Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Французский спецназ возмущен: начальство запрещает пить

Французский спецназ возмущен: начальство запрещает пить

Французские полицейские из спецотрядов Compagnies Republicaines de Securite (CRS) - аналогов российских ОМОНов - возмущены исключением алкоголя из служебного пайка, передает BBC. Ранее французским "омоновцам" полагался стакан-другой вина или пива к обеду. Но приказом по министерству внутренних дел алкоголь теперь запрещен.

Лидер одного из полицейских профсоюзов Дидье Манджионе написал в МВД письмо, в котором сообщил, что его коллеги в бешенстве из-за решения запретить алкогольные напитки. Профсоюз призывает к компромиссу: организация просит разрешить употребление алкоголя за обедом в тех случаях, когда полицейские едят не на публике.

Как и большинство других наемных работников Франции, полицейские, проходящие службу в CRS, имеют право на "четверть литра красного вина во время еды при обеденном перерыве", напомнил Манджионе.

"Чины CRS не имеют больших или меньших затруднений, связанных с алкогольной зависимостью, чем остальные члены общества. Поэтому им должно быть и далее позволено умеренное употребление алкоголя", - настаивает профсоюзный деятель.

По французскому законодательству употребление алкоголя на рабочем месте запрещено - но за исключением вина, пива, яблочного или грушевого сидра. Таким образом, принято считать, что немного вина или пива к обеду в середине рабочего дня не представляют проблемы для работника. Поэтому упаковки готовых обедов для бойцов CRS включали в себя банки с пивом - кроме тех случаев, когда полицейских собирались отправить на демонстрацию.

Но в конце 2010 года, когда полицейские наблюдали за порядком на студенческой демонстрации, потягивая баночное пиво, кто-то показал выполненные на демонстрации фотоснимки стражей порядка их начальству. Командование возмутилось и постановило запретить любой алкоголь. В ответ профсоюз возмутился еще сильнее. Единственная уступка, на которую готов пойти профсоюз - это запретить полицейским выпивать на людях.

Профсоюз полицейского спецназа SGP-FO присоединился к организации, чье мнение выразил Манджионе. Представитель SGP-FO Поль де Гвеннек сказал, что полицейское начальство должно подумать о собственном поведении. "Разве работник, который за обедом выпьет стакан вина, работает хуже? Не думаю, что начальник полиции за обедом пьет воду", - сказал он.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Акакий Пиндюрин

комментирует материал 22.04.2011 #

А за руль служебного авто французские полицейские после 250 грамм вина как садятся?

user avatar
Ленинградский дед

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 22.04.2011 #

Нормально садятся. Как и все французы.

user avatar
Акакий Пиндюрин

отвечает Ленинградский дед на комментарий 22.04.2011 #

Железные люди...

Но ехать с кем-нибудь из них по одной дороге, да в одно время, я бы лично не хотел...

user avatar
Evgen7512

комментирует материал 22.04.2011 #

И эти олухи требуют себе алкогольного пойла в то самое время, когда Франция вырождается, на место уходящего коренного населения приходят негры и мусульмане.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland