Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вашингтон нервничает: долларовая канализация забилась

Вашингтон нервничает: долларовая канализация забилась

Китай, самый большой кредитор США, уже около года не увеличивает объем американских облигаций в своих активах. Это значительно увеличит проблемы американскому правительству, которое должно как-то финансировать экстремально высокие дефициты бюджета/

Впервые в этом году в сентябре иностранные финансовые институты больше продали американских долговых облигаций, чем купили. Разница составила $17,3 млрд., согласно статистики министерства финансов США.

В сентябре ФРС огласил очередные "количественные послабления" (QE3). При этом они включают ежемесячные закупки на $40 млрд.бумаг, обеспеченных ипотекой (MBS). Из-за этих действий ФРС ожидается дальнейшее обесценивание доллара, а значит и обесценивание американских долговых облигаций, при том, что ставка рефинансирования находится около нуля.

При этом иностранные компании перестали вкладываться в гособязательства США, предпочитая скупать остатки реального сектора США. При этом в сентябре они выкупили акций на $23,8 млрд [2] - столько, сколько не покупали с 2009 года. Однако и при таком высоком спросе роста акций не произошло, индекс Dow Jones с сентября постоянно падает.

В качестве иллюстрации настроений внутри США: за пять торговых дней с момента переизбрания Обамы, Dow Jones упал на четыре процента (в красном). При этом выросли в цене акции производителя оружия. Что полностью отражает ситуацию с почти миллионом подписей жителей 50 штатов под петицией об отделении от Вашингтона.

Больше всего опасений у правительства США вызывает самый большой кредитор - Китай.

Обладая американскими облигациями на сумму в $1,16 трлн, в 2011 году он сократил объем американских облигаций, а в этом году их не увеличивал - продолжая вкладываться в золото (при том, что он импортирует на 70% больше меди, чем потребляет, заполняет стратегический запас нефти, заключает сделки по покупке сырья и приобретает небольшие добывающие компании, осуществляя их дистанционное управление).

Япония является вторым по размеру кредитором США, обладая облигациями на сумму в $1,13 трлн. Но при этом сама Япония находится в глубочайшей долговой яме с $12,7 трлн госдолгом (хотя он преимущественно и внутренний).

Таким образом, США больше не удастся продать свои мусорные бумаги иностранным государствам (кроме мерзких упырей из Минфина РФ их никто больше и не купит). Т. е. канализация для долларов забита и вытекать им, кроме как во внутреннюю инфляцию, более некуда. Поэтому тов. Бену Бернанке теперь лучше консультироваться с тов. Гидеоном Гоно, бывшем управляющим Резервного Банка Зимбабве. Это, во-первых.

А, во-вторых, очень похоже, что мы наблюдаем самое начало масштабного избавления от "токсичного долларового актива", которое предполагали ранее. Судя по рынку акций, Китай занялся агрессивной скупкой активов, получая под это кредиты с фиксированной процентной ставкой в иностранных банках, используя имеющиеся у него облигации Казначейства.

Используя эти, вообщем-то, токсичные виртуальные деньги для покупки реальных авуаров, они не особенно теряют на покупках, поскольку процентная ставка этих займов с фиксированной процентной ставкой будет частично возмещена выплачиваемыми процентами по их облигациям.

И сейчас, когда облигации вот-вот "дозреют", китайцы просто не выполнят своих обязательств и потеряют свой имущественный залог уже ничего не стоящих американских облигаций.

Это будет означать конец существующей финансовой системы. Но радоваться рано - не только из-за масшатабных проблем, которыми нас всех обрызгает. А потому, что поставившие вместе с Китаем на золото Ротшильды&Co в очередной раз выиграют.

Если только их не уничтожат "до седьмого колена".

Источник: www.dal.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

vitivvt

комментирует материал 29.11.2012 #

Совсем скоро янки будет не на что содержать свои авианосцы...

user avatar
дмитрий линейцев

отвечает vitivvt на комментарий 29.11.2012 #

Э-э-э, тут впору задуматься как будут выживать россияне....

Ну голодухи не будет - это хорошо.

А возможность остаться без штанов, в прямом смысле слова - имеется. А вот это хуже.

user avatar
Забияка

отвечает vitivvt на комментарий 29.11.2012 #

Это лишь наша с вами мечта. Напечатают ишшо фантиков. Да и российское руководство им плечо подставит!

user avatar
Снежная Луна

комментирует материал 29.11.2012 #

Выходит у китайцев правительство и финансисты... образованнее и умнее.. а у нас????? в квартире газ??? А ума то нетутоньки!!!!

user avatar
Федя Федоров

отвечает Снежная Луна на комментарий 29.11.2012 #

Армия России совсем уничтожена и уже совсем скоро КИТАЙ нападет на РОССИЮ и захватит всю Сибирь и Дальний Восток. ПРОРОЧЕСТВО отрока Вячестава.

http://video.mail.ru/mail/lsv03/_myvideo/388.html



http://3rm.info/blog/russangel/news/19307-materialy-v-zashhitu-otroka-vyacheslava-valerij.html

user avatar
Arkanyd

отвечает Снежная Луна на комментарий 29.11.2012 #

Ну это не совсем так. Другие источники говорят следующее:



Россия планомерно сокращает вложения в гособлигации США. По данным американского Минфина, за ноябрь российские вложения в американские ценные бумаги уменьшились на $2 млрд и составили $90 млрд.

Эта тенденция сохраняется уже 13 месяцев, подчёркивает ИТАР-ТАСС. В октябре 2010 мы владели казначейскими облигациями на сумму, которая была в два раз больше.



А что в реальности, там трудно сказать, но то, как весь запад в штыки встртил возвращение Путина, говорит также о том, что и Россия как и Китай надерет жопу пиндостанскому баксу.

user avatar
Killer_of_liberals

комментирует материал 29.11.2012 #

Благодаря стараниям Владимира Путина мы вне первой десятки стран-держателей долга США. Слава Богу, система скупки долгов вместе с США рухнут в небытие.

user avatar
Іван

комментирует материал 29.11.2012 #

(при том, что он импортирует на 70% больше меди, чем потребляет, заполняет стратегический запас нефти, заключает сделки по покупке сырья и приобретает небольшие добывающие компании, осуществляя их дистанционное управление). Китай накапливает стратегические минеральные ресурсы. Так обычно делают при подготовке к войне.

user avatar
youareright

комментирует материал 29.11.2012 #

Да не будет никакого конца финансовой системы. Доллар девальвируют в следующем году по моим оценкам примерно на 40%. Но перед этим либо убьют, либо очень сильно дестабилизируют евро. Американская экономика к этой девальвации фактически готова. Хаос затеян для этих же целей. Китайцы естественно не идиоты, понимают что к чему, поэтому не накапливают ни доллары ни американские казначейские обязательства. Меня в данной ситуации больше заботят заявления Медведева о том, что Россия поддержит евро и не выведет его из резервов. Вот в который раз Россия снова берется спасать европейцев. Ну ни чему не учит весь исторический российский опыт этих дятлов. Помогать европейцам, это значит готовить собственный сюртук к будущему поливанию его дерьмом этими самыми европейцами.

user avatar
Pantagruel

отвечает youareright на комментарий 29.11.2012 #

Только обратил внимание на ник )))

user avatar
Flinky

отвечает youareright на комментарий 30.11.2012 #

Заявления Медведева ничего не значат. Пустышка, по недосмотру названная премьер-министром.

user avatar
youareright

отвечает Flinky на комментарий 30.11.2012 #

Пустышка, не пустышка ... Факты о чем говорят? В последнее время ЗВР снова подросли и снова в долларах и в евро.Вот тебе и <<ничего не значат>>.

user avatar
maagalex

комментирует материал 30.11.2012 #

Какой-то упырь писал эти вирши..судя по языку и вердикту тоже..Завидуешь американцам? Завидуешь евреям?..Не жалей никому зла а зарабатывай сам!..

user avatar
БелыйЛеопард

отвечает maagalex на комментарий 30.11.2012 #

ужасно завидую вашему умению облапошивать гоев, торговать их органами и продавать им наркоту. вы молодцы. мошиах вознаградит вас за это)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland