Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ДНК человека позволит создать его портрет

ДНК человека позволит создать его портрет

Человек вокруг себя в окружающем пространстве оставляет большую часть своей генетической информации. Жевательная резинка, выброшенный окурок и выпавшие волосы, все это содержит образцы вашей ДНК.

Такие генетические следы в большинстве случаев бесследно исчезают и пропадают, собираемые щетками уборочных машин, уносимые ветром или смываемые дождем. Но при некотором желании и необходимости эту генетическую информацию заинтересованные лица могут использовать в своих целях, что наглядно продемонстрировала Хизер Дьюи-Хэгборг (Heather Dewey-Hagborg), «информационная художница» из Бруклина.

Портреты незнакомцев были составлены на основе трех основных признаков — пола, цвета глаз и этнической принадлежности каждого человека. Используя специально написанное программное обеспечение, Дьюи-Хэгборг удалось извлечь из генетической информации и другие данные, определяющие некоторые особенности черт лица человека, на основе которых были сделаны различные варианты трехмерных портретов этих людей. После выбора наиболее подходящего варианта оставалось лишь только сформировать задание для трехмерного принтера и осуществить печать портрета.

«Я надеюсь, что в ходе дальнейших экспериментов мне удастся получить еще больше признаков и характеристик образа человека, закодированных в его генетической информации» — говорит Дьюи-Хэгборг, — «Но в любом случае, большая часть этих признаков так и останется нераскрытой». Вскоре художница собирается расширить свои возможности, добыв из генетической информации дополнительную информацию, к примеру, о веснушках, полноте человека, и включив эти данные в создаваемые портреты. Так, что вскоре любой человек, выбросивший окурок или жевательную резинку где-то в районе Бруклина, имеет шанс узнать себя на одном из портретов художницы.

Источник: itword.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Jack777

комментирует материал 12.02.2013 #

"Человек вокруг себя в окружающем пространстве оставляет большую часть своей генетической информации"



Ох, не зря бог создал онанистов...

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 12.02.2013 #

Чушь собачья. Мне не раз приходилось наблюдать, как дети в разные периоды развития были похожи то на мать, то на отца (то на заезжа молодца). Дело в том, что в геноме человека (как и любого другого существа) основная масса генов выключена. Поэтому само по себе изучение генов ничего не дает, если мы не знаем, работает конкретный ген или "спит".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland