Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Аризоне хотят обложить налогом курильщиков и толстых

В Аризоне хотят обложить налогом курильщиков и толстых

Полные и курящие жители Аризоны вскоре могут столкнуться с необходимостью платить налог на нездоровый образ жизни. С такой инициативой, как сообщает телекомпания АВС, выступила губернатор штата Дженис Брюер.

В качестве меры по улучшению состояния программы бесплатной медицинской помощи Medicaid губернатор Аризоны предложила взимать плату с тех жителей штата, кто ведет нездоровый образ жизни. Бездетные совершеннолетние люди, имеющие значительный лишний вес или страдающие хроническим ожирением и при этом отказывающиеся следовать предписаниям докторов, могут быть обложены новым налогом в размере 50 долларов ежегодно.

Такая же сумма, возможно, будет взиматься с совершеннолетних бездетных курильщиков, сообщает АВС, отмечая, что соответствующее письмо Брюер накануне направила главе американского Минздрава Кэтлин Сибелиус.

Телеканал приводит данные национальных центров по контролю и предотвращению заболеваний, согласно которым в 2009 году 25% жителей Аризоны страдали ожирением. Данные по зарегистрированным курильщикам более ранние - в 2005 году их было 15,9%. В сумме обе категории насчитывают более 762 тысяч человек.

"Если вы не хотите менять свою жизнь и нести ответственность за состояние своего здоровья, что в итоге приводит к государственным затратам, то вам придется поучаствовать в софинансировании. Вы должны нести ответственность за то, что ваше курение обходится нам в круглую сумму", - сказала телеканалу заместитель директора представительства государственной программы Medicaid в Аризоне Моника Кури.

По ее словам, в настоящее время пока не разработана методика мониторинга соблюдения людьми правил здорового образа жизни, однако не исключено, что госорганы будут использовать тактику внезапных проверок людей врачами и принимать расписки от потенциальных плательщиков нового налога в том, что они обязуются заниматься физкультурой и бросить курить.

Вместе с тем, у новой инициативы появились и противники. В частности, сенатор штата Кристин Синема сказала АВС, что при всей необходимости стимулировать людей к здоровому образу жизни, "налог" на курение и лишний вес - выходящая за рамки морали мера, сообщает РИА "Новости".

"Некоторые люди больны диабетом и имеют лишний вес не из-за своих ошибок. Неправильно штрафовать людей за заболевания, которые они приобрели не по свой вине. Это привело бы к наказанию инвалидов, а они ничего неправильного не делали", - сказала сенатор.

По ее словам, подобная мера не соответствует традициям Аризоны, которая была одним из самых свободолюбивых штатов. "Мы все знаем, что пить "кока-колу" и сладкую газировку вредно. Но люди это делают, да и сама губернатор в числе тех людей. Это похоже на поведение няньки, но жители Аризоны всегда были приверженцами свободы", - заключила Синема.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

рвсн

комментирует материал 02.04.2011 #

"В Аризоне хотят обложить налогом курильщиков и толстых"

- обкуриться и не встать))

- им и так не в кайф, а их еще и налогами прессуют...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland