Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Портников: куда несешься, взбесившийся зубр?

Виталий Портников: куда несешься, взбесившийся зубр?

В украинском парламенте когда-то была теперь уже практически позабытая депутатская группа с громким названием ЗУБР - "За Украину, Беларусь, Россию". О том, какие цели ставили перед собой депутаты этой группы, думаю, особо распространяться не нужно - цели все громкие и малоосуществимые. Потому, вероятно, и забыли об их усилиях и звучной аббревиатуре, а зря - сейчас самое время поговорить о зубре.

Вот зубр российский, самый мощный, самый зубристый - с его запретами на оппозиционные акции и регистрацию оппозиционных партий, с его Ходорковским и Лебедевым в местах не столь отдаленных и Луговым на месте столь почетном. Это омоновцы, окружающие старушек и журналистов на Триумфальной, это военное положение в центре Москвы или Питера всякий раз, когда кто-то позволяет себе усомниться в гениальности "тандема".

А вот зубр белорусский - самый яростный, готовый, как в счастливые советские времена, отправлять всех, кто не разделяет мыслей и чаяний самого главного белоруса и подотчетного ему трудового народа, вон из цветущей страны - в царство гнилого капитализма. Это молчащие площади и выхватывающие людей из прогуливающихся групп громилы, это президент с выпученными глазами, страшный и карикатурный... А вот зубр украинский, только-только принимающий звериный облик, только-только сбрасывающий овечью шкуру с барского плеча, - но и этот уже топчется по депутатам, оскорбляет журналистов, плюет на общество.

Такая вот получается, извините за выражение, Беловежская пуща - будто лес из какого-нибудь фантасмагорического триллера, в котором мирные зверушки в финале пускают тебя на котлеты. А ведь так все хорошо начиналось. Когда двадцать лет назад Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич собрались хоронить Советский Союз, жители их стран могли по крайней мере не бояться власти. Ельцин, бросивший вызов КПСС. Кравчук, пытавшийся примирить национал-демократов с теми, для кого еще вчера украинская независимость была покушением на сами основы их существования. Шушкевич, ученый, которого перепуганные изменениями белорусские партократы избрали спикером парламента... Можно ли было себе представить, что они всего лишь предтечи охлократических или олигархических режимов, что на смену этим первым постсоветским политикам, еще только учившимся разговору с обществом, придет самоуверенная клептократия, норовящая как можно больше своровать у собственного народа - да потом его же самого обвинить в воровстве, рассказать о его вековой отсталости и ничтожестве и порадоваться собственному умению облапошить тупого "лоха".

Ну и потом, конечно же, реакция на сопротивление - те, кто пытается воспротивиться такой жизни, попадают под копыта этого одурманенного вседозволенностью зубра, и это уже никакая не Украина, Беларусь, Россия, никакое не славянское братство, никакой не звон колоколов над широкими полями и заливными лугами. Это темный лес, полный высокопоставленных разбойников и их прихлебателей, лес бесконечный, безысходный и бессмысленный. Куда несешься ты, взбесившийся зубр?

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

investor745

комментирует материал 08.07.2011 #

Это подпиндосник известный, на окладе... Их еще агентами влияния называют.

user avatar
KORNER

комментирует материал 09.07.2011 #

Вам больше знаком изнутри "оранжевый зоопарк" . Не лезьте в дебри - дикие животные не доступны вашему пониманию .

Препарируйте оранжевых крыс .

user avatar
charm.strenge

комментирует материал 09.07.2011 #

Почему? статья интересная; про Этого галла писал другой галл в Борее: Дерзайте ныне ободренны Раченьем вашим показать, Что может собственных Платонов9 И быстрых разумом Невтонов. Российская земля рождать. Науки юношей питают ...

Вот ,научили =вырастили на семенах "Зубы дракона" . Умный -талантливый -проницательный . Но Приёмы -старые " ружжо =камнем -чистит" . А на улице уже квантовая физика и философия та-же . Дополнительность =основа флуктуации .Борьба против =частный линей-случай . Нет белла (ратный) русского . нет У+(краина = место под управлением царя =гетьмана -рекса ...греч-слово). Нет РОНО +Зее = греко-латин= река к морю =живущие вдоль = Ро(но) се(е)яне. вниз по рекам ==ката+роно = руса (русло)

в верх = Прок роно = пруссы. На карфагенском -хеттско -гетульском = Тсэ или цэ или сэ ил эт или Ицэ+русса (русселя) . Словяне от Лаво (лат= крещённые водой ) отсюда тсэ +лаво или сэ+лаво или с+лаво+к= Человек =звучит гордо. И не надо путать окраску и звучание с общей матрицей . От поморов -бореев, До израиля .Это всё Индикокуркопетухопавлиночайко мать или ЗУБР. Краинец родился =хазар -заплакал

Сын =Это будущее галлов .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland