Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Слово "демократия" в мире понимают по-разному

Слово "демократия" в мире понимают по-разному

Демократия для российского обывателя, с некоторых пор, слово ругательное.

Под словом демократия французский обыватель разумеет свободные выборы и независимую прессу, а российский - воровство и Владимира Путина

Демократия - это возможность выбирать себе правителей на свободных и честных выборах, предварительно внимательно ознакомившись, с помощью независимых СМИ, с тем, что они собой представляют. (Независимые СМИ - это СМИ независимые от власти и выражающие разные точки зрения, пусть даже и продиктованные материальными интересами их владельцев. А не такие СМИ которые никому не принадлежат, и не такие которые принадлежат людям озабоченным только народным благом - таких в природе нет и не может быть. Причем этих СМИ не одно, не два и не три. Чем больше - тем лучше)

А потом внимательно следить за этими правителями, чтоб не проворовались и при необходимости избавляться от них на следующих выборах или (если уж совсем обнаглеют) досрочно с помощью независимого парламента и независимого суда.

И ничего больше. Не молочные реки, не кисельные берега, не царствие небесное и даже не ежемесячная зарплата по пятьсот долларов на рыло.

Только возможность выбирать.

Сделаешь правильный выбор -  будешь жить как в Бельгии. Не завтра, конечно, лет через 20. Лет через 10, как в Португалии.

Выберешь Иосифа Виссарионовича, будешь 37 лет петь: "С партией борясь и побеждая, весь народ за Сталиным идет..." и кричать "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!" по три часа в сутки 7 дней в неделю.

Выберешь Ким Чен Ира будешь жрать траву.

Выберешь Ельцина Б.Н. будешь смотреть как страна со свистом разворовывается.

Ельцин Борис Николаевич или Путин Владимир Владимирович к демократии имеют отношение только потому, что в свое время дорогие россияне их выбрали.

Французы, например, в свое время, выбрали Ширака, а когда оказалось, что Ширак нечист на руку, то не отказались от демократии, а просто отдали Ширака под суд.

Россияне могли бы выбрать кого-то вроде Линкольна, Черчилля или Рузвельта, но предпочли выбрать пьяного дедушку и "национального лидера".
После этого они обиделись на демократию, хотя надо было обижаться на себя.

Теперь ждут, когда неизвестно откуда внезапно взявшийся ловкий парень, нисколько не парясь их о нем мнением, захватит зомбоящик и начнет лепить из себя "спасителя нации".

У Владимира Владимировича это как-то не очень получилось, хоть он и старался. Но если парень будет не брезглив и не побоится нашей крови, он нас таки убедит в том, что он "спаситель нации".

Из желающих ловких парней уже выстроилась очередь.

Но если сам себя выбравший ловкий парень для нас предпочтительнее, чем наш выбор, то понятно почему мы так живем.

Хотя и обидно за дорогих россиян, большинство из которых, судя по всему, настолько низкого (или объективного?) мнения о своих умственных способностях, что не считают возможным положиться на свои мозги при выборе себе правителя и, зажмурившись от предвкушения, ждут, кого слепой случай посадит им на шею.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

erbost

комментирует материал 23.04.2011 #

"Хотя и обидно за дорогих россиян, большинство из которых, судя по всему, настолько низкого (или объективного?) мнения о своих умственных способностях, что не считают возможным положиться на свои мозги при выборе себе правителя и, зажмурившись от предвкушения, ждут, кого слепой случай посадит им на шею." (с)

Начнем с того, что в нашей многострадальной каждый имеет право на свое мнение, но не каждый имеет право его высказывать. Даже если проголосует большинство за "своего", а результаты будут противоположные (что мы наблюдаем последние почти 20 лет), только единицы выйдут на улицы, что бы опротестовать "честный" подсчет голосов.

Как говорится "голосуй-не голосуй, всё равно получишь....."

user avatar
tsvetoc

отвечает erbost на комментарий 23.04.2011 #

капиталистам стало не интересно, а скорее даже не выгодно напрямую руководить государством. Так и родилась современная демократия, когда через политиков можно диктовать свою волю. Какого цвета будет политик при этом абсолютно не важно, главное что он управляем. Иллюзия выбора - настоящее рабство.

user avatar
ЭЗС

комментирует материал 23.04.2011 #

Демократия для российского обывателя, с некоторых пор, слово ругательное.



Ну, в России вообще все через .. не как у людей.

user avatar
ROSSIA VPERED

комментирует материал 23.04.2011 #

Никакая демократия работать никогда не будет,если в обществе не будет работать совесть и совестливость!Ту же демократию можно превратить на пользу зла,а не добра.

user avatar
gararpa.66

отвечает ROSSIA VPERED на комментарий 23.04.2011 #

Да где вы демократию видели???Покажите мне! Это в Бельгии-то. с её ювеналкой, демократия?Или в Америке, только и поддерживающей свою тухлую экономику за счёт локальных и региональных войн?Не смешите один женский орган, он и так смешной!

user avatar
sergold

отвечает gararpa.66 на комментарий 23.04.2011 #

Скажите, а ЧЬЮ экономику они должны поддерживать?

user avatar
gararpa.66

отвечает sergold на комментарий 23.04.2011 #

Они-то понятно, что свою.Непонятно другое-почему МЫ должны её поддерживать?

user avatar
sergold

отвечает gararpa.66 на комментарий 23.04.2011 #

А вы (мн.ч.) своей не имеете.



И существуете, благодаря их экономике - потому все идиотические разговоры о столь необходимом поцриотам крахе есть свидетельство тупости непроходимой.

user avatar
gararpa.66

отвечает sergold на комментарий 24.04.2011 #

Гыыыыы....это У НАС 11 триллионов долгов?Да если б не наши д*ерьмократы, признающие доллар , да сговорись мы с китайцами, давно бы кирдык твоим пиндосам!

user avatar
sergold

отвечает gararpa.66 на комментарий 24.04.2011 #

Об чем это вы (мн.ч.) с китайцами договориться можете? Поможете им стать мировым гегемоном? Они и сами становятся.



Кирдык американцам? :))))))))



А не задумывались - ЗАЧЕМ?



Веди самим станет куда поганее - как и китайцм. Те вообще чуть не накрылись в кризис - всего лишь потому что американцы стали меньше покупвть.



В общем - идиотам абы у соседа корова сдохла, а ради этого он готов своих две угрохать...



Убогие...

user avatar
gararpa.66

отвечает sergold на комментарий 24.04.2011 #

Убогие-значит, у бога...

А кирдык-потому что эта типа "нация" чисто исторически не имеет права на существование(ВОПРОС ВРЕМЕНИ)-читай историю, дяденька....

user avatar
sergold

отвечает gararpa.66 на комментарий 24.04.2011 #

Было такое злокачественное образование на теле России - называлось оно "совок".



Короста така была. А потом - перестала быть. Так вот именно она и не имел а права на существование.



Все остальное ваше (мн.ч.) тут многоглаголание - суть вопли обиженных. Засим - не лезьте ко мне больше с глупостями - надоели.

user avatar
gararpa.66

отвечает sergold на комментарий 25.04.2011 #

А ты не лезь сюда, сиди, сопи в тряпочку, тебя никто и не тронет.В совке жил ТЫ.Потому и обиженный на всех. Мы-в Советском Союзе.

user avatar
sergold

отвечает gararpa.66 на комментарий 25.04.2011 #

Чииивооо?



Это ж вы (мн.ч.) тут обижены всеми и лишены халявы. об чем вопиете то вместе, то поврозь, а то - попеременно...



А та злокачественная опухоль на теле России, в которой вы (мн.ч.) паразитировали - да, так и называлась официально: Советский Союз.

user avatar
Иван Дерепузов

комментирует материал 23.04.2011 #

А возможна ли вообще демократия? Или это утопия? Размышляя в этой статье о независимых СМИ автор пришёл к выводу что независимость появляется тогда когда эти СМИ даже не "принадлежат" собственнику который на этих СМИ зарабатывает деньги.... ну это же утопия...А значит и утопия избрать идеального президента. Автор хоть бы в окно посмотрел...

user avatar
gararpa.66

отвечает Иван Дерепузов на комментарий 23.04.2011 #

Он, наоборот, пришёл к выводу, что не существует СМИ, которые никому не принадлежат(т.е. к тому же что и вы, читайте внимательно) Но при этом , наивно или лукаво, пытается убедить нас, что СМИ, "выражающие мнения, продиктованные материальными интересами их владельцев", могут быть независимыми. Поищите дураков вы другом месте, господин sozerzatel !

user avatar
сапиенс

комментирует материал 23.04.2011 #

Если по честному, то в России не "демократия" - а "дерьмократия", т.е. власть не от имени народа (демос), а от имени

дерьма (перевод не нужен).

user avatar
Ein Mann

комментирует материал 23.04.2011 #

Выберешь НОВОГО Сталина и часть коррупционеров /невзирая на лица и связи/, а также ВСЕ убийцы, насильники, торговцы наркотой и предатели /в погонах и без них/ получат гарантированную пулю. Их достанут даже за рубежом. Каждый вор или бандит будет сидеть там, где положено. Развитие приполярных и дальневосточных районов их руками снова ускорится. Страна воссоединится/кроме Балтии/ в рамках вполне демократической и свободной Российской Конфедерации.Глава гос-ва не сможет быть избран более 2х сроков подряд. Будет учтен опыт КНР в развитии экономики, недра снова станут достоянием народа. Ошибок прошлого уже не будет, многопартийная система и свобода СМИ будут гарантированы законом. Как и на Западе, организации экстремистского или антигосударственного типа будут запрещены. Как и те, которые финансируются из-за рубежа.Появятся реальные профсоюзы. И социальная политика шведского типа. Люди забудут страх и снова обретут спокойствие и уверенность. Иногда, некоторые из них будут вспоминать песни "Широка страна моя родная", "Артиллеристы, Сталин дал приказ!". Каждый будет помнить, что у его Родины только два союзника- ее Армия и Флот!

user avatar
sergold

отвечает Ein Mann на комментарий 23.04.2011 #

http://lib.rus.ec/b/139280 Протоколы кремлевских подлецов



http://lib.rus.ec/b/131926/read Восленский, Номенклатура



http://lib.rus.ec/b/186177/read Зефиров



http://lib.rus.ec/a/35340 Ивницкий

user avatar
Ein Mann

отвечает sergold на комментарий 23.04.2011 #

Я не помню эти "http", но Вы легко найдете в русском интернете вот это: Вильям Похлебкин. Великий псевдоним. /Старого ученого прикончили в Подольске, а эту книгу положили на исколотый ножами труп/. Гровер Ферр. Антисталинская подлость. /Это американский профессор, известный на Западе ученый. Ему удалось через кого-то получить доступ в Москве к архивам 37-38г.г./. Попытки амерских парней "в штатском" представить его "агентом Кремля", скрытым "комми" или "сталинистом", так ни к чему и не привели.

user avatar
sergold

отвечает Ein Mann на комментарий 23.04.2011 #

Вы об чем, друг мой нездоровый?



Вам приведены ПРОТОКОЛЫ пленума скотов, руливших совком при скоте сталине и после оной гниды. А Вы - сказки сказывать.



Идите отсель к таким же, как Вы - там Вас поцмут и приголубят.

user avatar
gararpa.66

отвечает sergold на комментарий 24.04.2011 #

Недобиток нарисовался...)

user avatar
sergold

отвечает gararpa.66 на комментарий 24.04.2011 #

:)))



Не дождетесь.

user avatar
prinigo

комментирует материал 24.04.2011 #

"могли бы выбрать кого-то вроде Линкольна, Черчилля или Рузвельта, но предпочли выбрать пьяного дедушку и "национального лидера". ---- а что был кто-то вроде "Линкольна, Черчилля или Рузвельта"???????

user avatar
fima01

комментирует материал 30.04.2011 #

"Народ всегда имеет того правителя, которого заслуживает" так кажется? Однако не стоит говорить о демократии, как о чем-то великом, о каком-то состоянии, достигнув которого, мы сразу заживем по-человечески. А по-человечески — это как, позвольте узнать!? И здесь я не побоюсь затронуть духовную часть нашей жизни. Не стоит бежать в церковь и биться лбом об пол или преподавать в школах православие, но стоит задуматься о том куда мы стремимся и зачем мы вообще живем на этом свете? И еще чем человек отличается от животного? Ведь животное тоже ищет себе лучшей жизни, оно тоже убегает оттуда где плохо и выбирает кусок по-жирней.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland