Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ограничение калорий улучшает работу стволовых клеток

Ограничение калорий улучшает работу стволовых клеток

Группа американских и китайских исследователей пришла к выводу, что разумное ограничение калорийности рациона улучшает работу собственных стволовых клеток в организме. Ученые полагают, что, возможно, такое положительное влияние на стволовые клетки и объясняет эффект долгожительства людей, потребляющих менее калорийную пищу. Ведь, как известно, именно стволовые клетки отвечают за самообновление всех клеток нашего организма и выступают в качестве ремонтного материала для органов и тканей.

Эффект продления жизни при снижении калорийности потребляемых продуктов был показан давно, но механизмы такого положительного действия не были объяснены до конца. Учёным из Вашингтонского университета и совместной группы биологов и врачей из учебных и медицинских учреждений Бостона (США), Института возрастных исследований Нуандунского медицинского колледжа (Китай) наконец удалось связать «низкокалорийное долгожительство» с состоянием стволовых клеток. Эту зависимость удалось отследить в исследованиях мезенхимальных и интестинальных (кишечных) стволовых клеток грызунов.

В июньском выпуске авторитетное научное издание Nature опубликовало обзорную статью, объясняющую пользу ограничения калорийности пищи влиянием на состояние стволовых клеток организма. Ученые обнаружили, что при снижении количества калорий в пище могут изменяться характеристики естественного окружения стволовых клеток тканях организма. Кроме того, новейшие исследования показали, что изменения рациона питания оказывает влияние на активность одного из белков-регуляторов, управляющих работой стволовых клеток. Так, при снижении калорийности пищи стволовые клетки более интенсивно обновляются и размножаются, тем самым поддерживая организм в активной форме. Изучив стволовые клетки, полученные от мышей с ограниченным рационом питания, ученые обнаружили, что такие клетки имеют более высокую способность к построению органов и тканей, чем подобные же стволовые клетки, полученные у мышей с обычным режимом питания.

Источник: wordscience.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

mskorpion

комментирует материал 17.07.2012 #

Меньше жрать полезно во всех отношениях: времени больше остается на другие дела, бюджет семейный крепче, здоровье лучше, да и энергии прибавляется.

user avatar
sueno_de_niebla

комментирует материал 17.07.2012 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
bomg2012

отвечает sueno_de_niebla на комментарий 17.07.2012 #

Самая простая диета - это снимать в Москве квартиру

user avatar
арнелла мутти

комментирует материал 10.09.2012 #

Очень полезным по составу открыла для себя коктели сыроедов: это замоченные на ночь сырые орехи и семечки:миндаль, грецкий, бразильский, кешью, кедровый, кунжут, подсолнечник, тыквенные....все что есть на рынке , потом в блендаре готовится ореховое молоко на основе которого делается коктель с добавлением фиников , кураги, чернослива, ананаса, меда, авакодо, банана, моркови, свеклы, специй:имбирь, корица, мучкатный орех. также подходят все фрукты,а зимой замороженные:клубника, смородина, вишня...можно эксперементировать со вкусом, но коктель очень калорийный по составу, но очень бодрящий, заряжающий, питательный, полезный, со временем не хочется сладкого, тортиков разных. Лучше кушать такие калории и сжигать их физкультурой, активным образом жизни.Вы со мной согласны?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland