Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ватикан узнал о гибели десятков ливийцев под бомбежками

Ватикан узнал о гибели десятков ливийцев под бомбежками

Впервые с начала военной операции Запада в Ливии из независимого источника пришло известие о жертвах среди мирного населения. Представитель Ватикана в Триполи сообщил о гибели 40 человек в результате бомбардировок коалиции в ливийской столице. НАТО, к которой от США перешло командование миссией в Ливии, обещает начать расследование.

По словам викария Джованни Мартинелли, один из ударов разрушил жилое строение, в котором и находились люди. Он уточнил, что получил эти данные сразу из нескольких "уважаемых источников", передает Reuters, ссылаясь на официальное информагентство Ватикана Fides.

А корреспондент ИТАР-ТАСС в Риме дословно цитирует священнослужителя: "Так называемые гуманитарные рейды приводят к жертвам среди гражданского населения. Даже если бомбардировки нацелены на военные объекты, затронутым оказывается и мирное население, на защиту которого, якобы, рассчитана международная операция".

Напомним, до сих пор ливийские власти отчаянно пытались убедить мир в том, что удары коалиции приводят к многочисленным мирным жертвам. Официальные лица возили по местам бомбардировок иностранных журналистов, однако те говорили, что неопровержимых доказательств так и не получили. Сами участники коалиции утверждают, что у них нет ни одного свидетельства о жертвах среди мирных жителей.

Что касается позиции Ватикана, то из уст Папы Римского Бенедикта XVI в последние дни регулярно звучат призывы ко всем политическим и военным силам, вовлеченным в ливийский конфликт, немедленно отказаться от применения оружия и начать переговоры. Понтифик также призывает всех "имеющих политическую и военную ответственность" обеспечить "неприкосновенность и безопасность" мирного населения и доступ гуманитарной помощи.

Однако в Ливии к подобным призывам не прислушиваются: силы Муаммара Каддафи продолжают теснить ополченцев оппозиции обратно на восток вдоль линии побережья, а повстанцы, которым так и не удается развернуть успешное наступление, несмотря на две недели "дружественных" бомбардировок коалиции, требуют помощи в виде тяжелых вооружений.

В четверг, как сообщает Reuters, ожесточенные бои развернулись в районе города Марса-эль-Брега. Мятежники, чьи грузовики скопились в 10 километрах от его границы, сильно рассчитывают, что удары западных ракет расчистят им путь к наступлению. Пока же, стоит им только двинуться к городу, армия Каддафи отбрасывает их назад, поливая минометным огнем.

За последние дни правительственные войска, вооруженные и организованные намного лучше, чем энтузиасты-повстанцы с калашниковыми, вернули контроль над рядом небольших, но стратегически важных городов вдоль побережья. Они, в частности, отбили Бен-Джауад, Рас-Лануф и Эс-Сидер к западу от Марса-эль-Бреги. Городок Эз-Зуэйтина к востоку пока остается под контролем революционеров.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Sphinx-616

комментирует материал 31.03.2011 #

Молодцы, католики! Работают - не только свою агентуру имеют, но и говорят правду. Причём - первыми.



Естественно, что эта правда является лишь результатом профессиональной чувствительности "папы", реагирующего на малейшее дуновение политического "ветра". Однако, "кто первый, тот и прав". Весьма маловероятно, что коалицию эти слова остановят, Никто не повесит ни Обаму, ни Саркози, на англичанина, но свои политические дивиденды, оливки на ниве гуманизма, католики получат.

user avatar
LediBoss

комментирует материал 01.04.2011 #

Представитель Ватикана в Триполи сообщил о гибели 40 человек в результате бомбардировок коалиции в ливийской столице. НАТО, к которой от США перешло командование миссией в Ливии, обещает начать расследование.

_________---

Если бы не это, то НАТО так и продолжали бы утверждать , что у них нет информации о гибели мирного населения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland