Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наш человек во Флориде

Наш человек во Флориде

Знаете, что такое глобализм?

Это когда один человек где-нибудь в американской глубинке, низинке, ширинке (скажем, в городке Гейнсвилл, штат Флорида) задумает какую-нибудь абсолютную чушь (например, сжечь Коран), а в другой части света (скажем, в Афганистане) это вызовет цунами, и 21 человек, включая 12 сотрудников миссии ООН, погибнут от рук неистовствующей толпы.

У этой странной причинно-следственной связи есть и другое название — идиотизм.

То, что 59-летний Терри Джонс, называющий себя пастором церкви с возвышенным названием «Голубиный в Мир обращенный Центр», — клинический беспримесный идиот, видно с первого взгляда. Свою идиотическую идею он вынашивал давно. Впервые он хотел ее осуществить в «День 9. 11» прошлого года, о чем громогласно объявил заранее. Тогда-то я и увидел его на телеэкране. Черный костюм, моржовый ус, густой бас — все эти подробности вряд ли обратили бы на себя такое внимание, если бы не его абсолютная беспардонность. Идиот, несущий агрессивный чудовищный вздор, ощущал себя пророком, несущим благую весть.

С идиотом цацкались как с писаной торбой. Тогда ему позвонил министр обороны Роберт Гейтс и долго ему объяснял, как пагубно его акция может отозваться, в частности, для его соотечественников в форме за рубежом. Президент Обама увещевал его в радиовыступлении, выразив надежду, что ангелы в душе пастора победят.

Ангелы или кто другой, но тогда пастор отступил. Он сказал, что не будет пока совершать задуманное, потому что он «договорился с иманом». Именно так он произнес несколько раз этот титул. Договорился — не договорился. С каким иманом? О чем? Бог весть. Но угроза миновала.

Как выяснилось, ненадолго. На этот раз пастор действовал без особой огласки, видимо, чтобы не тревожить ангелов. На пару с другим таким же интеллектуалом они устроили тихий шабаш, который обозвали судом над исламом и сожгли-таки Коран. Сбылась мечта идиота.

Читал ли он Коран? «Не до конца». Это его ответ. Раскаивается ли он в содеянном хотя бы сейчас, когда из-за его идиотизма погибли люди? Нет. Гибель миссионеров ООН в Мазари-Шарифе только доказывает его правоту.

Придется сказать, что вину за этот кошмар с американским идиотом должны разделить и другие идиоты.

Нет, идефикс пастора Терри Джонса вовсе не стала популярной. Напротив, после того как он впервые высказал ее, от него отшатнулись почти все и без того немногочисленные прихожане. Церковь обанкротилась. Соседи, не стесняясь, предлагали ему покинуть пределы Флориды…

Он мог бы и не дождаться своей минуты славы, если бы не президент Карзай. Остающийся у власти в Кабуле милостью американцев и одновременно тем, что он то и дело лягает их исподтишка, Карзай не упустил случая предать выходке идиота широчайшую огласку, как если бы это была официальная политика администрации Обамы. А когда этот эпизод стал центральным в пятничной молитве имамов Мазари-Шарифа, это уже обрело статус обвинения всему Западу, мировому сообществу, враждебному к Исламу. Что оставалось делать правоверным мусульманам, как не громить ООН?

Надо признать, что это иные разновидности идиотизма. Тут идиотизм приправлен интриганством, циничным расчетом, политическим «умом», если хотите, и даже весьма изощренным. Однако при всей своей разноликости идиотизм обладает общими родовыми чертами. Он глух на оба уха. Никаких человеческих аргументов он не слышит. Только постулаты типа «национальные интересы», геополитика и тому подобное. Он вообще оперирует только заоблачными понятиями — патриотизм, идеалы, святость… И он абсолютно безапелляционен.

Нам ли этого не знать?

Сколько самоназначенных пророков слышим мы ежедневно — по телевидению и даже в главном месте страны, не предназначенном для дискуссии! Одна Ливия спровоцировала больше идиотизма, чем все пять блоков «Фукусимы» выпустили в море радиации.

Омерзительно преступный, как на карикатуре Кукрыниксов, персонаж, защищая вечность своего режима, устраивает своим подданным, которых он публично называет «насекомыми», кровавую баню. Казалось бы, какой тут может быть выбор? Ан нет. Диву даешься, сколько союзников обнаружилось у этого дуайена диктатур в нашей благословенной разумом стране!

В кои-то веки российская дипломатия удержалась от соблазна заветировать необходимые и оправданные действия мирового сообщества, направленные на то, чтобы надеть смирительную рубашку на мирового ублюдка. Воздержалась от голосования в Совете Безопасности ООН — не более того… И какой мощный сводный хор сразу грянул! Какие оригинальные голоса мы услышали!

То дипломат очень дипломатически выскажется про предательство национальных интересов.

То линейка думских дьяков а капелла исполнит арию на тему о том, как сладко живется ливийскому народу под Каддафи, не чета нам.

То генерал-полковник, сделавший карьеру языком в героических битвах холодной войны, солидно осудит собственного главнокомандующего за легкомысленный выбор друзей-врагов и начнет рисовать маниловские стратагемы нового завоевания многополярного мира.

Да и наш «единственный европеец» то и дело норовит лягнуть Америку, пригвоздить тлетворный Запад. И все за то же. За «навязывание своих стандартов»… За «неумеренное использование силы»… Ох, поласковее надо быть с суверенными диктаторами! Поуважительнее, подобрее!

Не кидайте камень в пастора Терри Джонса! Если присмотреться и прислушаться, это наш человек.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Abram Snisserson

комментирует материал 13.04.2011 #

Чмошная статейка Пумлянского, серого по образу мысли, тупого по выражению её.

user avatar
AlexLi

комментирует материал 13.04.2011 #

При согласии с первой частью статьи про пастора, могу сказать, что во второй части статьи автор все свалил в кучу.

Кадаффи не ангел, но именно поведение коалиции, которая воспользовалась поводом и рванула "в драку" с непонятным союзником из числа "оппозиции" это и есть еще больший идиотизм. А последствия того "дурдома" затеянного Сакози уже начинают сказываться для Европы...

Беженцы из Северной Африки. Заварив кашу в Ливии, европейские стратеги дали повод активно рвануть в сытую Европу сотням тысячам экономических африканских мигрантов и отнюдь не из Ливии. А их надо кормить, как оказывается работать они не хотят. И вот уже итальянцы матерят евросоюз и его похеризм к возникшей у них проблеме. Встал вопрос о выходе из Евросоюза и закрытии границ.

Кто и до каких пор будет оплачивать войну в Ливии. Она продолжается Кадаффи не сдается, а американцы разворошив улей "отскочили в сторону". Бюджеты европейских стран в плохом состоянии, Греция, Португалия, Испания, Исландия и т.п. в экономическом ступоре. И когда победят Кадаффи и кто уже непонятно...

Похоже от этой затеи в очередной раз выиграют американцы если развалят евросоюз и снова навяжут европейцам свой доллар.

user avatar
кондратенко

отвечает AlexLi на комментарий 13.04.2011 #

Как Вы можете не соглашаться с Пумпянским? Это же признанный всем мировым сообщество крупнейший специалист по Северной Африке и, особенно, Ливии. А с Каддафи он был когда-то вообще вась-вась. Вместе пиво пили в шатре. И Каддафи Пумпянскому на ушко по секрету рассказывал, скольких человек он убил за сегодня, а скольких не только убил, но и съел.

user avatar
AlexLi

отвечает кондратенко на комментарий 13.04.2011 #

Я, с ним согласен, в вопросе, что сжигание Корана, а также Библии или уничтожение других религиозных символов есть в американском случае конченный идиотизм и преступление...

user avatar
Central Scrutinizer

отвечает AlexLi на комментарий 13.04.2011 #

"как оказывается работать они не хотят"

- Оказывается только для тех, кто о них без понятия и компенсирует незнание обывательскими предрассудками.

user avatar
AlexLi

отвечает Central Scrutinizer на комментарий 14.04.2011 #

А таки большинство

user avatar
кондратенко

комментирует материал 13.04.2011 #

Да, это ваш человек, даром, что не еврей. Лучше бы подумал хорошенько и сжег чего-нибудь такое, чтобы мусульмане восславили америкацев и наших евреев. Ан-нет... Этот дурак не нашел ничего лучшего как сжечь коран.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 13.04.2011 #

каждый защищает свои ценности в меру своей цивилизованности..

племя диких людоедов в ответ просто съело бы его , эти , не далеко ушедшие от людоедов , просто убивают всех похожих на него (европейкая одежда и типаж)..

может случиться так , что потребность в таких людях , которые не знают компромисов , может стать оччень велика-эпоха толерастов на пике : все пороки , вседозволенность , наплыв паразитов -подрывают здоровье технологической цивилизации. я говорю , что техно цивилизация хороша , но она определённо в опастности и велик шанс , что многие регионы планеты скатятся до уровня Афгана , которым отключи электричество и топливо -они просто перебьют лишние рты или разбредутся по округе , грабя и убивая лишних людей , просто так они обучены -ни чего личного. вот тогда такие хладнокровные люди понадобятся , что бы принимать решения и я не имею ввиду именно этого пастора.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland