Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евролига: все только начинается

Евролига: все только начинается

Все только начинается! Сегодня стартует второй групповой этап Евролиги, более известный, как Топ-16. В турнире, который, видимо, в последний раз в истории будет состоять из 6 туров, примут участие 16 клубов. Три матча из 8 сыграют сегодня, еще 5 запланированы к проведению на четверг, 19 января.

Вкратце рассмотрим турнирные перспективы команд-участниц.

Группа Е
Российский ЦСКА М – явный фаворит. Команда, не проигравшая в текущей Евролиги еще ни одного матча, начнет Топ-16 в практически оптимальном составе: в строй вернулись и Андрей Кириленко и Андрей Воронцевич. Олимпиакосу, первому сопернику ЦСКА на этой стадии, не стоит рассчитывать даже на то, что тур пропустит простудившийся центровой Ненад Крстич – к матчу игрока должны подлечить. В целом, учитывая слабенький состав группы (также Анадолу Эфес и Галатасарай), ЦСКА вряд ли хотя бы раз проиграет и на этой стадии.
Вторым наиболее вероятным претендентом на плей-офф Евролиги этого сезона, видимо, следует назвать турецкий Анадолу Эфес. Команда ровно начала год в чемпионате Турции (3-0) и уверенно возглавляет первенство (13-2). В регулярном сезоне Евролиги стамбульский коллектив был разгромлен в двух последних турах, но это скорее следствие недостатка мотивации, чем серьезные проблемы игрового характера.
Отметим, что Анадолу Эфес усилился американским разыгрывающим Прокома, Оливером Лафайетом. Возвращается в строй и американец Таренс Кинси.

Олимпиакос в принципе может составить конкуренцию Анадолу Эфес в борьбе за место в четвертьфинале. Команда пришла в себя, закончив регулярный этап Евролиги на бравурной ноте (3-0) – в чемпионате же Греции она может не волноваться пока не дойдет до решающего противостояния с Панатинаикосом.
Преодолел последствия трамвы лучший бомбардир «красных» Вассилис Спанулис. В помощь ему подписан плеймейкер Айси Лоу, попробует все-таки заявить о себе на европейском материке и американский форвард Джоуи Дорси, проваливший свою первую попытку в Кахе Лабораль.

Группа F
Здесь (на наш взгляд) нет явного фаворита. Итальянский чемпион, Монтепаски, испытывает серьезные неудобства, связанные с травмами сразу двух игроков стартового состава, Кшиштофа Лавриновича и Римантаса Каукенаса и может взять свое лишь за счет неимоверной самоотдачи и предельной аккуратности. В чемпионате Италии этого пока не происходит: в 2012 году Сиена проиграла уже дважды, в том числе 1 раз на собственном паркете.
Испанский Реал Мадрид мог бы претендовать на лидерство в группе F, но этой команде по-прежнему не хватает сыгранности и чувства тотального превосходства над соперниками. С момента отбытия в НБА Руди Фернандеса и Сержа Ибаки из мадридского клуба как будто бы что-то вынули, и двигается он – полное впечатление – потому что должен (с таким то составом), но без особенной уверенности и желания. Так или иначе, но Мадрид – лидер в чемпионате Испании и должен подтвердить свои амбиции в Евролиге.
Уникаха и Бильбао, конечно, попробуют «бодаться». Особенно ввиду травм в Монтепаски и неосновательности Реала. Но Уникаха начнет Топ-16 без своего основного мощного форварда Джоэля Фриленда, а у Бильбао может банально не хватить сил на Евролигу: напомним, что в чемпионате Испании (по определению, основном для команды турнире), она совсем не блещет: лишь 10 место.

Группа G
Греческий Панатинаикос, действующий чемпион Евролиги, в этом году также выступает весьма уверенно. И нет никаких сомнений, в том, что Топ-16 станет для афинского суперклуба лишь разминкой на пути к очередному «Финалу четырех».
Российский УНИКС в своем первом сезоне в Евролиге – и это очень приятно – обладает неплохими шансами на попадание в плей-офф. Ровная игра на регулярном этапе (7-3), хорошо начатый год в чемпионате России (разгром питерского Спартака 71-59) и Единой лиге ВТБ (3-0), а также своевременной вливание «свежей крови» в лице опытного словенского форварда Бостьяна Нахбара: почему мы должны сомневаться в перспективах крепкого казанского клуба?
Тем более, что его основные конкуренты в предстоящей борьбе, сейчас не блещут. Турецкий Фенербахче полным ходом идет к смене главного тренера (1-3 в чемпионате Турции в 2012 году) и в этом смысле сегодняшний матч с казанцами может стать для Невена Спахии судьбоносным. Тем более, что в поединке не сможет принять участие основной плеймейкер команды, Роко Лени Укич, перед самым Новым годом сломавший палец. Возвращаются, в строй форвард Фенербахче Мирсад Туркан и защитник Омер Онан.
На игру итальянского Милана после травмы Малика Хейрстона (выбыл, как минимум, до конца января) вообще нельзя смотреть без слез. Потуги в чемпионате Италии, где самый титулованный клуб страны сегодня не обыгрывает только совсем ленивый (1-3 в 2012 году), видимо, продолжатся и в Евролиге. Тем более, что в виде апперитива Милан получил в соперники Панатинаикос.

Группа Н
При всем уважении к Жальгирису, буквально чудесным образом улучившему свою игру на решающей стадии регулярного этапа Евролиги, и за счет этого пробившемуся в Топ-16, его шансы на проход в следующий круг турнира, ввиду выступления в одной группе с испанской Барселоной и израильским Маккаби, равняются почти что нулю. Надеяться на то, что Барса, даже с травмированным Хуаном Карлосом Наварро, и Маккаби уступят свое место кому-нибудь другому, всерьез не приходится. Отметим, что израильский суперклуб в новогодние каникулы подсуетился и подписал соглашение с опытным скорером Демондом Маллетом.
Канту в этой компании отведена роль поставщика очков. И если итальянский клуб в результате окончит Топ-16 на каком-либо месте, отличном от четвертого, это уже можно будет рассматривать как великолепное достижение!

Источник: www.eurobasketball.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland