Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Состоялась презентация экспертного доклада "Путин. Коррупция"

Состоялась презентация экспертного доклада "Путин. Коррупция"

Его редакторы — активисты еще не зарегистрированной Партии народной свободы Владимир Милов, Борис Немцов, Владимир Рыжков и Ольга Шорина — пришли к выводу, что коррупция из проблемы превратилась в систему.

«Основным источником коррупции в России является высшее руководство, так называемые чиновники класса А», — заявил Рыжков. Сложившуюся в России систему докладчики называют «капитализмом для приятелей». Немцов, апеллируя к предыдущим докладам (подготовленным им совместно с Миловым), упомянул чету Лужкова — Батуриной, но заметил: «У Лужкова всего одна жена, а у Путина друзей много. Криминал не в том, что они богатеют, а в том, что это происходит за счет средств из госбюджета».

«Официально признано, что за год денежный объем коррупции в России достигает 270—300 млрд долларов, — отметили редакторы доклада. — Безнаказанность коррупционеров налицо: 65% обвиняемых получают лишь условные сроки».

Большое внимание в докладе уделено ближайшему окружению премьер-министра. Системно проанализирован путь к успеху учредителей дачного кооператива «Озеро», среди которых был Путин. Также упомянуты его «приятели»: Тимченко, братья Ротенберги, Ковальчук, Абрамович, Дерипаска. «Такого воровства не было в России никогда. Рыба гниет с головы: все названные люди разбогатели за счет сотрудничества с государственными компаниями», — отметил Милов.

Глава «Два раба. На золотых галерах» посвящена «подвигам» правящего тандема. Ничто «человеческое» им не чуждо: для них строятся виллы и дворцы, они любят прогулки с ветерком на собственных яхтах и уж тем более такие мелочи, как часы за несколько десятков тысяч долларов.

Доклад был выпущен тиражом 11 тысяч экземпляров, однако этого, по мнению членов партии, недостаточно. «Широкое население не знает о масштабах коррупции», — пояснил Милов. Сейчас Партия народной свободы начала сбор денег для увеличения тиража. «Мы решили, что участниками проекта должны стать граждане страны, и сегодня обнародовали номер счета, куда любой может перечислить деньги, — сказал Немцов. — Уже сегодня я сам внесу 50 тысяч». Чтобы этот процесс был прозрачным, создан наблюдательный совет, в состав которого вошли Дмитрий Муратов, Олег Кашин, Олег Козырев и Ирина Ясина. «Мы хотим не просто издать доклад, а еще показать распильщикам и откатчикам, как проводить честно тендерные аукционы», — объяснил Немцов.

В ходе презентации было отмечено, что в России действует негласное правило «друзьям все, остальным — закон». Рыжков отметил, что обложка доклада выполнена в серо-коричневых тонах, которые «символизируют субстанцию, заливающую нашу страну, и ржавчину, которой покрылось наше государство». «Мы не только бичуем коррупцию, мы предлагаем свои варианты борьбы с ней», — отметил он. А меры предлагаются, в частности, такие: ограничить пребывание на посту президента, губернаторов и мэров восемью годами, отменить политическую цензуру, вернуть свободные выборы, в том числе выборы губернаторов и мэров, добиться реальной независимости судебной системы, обязать чиновников декларировать имущество и расходы, запретить их родственникам иметь бизнес в сферах, которые эти чиновники регулируют, ратифицировать 20-ю статью Декларации ООН о противодействии коррупции и открыть доступ абсолютно ко всем документам, в которых содержатся решения властей.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Владимир Терехов

комментирует материал 31.03.2011 #

...отмечено, что в России действует негласное правило «друзьям все, остальным — закон».



А я столкнулся с тем, что мне закон суды не дали. Всё произошло по принципу друзьям всё - а мне фига -даже не закон).

user avatar
Protiv ER

отвечает Владимир Терехов на комментарий 31.03.2011 #

Я примерно тоже хотел сказать. В наших судах закон вообще не учитывается. Он там просто отвлекающая судью назойливая муха и не более того. Решение выносится ровно такое, за какое заплачено судье

user avatar
proglot-13

комментирует материал 31.03.2011 #

Интересно, а чего же СолнцеЛикий путлер на "оппозиционеров" в суд то не подает, или даже в басмманном правосудии не светит :(

user avatar
rokum-2010

отвечает proglot-13 на комментарий 31.03.2011 #

Ведь это явный подрыв государственной безопасности,угроза власти медвепутов.Почему молчит преданный электорат? Где митинги и демонстрации с требованием заклеймить,обьективно расследовать и наказать?

user avatar
faceoftable

комментирует материал 31.03.2011 #

Путин. Коррупция здесь должен стоять знак равенства. Как хлеб и "рама", созданы друг для друга!

user avatar
Protiv ER

комментирует материал 31.03.2011 #

Про путина уже все ясно. Мне интересно когда-нибудь выйдет доклад "Медведев. Коррупция" Или что-то в этом роде? Как никак, а это он у нас "законно избранный" директор ООО "Российская Федерация"

user avatar
al.futbol

отвечает Protiv ER на комментарий 01.04.2011 #

Медведев боиться Путина,хотя Путин сейчас боится сам всех,скоро он сойдет с ума от переизбытка денег

user avatar
Protiv ER

отвечает al.futbol на комментарий 03.04.2011 #

Ну, и пусть боится. Это его личные проблемы. Если директор предприятия будет бояться главного бухгалтера, нормальный собственник предприятия пинком под зад такого директора выпроводит. Спрашивать нужно с того, кто формально отвечает за ситуацию. Мифы о серых кардиналах появляются только там, где руководитель - говно, которому навоз грузить нельзя доверить, не то что что-то большее. У хорошего руководителя серого кардинала быть не может априори

user avatar
Tranzitnik

комментирует материал 31.03.2011 #

Всё бы ничего, да вот только г-н Немцов много полезного сделал и в Новгороде, да и на посту Премьера для того, чтобы эта самая коррупция расцвела махровым цветом. Может самому, для начала причинное место торезать, потом смело обличать можно. Достойного ученика воспитал...

user avatar
sozerzatel

отвечает Tranzitnik на комментарий 01.04.2011 #

Что сделал полезного г-н Немцов в Новгороде судить не берусь, а "на посту Премьера" не сделал ничего.

Ни полезного, ни вредного.

По той причине, что он этого поста никогда не имел. Он был только вице-премьером.

О чем не мешало бы знать, так как этот ляп заставляет подозревать, что Ваш суровый приговор и в остальных его частях написан, выражаясь по-русски, "от балды"

user avatar
Tranzitnik

отвечает sozerzatel на комментарий 02.04.2011 #

Спасибо за уточнение.Вы совершенно правы, в т.ч., что я,как бы помягче, далеко не в восторге от деяний " видного политика ". О достижениях в Новгороде достаточно информации, равно как и о работе в правительстве. Коли полагаете, что деятельность упомянутого господина достойна всяческих похавл, кто ж мешает. Тоже выбор! Я лишь высказал своё мнение...

user avatar
sozerzatel

отвечает Tranzitnik на комментарий 02.04.2011 #

В Новгороде (тогда на местах были реальные выборы и реально независимые от губернатора СМИ) Немцова избирали подряд столько раз сколько он баллотировался.

Полагаю, нижегородцам из Новгорода его заслуги были виднее, чем нам с Вами из интернета.

user avatar
apologet

комментирует материал 31.03.2011 #

Хотя бы так, по крупицам выводить на чистую воду. И желательно регулярно.

user avatar
leon_k72

комментирует материал 01.04.2011 #

"ПартияЕДинаяРОСсия" - ЭТО ЕГО ОХРАННАЯ ГРАМОТА!

Если в думе их будет не большинство, то может и отменят

закон о автоматической амнистии президента! а сейчас с

него как с гуся вода- он что бы ни натворил -неподсуден никогда!!!

user avatar
Lucky2101

комментирует материал 01.04.2011 #

И вспомнить статью Конституции о том, что все природные богатства государства являются собственностью НАРОДА,обобранного до нитки,униженного, голодного и вымирающего!!!

user avatar
28DICI61

комментирует материал 01.04.2011 #

Если всей этой шайке дадут по семь, то Путину надо дать восемь. Жадность фраера сгубила...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland