Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему за Медведева стыдно

Почему за Медведева стыдно

Президент встретился с «Матерями Беслана», выслушал жалобы и сказал, что ничего не может обещать. Публичное поведение российских властей не вызывает ничего, кроме недоумения, неловкости и желания переждать позор, на который никак нельзя повлиять

Встреча президента Медведева с представительницами организации «Матери Беслана» должна была состояться еще месяц назад, но была отложена - как водится, без объяснения причин. Политический активист Марина Литвинович, которая много занималась помощью пострадавшим в Бесланской трагедии, написала тогда, что эта встреча была бы «большим прорывом как для главы государства, так и для граждан России»: первые лица России уже давно избегают прямых контактов с пострадавшими в резонансных трагедиях. Перенос встречи Литвинович объясняла тем, что Медведев, возможно, прислушался к общественному мнению и решил пригласить еще и представительниц гораздо более критически настроенной организации «Голос Беслана». И вот встреча состоялась, «Голос Беслана» на ней не прозвучал, Медведев обещал рассмотреть все жалобы на следствие «как юрист» и добавил, что ничего конкретного обещать не может. Вместо прорыва осталось только ощущение стыда.

Что это за президент, который даже уже и не стесняется своего совершенного безвластия? Зачем он вообще встречался с этими женщинами? Почему он вдруг задергался, то проводит пресс-конференцию, то болтает в модной библиотеке с деятелями Рунета? В России начался так называемый избирательный цикл, и Медведев заигрывает с избирателями. И всем понятно, что эти избиратели - не граждане России, а «национальный лидер» Путин и, возможно, еще несколько человек, которым он что-то пытается показать, чтобы добиться переназначения. Какие качества Медведева востребованы его немногочисленным электоратом, тоже загадка. Но даже эти телодвижения больше не нужны. О том, кто будет следующим президентом, Медведев уже шепнул на ухо своим партнерам по «Большой восьмерке» и не постеснялся рассказать об этом в российском телеэфире. А на пресс-конференции в Сколково сказал, что она - неподходящий случай для такого разговора. Большего пренебрежения к населению собственной страны невозможно и представить. После этого стыдно не только за этого президента, стыдно самого слова «граждане»: какие мы, к чертовой матери, граждане, если с нами можно так - дескать, большие дяди тут без вас во всем разберутся? Хочется отвернуться, закрыть глаза и провалиться сквозь землю - как будто главный кривляка класса залез на парту и отплясывает на ней, заголив зад.

Вообще, президентство Медведева может войти в историю России как один из самых постыдных ее периодов. Особенно если он не пойдет на второй срок - покривлялся, и хватит. Более жалкого копошения на верху власти не было, кажется, со времен фаворитов Елизаветы Петровны и Анны Иоанновны, когда страной правили беспорядочно сменяющие друг друга проходимцы-временщики. Но они хотя бы действовали от имени более или менее законных императриц. Советский Союз было легко презирать и ненавидеть, но он был настоящим монстром. Партия и правительство убивали и насиловали советских граждан и все решали за них, но, кажется, никогда не демонстрировали к ним такого пренебрежения и искренне боялись их недовольства - и поэтому всячески его подавляли.

Источник: www.snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

Allinstain

комментирует материал 06.10.2011 #

"Президент ...выслушал жалобы и сказал, что ничего не может обещать". No comment. Такие, как он, не должны быть!

user avatar
Александр Головенко

отвечает Allinstain на комментарий 06.10.2011 #

А я "горжусь" таким президентом! Когда его привели в кремлевский кабинет, и не велели ничего трогать руками до прихода хозяина, он пообещал. И твердо держит свое слово. Что он может сказать бесланским матерям, если его наставник их давно послал? Если не наказан ни один ротозей из ФСБ, допустивший эту вселенскую трагедию? Если штурм был проведен просто бездарно? Из танков палили по школе, где находились дети! Если никто из кремлевских вождей даже не побывал на бесланском кладбище. Если трагедию Беслана он использовал для отмены губернаторских выборов?

user avatar
Валерий_Ларионов

отвечает Александр Головенко на комментарий 06.10.2011 #

И с какого перепуга НАМ за него стыдится, пусть за него его племя иудейское стыдится.

user avatar
Стилет

отвечает Валерий_Ларионов на комментарий 06.10.2011 #

А чего им за него стыдиться?Иудейское племя в россии при НЁМ процветает.

user avatar
Валерий_Ларионов

отвечает Стилет на комментарий 06.10.2011 #

Стыдится значит признавать его своим(выбраным)? Кто его выбирал? Его назначили, это он и сами недавно подтвердили, вот пусть они(он) и стыдятся, а мы не стыдится мы обязаны его и ему подобных наказать.

user avatar
Allinstain

отвечает Александр Головенко на комментарий 06.10.2011 #

Если только так...тогда согласен. Этот нанопрезик - говорящая марионетка, не более того. Выполнил всё, что хотели хозяева. Может я и пессимист, но считаю, что НИКТО и не будет наказан. Если только Бог всё видит, но на него надежды маловато...

user avatar
Александр Головенко

отвечает Allinstain на комментарий 06.10.2011 #

Суть этой "вертикали" - некомпетентность, воровство бюджетных денег и безнаказанность. Три "кита" на которых она стоит .

user avatar
ВЕЩИЙ ОЛЕГ.СОКОЛ Н.Н

отвечает Александр Головенко на комментарий 06.10.2011 #

Ты был в Беслане или прочитал про это на ньюсленде ? Медведев уже вошёл в летопись РОССИИ как человек принагнувший США и ИЗРАИЛЬ с " перезагрузкой " , прикинувшись шутом гороховым .Он просто гений !

user avatar
ferras33

отвечает Allinstain на комментарий 06.10.2011 #

"Почему за Медведева стыдно" Если все перечислять, то страниц НЛ не хватит...

user avatar
loshara2

отвечает ferras33 на комментарий 06.10.2011 #

Нам стыдно должно быть за себя, что-то требовать от пукимона смысла нет. Надо организовываться, обучаться и давать власти отпор, любыми способами...

user avatar
Kk Pp

отвечает loshara2 на комментарий 06.10.2011 #

Ну вам например за что стыдно? У вас же аватарка вождя мирового пролетариата, который боролся за счастье всего человечества. Вам честь и хвала. Не всякий осмелится.

А раз так, не могли бы сказать, почему Ленина называли "дедушка Ленин" хотя на момент смерти ему было всего 54 года?

А Путина называют молодоым перспективным политиком, у которого все еще впереди, любимцем женщин, хотя ему завтра 59?

no avatar
rostak

отвечает Allinstain на комментарий 06.10.2011 #

Над ним уже все в открытую смеются, а ему хоть бы что.

user avatar
Метельная

комментирует материал 06.10.2011 #

"ничего конкретного пообещать не может"...ну хотя бы не врёт

user avatar
rostak

отвечает Метельная на комментарий 06.10.2011 #

Если Президент не в силах обещать, ему надо срочно уходить в отставку.

user avatar
НиколяСаркози

комментирует материал 06.10.2011 #

Медведев не президент, он "пересиделка"...

user avatar
starikashka

комментирует материал 06.10.2011 #

Это какой-то позор...

user avatar
vfhaeirf

комментирует материал 06.10.2011 #

Советский Союз по сравнению с тем что имеем сейчас, просто раем был нечего поклеп на него вести.

Дети спокойно гуляли по улице, женщинами и детьми не торговали, за рубеж не продавали, отравой не кормили, давали бесплатное отличное образование и растили созидателей, а теперь во главе с главным выбегайлло (фурсенко) растят паразитов и потребителей.

user avatar
EVGENYI69

комментирует материал 06.10.2011 #

Хотелось бы узнать, кто такой этот Клименюк, сколько ему лет и каким образом он пропитался такой звериной ненавистью к бывшему СССР.

user avatar
Lucky2101

отвечает EVGENYI69 на комментарий 06.10.2011 #

Бумаю,что из поколения, которое не жило при СССР и обработано демократической прессой. Но ему еще труднее, чем тем, кто жил при СССР,т.к. у этих хоть из прошлого правильные ориентиры в жизни-честность, ответственность,патриотизм, гордость за страну.А поколение Горби совсем дезориентировано,им совсем не на что равнятся.В прошлом-развал,крушение,раскол,предательство.обман,в настоящем-тоже самое плюс культ денег, а на чем будущее строить?

user avatar
ДАВИДА

отвечает Lucky2101 на комментарий 06.10.2011 #

А будет ли оно - будущее?

user avatar
vbivanow

комментирует материал 06.10.2011 #

Партия и правительство убивали и насиловали советских граждан

зря ты так про Советский Союз......он развалился благодаря таким, как ты, жаль, что тебя не изнасиловали и не убили!

user avatar
4297697444

комментирует материал 06.10.2011 #

"""Советский Союз было легко презирать и ненавидеть, но он был настоящим монстром. Партия и правительство убивали и насиловали советских граждан и все решали за них, но, кажется, никогда не демонстрировали к ним такого пренебрежения и искренне боялись их недовольства - и поэтому всячески его подавляли."""

СССР был не "монстром" и не "империей зла", а был сильной мировой державой! А "монстра" из него делали реальные монстры Запада - США и Великобритания, коими и остаются и по сей днень!!! Не знаю, может автора и "убивали и насиловали", тогда странно и непонятно, почему он остался и жив?! Меня, моих родных, близких, друзей, однокашников, соседей, сослуживцев "партия и правительство НЕ убивали и НЕ насиловали"! И чем дальше от 91-го года, а я бы даже сказал - от догорбачёвского периода, тем больше убеждаешься в том, что настоящее народное счастье и свобода остались в той эпохе! В этой - нет им места!!!

А что Медведев - пародия на президента, было понятно с первого дня. Большинство из нас , как обычно, занималось САМООБМАНОМ и думало - "а вдруг, вот сейчас, он скажет, он сделает это"...Но ЭТО так и не наступило! Просто 4 года "безвластия", потерянных для страны.

user avatar
CaHeK

отвечает 4297697444 на комментарий 07.10.2011 #

К сожалению, самообманываются до сих пор... я вот тоже самообманывался насчет того, что уж сейчас-то как минимум в крупных городах практическим всем все должно быть ясно и понятно, кто такие Ме и Пу. А вот давеча в магазине рядом с домом случайно зацепился языком с кассиршей, еще народ подошел. Когда я сказал, что на выборы надо идти, но вот в бюллетене надо везде поставить крестики и перечеркнуть его - короче, испортить так, чтоб не подделали, и если хотя бы половина страны придет на выборы и так сделает - то что-то все же может измениться, и вообще, давайте попробуем использовать хоть такой шанс, нельзя же просто на Ж сидеть и ждать, что барин сам все сделает, был поражен реакцией людей - а это пара женщин лет 50, бабуся, парень лет 22, мужик лет 35-40.. еще пару человек не разглядел.. короче, общее мнение:

- что ни делай - ничего не изменится, выбирай - не выбирай - один фиг;

- наверняка после выборов будет легче т.к. нельзя же уже еще сильнее гнобить народ, дальше уже некуда, должна бы и совесть проснуться; так что надеемся, что Путин в очередной раз приедет и т.к. ему уже не надо будет бороться с Медведевым (!!!), то он будет спокойней и вспомнит о народе;

user avatar
смершевец

комментирует материал 06.10.2011 #

Автор передёрнул. Для чего - непонятно. Когда это партия и правительство убивали и насиловали советских граждан?

user avatar
timur1948

комментирует материал 06.10.2011 #

Мы сегодня в цирк поедем!

На арене нынче снова

С дрессированным Медведем

Укротитель дядя Вова.

От восторга цирк немеет.

Хохочу, держась за папу,

А Медведь рычать не смеет,

Лишь сосет потешно лапу,

Сам себя берет за шкирки,

Важно кланяется детям.

До чего забавно в цирке

С дядей Вовой и Медведем!

user avatar
fvfpjyrf

комментирует материал 06.10.2011 #

"Советский Союз было легко презирать и ненавидеть, но он был настоящим монстром. Партия и правительство убивали и насиловали советских граждан и все решали за них, но, кажется, никогда не демонстрировали к ним такого пренебрежения и искренне боялись их недовольства - и поэтому всячески его подавляли"-Совсем дебил чтоли???

user avatar
Tomeo

комментирует материал 06.10.2011 #

а это потому, что нация такая, они все одинаковые, ничего нового...

user avatar
scootermv

комментирует материал 06.10.2011 #

Какого правителя народ выбрал тот и есть. А если промолчали, то нечего теперь скулить.

user avatar
wolf5591

комментирует материал 06.10.2011 #

Да что от этого чучела, айфоньки сраного зависит??????

Страной правит житрожопый кегебешник, неужели не видно?????

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland