Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые методы лечения воспалений лёгких у детей

Новые методы лечения воспалений лёгких у детей

Хроническое заболевание лёгких. Такой диагноз ставится многим детям. По поводу лечения данного заболевания нет единого мнения. Чем и как лечить: иньекциями, таблетками, ингаляциями, ваннами?

Дети легко простужаются, заболевают и некоторые практически не бывают здоровыми. Постоянные головные боли, быстрая утомляемость, отставания в физическом развитии могут быть причинами воспаления лёгких.

Временное улучшение после лечебного массажа, пребывания в санатории – это не выход.

Нужно найти причину хронического заболевания лёгких. Не исключается и наследственный фактор. Если во время беременности мама перенесла вирусные инфекции или простуду, то они тоже могут способствовать развитию воспаления лёгких. До некоторого времени болезнь может не проявляться. Мы привыкли к традиционным методам лечения, но, к сожалению, с помощью прослушивания и рентгеновских снимков не всегда можно найти поражённый участок лёгкого.

Новые методы диагностики более точные. Введение в лёгкие контрастного вещества при помощи новых методов: компьютерной томографии, гаммасцинтиграфии, бронхографии, бронхоскопии переносится детьми легко.

Бронхография позволяет увидеть на снимке мельчайшие поражённые участки лёгкого.
Торакоскопия – операция, при которой делаются надрезы величиной в 5мм, вводится телескоп, позволяющий хирургу видеть на экране то, что он оперирует. Такие операции длятся около часа, удаляется нерабочая, инфицированная часть лёгкого. Дети подобные операции переносят легко.

Источник: www.tainamira.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

mr.davletov2010

комментирует материал 31.03.2011 #

А как будет выглядеть поражённый участок лёгкого на рентгеновском снимке, в виде затемнения, кто знает?

user avatar
aqua-s

комментирует материал 01.04.2011 #

Да, на пленке это затемнение, но все равно увидит только специалист, потому что степень затемнения тоже важна

user avatar
mr.davletov2010

отвечает aqua-s на комментарий 01.04.2011 #

Спасибо, а какой врач - специалист?

user avatar
vicmic

отвечает mr.davletov2010 на комментарий 01.04.2011 #

Всех врачей-рентгенологов этому обучают, а также пульмонологов и некоторых других. Другое дело - на каком аппарате сделаны снимки - качество снимка сильно от этого зависит, а также доза облучения, которую Вы получите. Например, самую большую дозу Вы получите при флюорографии (видны только очаги туберкулёза), раза в 2-3 меньше - снимок на плёнку, ещё меньше - при снимках на считываемую лазером кассету (в этом случае и качество снимка на порядок лучше, чем при снимке на плёнку), ну и аппараты с плоскими фотодиодными детекторами дают наименьшую дозу при ещё лучшем качестве снимка. Последние 2 способа дают снимок в электронном виде, который можно ещё и обработать - изменить яркость, контрастность, сделать гамма-коррекцию - всё это для того, чтобы более отчётливо увидеть интересующие врача детали. Качество диагностики при этом, естественно, повышается.

user avatar
mr.davletov2010

отвечает vicmic на комментарий 01.04.2011 #

Спасибо, а о чём может говорить затемнение в верхнем правом лёгком, местный врач-рентгенолог не смог, почему-то, точно сказать, что это?

user avatar
vicmic

отвечает mr.davletov2010 на комментарий 01.04.2011 #

А он точно и не скажет, потому что причины затемнения могут быть разными. Затемнения на рентгеновском снимке - это сигнал к тому, что необходимы дополнительные обследования другими методами - только тогда будет более-менее полная картина. Но всё упирается в стоимость обследования.

user avatar
UMP-2

комментирует материал 02.04.2011 #

Статья ни о чём, написана неспециалистом. Единственная мысль: "новые методы диагностики более точные". Улыбнул перл о торакоскопии - "вводится телескоп" (!!!).

Нет такого понятия в пульмонологии - хроническое заболевание лёгких.

Различают специфические заболевания лёгких и ХНЗЛ - сборное понятие, включающее различные хронические заболевания лёгких, вызванные неспецифической микрофлорой.

Кроме того, в число хронических заболеваний лёгких входят и "невоспалительные" болезни - онкозаболевания, иммунологические и наследственные патологии, профзаболевания...

В зависимости от болезни применяется различное лечение, профилактика обострений, диспансерное наблюдение.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland