Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Громкий звук наушников повреждает клетки мозга

Громкий звук наушников повреждает клетки мозга

Производители звуковоспроизводящей аппаратуры без конца утверждают, что слушать музыку на максимальной громкости вредно. Тем не менее, большинство владельцев плееров и наушников обычно именно так музыку и слушают, особенно если пребывают в нетрезвом состоянии после тяжелого дня. В чем конкретно заключается вред громкого звука, удалось установить лишь сейчас. Эксперты из Университета Лестера доказали, что излишне высокая громкость наушников приводит к повреждению оболочки нервных клеток, которое чревато временной глухотой.

По данным исследователей, иногда уровень шума, издаваемого наушниками, сопоставим с таковым, который издают реактивные самолеты. То есть, выше 110 децибел. Звуки и шум на такой громкости (независимо от музыкальности) способны причинить временную потерю слуха и тиннит (это когда в ушах жужжит или звенит).

Нервные волокна человека покрыты миелиновой облочкой, которая служит аксонам нейронов электроизоляцией. Не являются исключением и те нервы, по которым звук в виде потока ионов устремляется из уха в мозг.

Если в орган слуха поступает шум громче 100 децибел, миелиновая оболочка аксонов истрепывается и начинает разрушаться, из-за чего страдает передача электрических сигналов. При ее торможении и возникает ухудшение слуха. А шум и звон в ушах - можно сравнить с тем явлением, когда кабель усилителя в домашней аудиосистеме фонит.
К счастью любителей заглушить музычкой из плеера шум метро или рев турбин, в тишине миелиновое покрытие нервов постепенно восстанавливается и временно утраченный слух можно вернуть.

Для британских врачей результаты исследования причин потери слуха тем важны, что стала ясна природа многих случаев возникновения глухоты - такой, которую можно вылечить, сообщает kakmed.com. Эксперимент с изучением миелиновой оболочки поврежденного слухового нерва показал, что для ее восстановления обычно требуется месяца три.

Источник: doctor-dom.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

trikold

комментирует материал 03.09.2012 #

Ну вот, а все ищут причины недонабора в армию...

user avatar
дедок

комментирует материал 03.09.2012 #

"иногда уровень шума, издаваемого наушниками, сопоставим с таковым, который издают реактивные самолеты. То есть, выше 110 децибел.". А при 120 децибел наступает болевой шок и это, по моему мнению, является основной причиной выезда на встречную полосу. Водитель просто дуреет в замкнутом металлическом пространстве авто. Кроме того, от постоянной громкой музыки в этом пространстве, если не совершилось ДТП, то все равно у молодых наступает к 35 годам полная импотенция, которая уже не лечится. А мужики то об этом и не знают.

user avatar
natluga

отвечает дедок на комментарий 03.09.2012 #

точно и оглупение!

user avatar
natluga

комментирует материал 03.09.2012 #

автор, сходите в кинотеатр - вот там звук, пришлось наушниками его заглушать в собственной голове, а при взрывах на экране - такая вмибрация идет!!!!! вот о чем напишите Оглохнешь там!

user avatar
evpa-eko

комментирует материал 03.09.2012 #

"По данным исследователей, иногда уровень шума, издаваемого наушниками, сопоставим с таковым, который издают реактивные самолеты. То есть, выше 110 децибел."

Именно такой звук издают вакуумные наушники. Но зато звук какой? Поэтому вряд ли прислушаются к совету.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland