезным ценам - не что иное, как простой аспирин, даже плохо очищенный! Россияне уже привыкли, а вот если иностранец примет такое, ему верная смерть! Навряд ли кто знает, что большая часть лекарств, продающихся в России, давным-давно снята с производства в цивилизованных странах, так как доказана не только их неэффективность, но даже и прямая опасность! Например, один из таких препаратов - Бисептол! Это только то, что вспомнилось навскидку!

user avatar
timonzor

комментирует материал 29.10.2011 #

Да любой препарат в больших количествах вреден, даже витамин С. Все нужно употреблять в норму и сбалансировано.

user avatar
Нитья

комментирует материал 29.10.2011 #

Жить Смертельно опасно , а парацетомол так ерунда пил и по 2 таблетки

user avatar
ayaksm

комментирует материал 29.10.2011 #

Западные фармацевтические корпорации стремятся вытеснить недорогой, но эффективный препарат с рынка, чтобы втюхивать простакам более слабые и не менее вредные препараты за солидные деньги...

user avatar
superbaga

комментирует материал 30.10.2011 #

А вообще самое смертельно опасное явление - это жизнь! В 100% случаев заканчивается смертью :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland