Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белорусская оппозиция о создании дружин самообороны

Белорусская оппозиция о создании дружин самообороны

У белорусского президента остался единственный союзник, который никогда не подводил его в сложной ситуации — страх. Об этом заявил лидер объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько на пресс-конференции 3 октября в Минске, комментируя недавние нападения на лидеров оппозиции.

— У Лукашенко остался один союзник, и это не Россия, не арабские страны — это страх. Он его никогда не подводил в сложной ситуации. И сейчас он надеется только на страх, — сказал Анатолий Лебедько.

По его словам, в белорусской власти царит хаос, потому что "с одной стороны они посылают импульс Европе, говорят, мол, мы готовы что-то делать, и освобождают политзаключенных, а с другой стороны, происходят такие ситуации, как со мной и Валерием Ухналевым".

Напомним, 1 октября были совершены нападения неизвестных на председателя ОГП Анатолия Лебедько и зампредседателя Партии "Справедливый мир" Валерия Ухналева. На Анатолия Лебедько набросились во дворе дома несколько неизвестных в штатском, и его помогли отбить соседи. Машину Валерия Ухналева остановил ночью на трассе человек в форме сотрудника ГАИ. Затем подъехали бандиты в масках, которые отобрали крупную сумму денег, вещи, ключи от машины и квартиры.

Бандитов, напавших на оппозиционеров, лидер ОГП назвал "эскадронами страха". По словам А. Лебедько, если на действия неизвестных не будет адекватного ответа, то "будет продолжаться психологическое давление и нападения на оппозиционеров, активистов и их родственников".

Политик предложил подумать о создании дружин самообороны: "Надо вычислять этих людей, снимать с них маску. Апеллировать к Александру Григорьевичу и говорить: "Остановите своих бандитов" бесполезно".

При этом он отметил, что охрану 24 часа в сутки практически невозможно организовать: "Лучшая охрана — это публичность".

— Нужна солидарность внутри сторонников перемен и международная солидарность. Нам нужен план, как активно противостоять эскадронам страха. В ближайшие дни мы решим, в каком формате будем действовать, — сказал А.Лебедько.

Председатель Партии "Справедливый мир" Сергей Калякин высказал предположение, что нападавшие на Валерия Ухналева могут быть связаны с правоохранительной системой. На это есть две причины:

— Во-первых, был записан номер машины, который был сообщен в воложинский райотдел. Оказалось, что этот номер более года как сдан в органы внутренних дел, почему-то не уничтожен и используется.

Во-вторых, почерк бандитов идентичен предыдущим нападениям и тому, какие используются инструменты, когда издеваются над политзаключенными. Это всего лишь попытка унизить и напугать
, — считает Сергей Калякин. Он также отметил, что человек, остановивший автомобиль зампредседателя партии, был одет в форму сотрудника ГАИ, а "на улице полное милицейское обмундирование не валяется".

Валерий Ухналев высказал уверенность, что нападавшие знали о крупной сумме денег в машине, так как его мобильный телефон, очевидно, прослушивался.

Источник: udf.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

SvetaGus

комментирует материал 05.10.2011 #

Правильно делают - менты озверели вконец.

user avatar
dimusikss

комментирует материал 05.10.2011 #

Жаль не добили оппозиционерчиков.

user avatar
человек мыслящий

отвечает dimusikss на комментарий 06.10.2011 #

Подонок!

user avatar
dimusikss

отвечает человек мыслящий на комментарий 06.10.2011 #

Согласен, а с твинков наминусовали то аж ужас берет..и кому надо этот рейтинг..не понимаю:)))

user avatar
empleado

отвечает dimusikss на комментарий 06.10.2011 #

а все просто, пользователи с отрицательным рейтингом, не смогут размещать позитивные новости из РБ и не смогут ставить этим акуркам минусы, таким образом их мерзопакостные отрыжки в виде комментов и новостей из хартии и партизана, для не ведающих, будут считаться какбэ несущие правду.

только обычно они из подтежка минусы ставили, а ща в открытую, видимо от безнадеги)))

user avatar
dimusikss

отвечает empleado на комментарий 06.10.2011 #

Совершенно верно, чисто для интереса отслеживаю некоторых личностей, и как только размещаю негативный пост в их адрес, сразу начинается дикая минусовка, причем в древних темах, про которые никто уже не помнит, тупо просматривают в профиле ваши комментарии и минусуют без разбору))) Ну мне это по барабану, я не парюсь по этому поводу, ну не смогли люди себя в реале реализовать, так пусть здесь хоть потешатся.

user avatar
СержМихлыч

комментирует материал 05.10.2011 #

А по-моему, оппы сами организовали эти "нападения", чтобы дать повод западным СМИ и всяким еврокомиссиям поднять вой насчёт нарушений прав человека и "силового воздействия на оппозицию". Ну и очередной транш от западных "правозащитников" получить для поддержания пятой колонны.

А насчёт создания "дружин самообороны", так это похоже на создание боевых групп. Раскручивают ливийский сценарий? Как бы Лукашенко "со страху" действительно их не перемочил. И был бы прав. Пятую колонну - к стенке!

user avatar
Vitex99

отвечает СержМихлыч на комментарий 05.10.2011 #

Ухналев возвращался из Вильнюса. Кроме него в машине находилась его дочь Антонина и член оргкомитета по созданию «Беларускага Руха» Вацлав Орешко.

----------------------------------------------------

У Валерия Ухналева была изъята крупная сумма денег, которую он вез в Литву, чтобы купить лекарства для своей больной онкологическим заболеванием жены. Но медикаменты купить не удалось, деньги остались на руках, и он вез их обратно.

---------------------------------------------------

Так где же был Ухналев? В Варшаве или в Вильнюсе? А Вацлав Орешко помогал купить лекарства или все-таки подвизался в Варшаве?

user avatar
человек мыслящий

отвечает СержМихлыч на комментарий 05.10.2011 #

М-да!!! Если Санникова, например, грохнут в зоне виртухаи, то вы скажете, что он сам себя порешил, "чтобы дать повод западным СМИ поднять вой". Из вас так и прет моральное и нравственное уродство.

Вот он, лукашистский электорат во всей своей красе!

user avatar
ganerbel

комментирует материал 05.10.2011 #

Хватит, будем без милиции разбираться с продажными шкурами!

user avatar
empleado

отвечает ganerbel на комментарий 05.10.2011 #

не нельзя, они этого и добиваются, чтоб столкнуть нас в открытое противостояние, а затем войска нато и бомбы, для защиты мирного населения

user avatar
Vitex99

комментирует материал 05.10.2011 #

Валерий Ухналев высказал уверенность, что нападавшие знали о крупной сумме денег в машине...

----------------------------

Крупные суммы денег при ввозе и вывозе из Литвы необходимо декларировать. Иначе их просто конфискуют. Поэтому должны остаться документы на эти деньги.

Почему бы не предъявить общественности?

user avatar
Soligorsk

отвечает Vitex99 на комментарий 05.10.2011 #

Нельзя, потому как их нету банально. Ведь они в РБ безработные почти что :) Живут на гранты и карточки мастер с визой. Поэтому только и остаётся что СМИ накачивать :)

П.С. Если бы работали спецслужбы, то убрали бы чисто как Троцкого.

user avatar
SvetaGus

комментирует материал 05.10.2011 #

Виден интеллектуальный уровень продажно-купленных поддерживателей режима Лукашенки.Аж прэ.

user avatar
человек мыслящий

отвечает SvetaGus на комментарий 06.10.2011 #

Мозаичный лжебрех нацию из жизни в выживание сталкивает, а они про жидомассонов, дерьмократов либерастов психопатствуют. И главный аргумент - улицы чистые. А про экономику ни слова!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland