Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Астрономы ждут от Вселенной четвертого измерения

Астрономы ждут от Вселенной четвертого измерения

Астрономы предположили, что Вселенная изначально было одномерной, постепенно превратившись в привычную нам трехмерную. Но не за горами и новое измерение.
Первоначально наша Вселенная могла быть одномерной. С такой идеей выступили американские ученые. По их мнению, после Большого взрыва существовало только одно измерение, потом появились второе и в итоге тот трехмерный мир, в котором мы сейчас живем. Не исключено поэтому, что со временем у него появится еще и четвертое измерение.


С необычной идеей выступила группа физиков во главе с Деяном Стойковичем из университета в Буффало еще в 2010 году. Гипотезу в ученом сообществе восприняли без особого энтузиазма, поэтому Стойкович и его коллеги подготовили новое исследование. На этот раз они уверяют, что их предположение можно будет доказать с помощью эксперимента.

В настоящее время историю Вселенной изучают с помощью различного вида телескопов. Как известно, свет от далеких звезд доходит до Земли за миллионы лет, поэтому, наблюдая за определенными участками звездного неба, астрономы могут изучать эволюцию космоса.

Кроме света, по Вселенной также распространяются гравитационные волны. Они пока изучены только в теории. NASA и Европейское космическое агентство планируют к 2016 г. построить на земной орбите специальную лабораторию LISA, которая попытается их обнаружить. Между тем, как отметил Стойкович, гравитационные волны не могут существовать в одномерной Вселенной, поэтому LISA их не найдет. Это и станет доказательством выдвинутой им гипотезы.

Физик подчеркнул, что если его идея верна, то она сможет решить много противоречий, над которыми давно бьются ученые, в частности, объяснить, почему и куда Вселенная расширяется — по Стойковичу, у нее на самом деле появляется четвертое измерение.

Источник: www.tainamira.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

rephaiser

комментирует материал 23.04.2011 #

Скорее всего четвертое измерение существовало всегда, просто у нас нет органов чувств чтобы воспринимать его. И вполне возможно, что наша Вселенная это только четырехмерный пузырь, который когда-то появился, сейчас раздувается, и когда-нибудь лопнет в какой-то там большой четырехмерной супервселенной, являясь его частичкой, и таких вселенных, как наша великое множестово и они постоянно рождаются, живут и погибают.

user avatar
Alexx147

отвечает rephaiser на комментарий 23.04.2011 #

Ученые физики это величайшие шарлатаны современности, даже древний бред что Земля стоит на трёх слонах с современными астрофизиками- это паиньки.

user avatar
Кирилл Фадеев

комментирует материал 23.04.2011 #

Бозонная теория струн вообще подразумевает существование не менее 26 измерений пространства-времени, в теории струн их 10, в М-теории (теория всего) - 11 измерений....





.....мы пока смотрим на верхушку огромного айсберга.....

user avatar
skamil54

комментирует материал 24.04.2011 #

Ну наконец то дошли до четвертого. Но впереди еще 12.

user avatar
Дмитрий С.

отвечает skamil54 на комментарий 24.04.2011 #

когда-нибудь мы дойдем и до 12-го измерения.

user avatar
skamil54

отвечает Дмитрий С. на комментарий 25.04.2011 #

Вряд ли современная наука на сегодняшний день в состоянии двигаться столь стремительно. Умы настоящие находятся не за стенами НИИ или РАН а в своих домах. Они свята верят в бога, в единстве с ним получают информацию от вселенной . И как правило их считают шизофрениками. У этих шизофр. намного больше информации о мироздании, о гравитации и антигравитации, они знают как управлять атомами, по элементарным формулам они получают те же величины что в Лозанне и т.д.

user avatar
горшщк

комментирует материал 24.04.2011 #

Если познанное представить как объем шара,то окружающее его непознанное всегда будет больше и чем больше мы познаем,тем больше объем непознанного вокруг нас! (К сожалению эта мудрое изречение не принадлежит мне)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland