403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коротко о Грозном: к дню рождения города

Коротко о Грозном: к дню рождения города

Вчера на «России-1» была очень познавательная прямая трансляция со 193-го дня рождения города Грозный.

С 2007 года этот праздник принято отмечать в день рождения Рамзана Кадырова - 5 октября. Но новость не в этом. И не в том, что даже телекритики не припомнят, чтобы федеральный канал выделял час прямого эфира на поздравление какого-нибудь города с некруглой датой. Наконец, ничего нового нет и в том, что в Грозный съехались не все, кого здесь ждали. Так уже бывало. А в этот раз сюда не добрались Дмитрий Медведев, Владимир Путин, певица Шакира и актер Кевин Костнер. Зато поздравить Грозный и юбиляра Кадырова - ему вчера стукнуло 35 - приехали скрипачка Ванесса Мэй, певец Сил, Ева Мендес и Жан-Клод Ван Дамм.

Я ни разу не был ни в чеченской столице, ни вообще в Чечне. И не мог оторваться от телеэкрана, на котором мелькали не только лица известных актеров и певцов. Камера показывала свежесданные небоскребы квартала «Грозный-Сити», мосты, бульвары, широкие, освещенные, как Бродвей, проспекты. Ну и, конечно, светящегося счастьем Рамзана Кадырова.

В этой яркой, как рождественская открытка, картинке что-то смущало. Что именно, я понял, когда трансляция завершилась салютом, какой не всегда увидишь в День победы в Москве. Телеканал «Россия-1» убедил меня, что Чечня - не Россия. Ну, какой еще российский регион может привлечь столько инвестиций, сколько привлекает Чечня? В российской столице все никак не достроят деловой центр «Москва-Сити», а в чеченской вот торжественно открыли. Какой еще российский чиновник чуть не каждую неделю по три часа общается с гражданами, в прямом эфире раздавая им квартиры, автомобили, компьютеры? Да, Владимир Путин подарил как-то девочке платье, но это было один раз, да и то на Новый год. А Рамзан Кадыров лично решает вопросы своего народа регулярно - для него это и есть трудовые будни.

Еще чеченский лидер, в отличие не только от своих коллег из других регионов, но и от самых важных высоких федеральных чиновников, не скрывает от общественности мыслей и чувств. Он может себе позволить даже всплакнуть, не стесняясь телекамер. В день своего 35-летия Рамзан Кадыров позволил себе еще одну откровенность: он честно признался, откуда у Чечни столько денег на стадионы, мечети, проспекты, «Грозный-Сити» с его самыми большими в мире круглыми часами диаметром 14 метров и весом в пять тонн, а также на заезжих звезд, которые честно признаются, что ездят сюда вовсе не из праздного любопытства. «Аллах дает! Мы сами не знаем, откуда!» - ответил Кадыров на вопрос журналистов о деньгах.

Эти слова, наверное, было приятно услышать Путину, который принимает решения о субсидировании Чечни, только в прошлом году получившей из российского бюджета 52 миллиарда рублей. Впрочем, каждый российский гражданин должен чувствовать себя сопричастным к успехам Рамзана Кадырова. Кто знает, может именно те 13% налога, что государство вычло из вашей зарплаты, пошли на самые большие в мире круглые часы.

Так что Чечня не просто не Россия. Кадыров умудрился без всяких войн и угроз тихо обложить данью каждого платящего налоги россиянина. И ему было что с размахом отпраздновать. А я буду ждать следующих трансляций федеральных каналов, например, с открытия самой большой в мире золотой статуи Кадырова, которая поворачивается вслед за такой же золотой статуей Путина, которая поворачивается вслед за солнцем.

Источник: www.snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

stirlz

комментирует материал 07.10.2011 #

то что Россия вкладывает в Чечню - это сущие копейки, по сравнению с тем что она потеряет не делая этого!

ключи от объединения постсоветского пространства лежат в Украине. а ключи от территориальной целостности лежат именно в Чечне. именно оттуда запад начинает раскачивать ситуацию распада России. и Путин это прекрасно понимает

user avatar
pavel_solo

отвечает stirlz на комментарий 07.10.2011 #

Ну-ну. Русская народная пословица говорит: "Сколько волка не корми, он в лес смотрит."

user avatar
solver11

отвечает stirlz на комментарий 07.10.2011 #

Какая целостность? Какие ключи? Там нет российских законов, и российской власти! Значит там уже нет России, только дань платим. Это воровство денег из русского кармана, которые делят кадыровцы, и гнилые путинские чиновники.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland