Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иракские суды смогут судить американских военных

Иракские суды смогут судить американских военных

Правительство Ирака отказалось предоставлять юридический иммунитет американским военнослужащим, которые останутся в стране после 2011 года. Согласно соглашению между двумя государствами, к этому сроку западный контингент должен быть выведен, но определенное количество солдат останется в качестве инструкторов.

"Лидеры различных общин согласились с тем, что необходимо позаботиться о скорейшей подготовке и вооружении иракской армии. Но все согласились с тем, что иммунитет предоставлен не будет, а подготовка должна проходить только на территории военных баз", - сообщил вице-премьер правительства Ирака Росс Нури Шавис.

При соблюдении этих условий соглашение с США готовы поддержать представители всех крупнейших общин Ирака – курды, шииту и сунниты. Против выступили только сторонники важнейшего союзника премьер-министра Нури аль-Малики - радикального шиитского священнослужителя Муктады Садра. Возглавляемое им ополчение долгие годы воевало с американскими войсками.

Как подчеркивают иракские представители, количество американских военных инструкторов будет определено в зависимости от нужд иракской армии. Руководство США и Ирака продолжают переговоры по этому вопросу.

Для США юридический иммунитет – необходимое условие направления в Ирак военных инструкторов. В госдепартаменте отмечают, что таким же статусом обладают американские военные в Японии и Германии. Но с точки зрения иракского руководства, речь идет о суверенитете страны.

Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland