Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Художник создает портреты из телефонных справочников

Художник создает портреты из телефонных справочников

В доме художника Алекса Кверела (Alex Queral) телефонных справочников намного больше, чем необходимо одному человеку. И дело совсем не в том, что он часто и много звонит. Просто ему очень нравится создавать портреты, а старые справочники подошли в качестве материала для этой работы как нельзя лучше.

«Однажды я искал древесину для своей будущей скульптуры и вдруг заметил на тротуаре стопку ненужных справочников. В тот момент я неожиданно подумал, что это был бы превосходный материал для моих работ, - рассказывает Алекс о событиях 14-летней давности. - Каждый год, когда выходит новый телефонный справочник, вы безжалостно выбрасываете предыдущий. Я уверен, что многие из них попадают на переработку, но в то же время тысячи новых справочников практически не используются вообще, поскольку сейчас людям намного проще найти нужный номер в Интернете». Итак, благодаря художнику, ненужные телефонные книги нашли новое, более креативное применение.

Принимаясь за работу, Алекс вначале рисует портрет человека на обычном листе бумаги, который использует в качестве шаблона. Затем художник начинает скрупулезно резать лезвием страницу за страницей, создавая объемное изображение, которое иногда еще и раскрашивает акриловыми красками. Работа эта не признает спешки, поэтому сейчас, по прошествии более 10 лет тренировок, из-под лезвия мастера выходит два портрета в месяц.

Автор не просто вырезает портреты знаменитостей, но и вкладывает в свою работу определенный философский смысл. Алекс создает изображение одного знаменитого человека из имен тысяч неизвестных людей, включенных в справочник – в этом есть что-то символическое не правда ли? Кроме того, ему нравится превращать вещи, которые при обычных обстоятельствах ежегодно становятся мусором, в предметы искусства.

Источник: www.tainamira.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tanglang

комментирует материал 17.04.2011 #

мда, художникам в современом циничном мире, где искусство прежде всего - товар, приходится "изобретать велосипед" чтобы привлечь к себе внимание:(

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland