Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Малахов научил желтую прессу приличиям

Малахов научил желтую прессу приличиям

Принцесса Диана всю жизнь страдала от назойливых папарацци, которые буквально не давали ей проходу. В конце концов, авария, в которой погибла принцесса, тоже на их совести, хотя папарацци и совесть — вещи несовместные. Примерно так излагали историю жизни и смерти Дианы все телеканалы, которые на минувшей неделе отметились в связи с ее пятидесятилетием.

У нас своих принцев и прин-цесс нет — всех извели еще в прошлом веке. Но свято место пусто не бывает. Эту нишу заполнили звезды шоу-бизнеса, спортсмены, а также сами телеведущие, за которыми, как и за несчастной английской принцессой, денно и нощно следят папарацци из желтой прессы. Один из российских «принцев» — популярнейший Андрей Малахов — до того вошел в роль королевской особы, что даже отпраздновал свою свадьбу в Версале. Тайно и раньше официально объявленной даты. Российские папарацци, готовившиеся высадить свой десант в резиденции французских королей, остались с носом. Но их и публику спас родственник Малахова (и ты, брат?), приглашенный на свадьбу и сливший несколько вожделенных фото в заинтересованные издания.

В разгар телевизионного мертвого сезона решила отгулять свадьбу и ведущая Первого канала Яна Чурикова, куда отрядили «группы захвата» все уважающие себя СМИ. В надежде, что удастся сделать если не полноценный репортаж, то хотя бы несколько снимков несвежих гостей, ибо кто ж со свадьбы уходит свежим?

И удача улыбнулась доблестным рыцарям пера и топора. В ночи из ресторана вышел романтичнейший кумир миллионов российских женщин Валерий Меладзе с юной девой. Как говорилось в одном из репортажей, «истошный крик разрезал ночную тишину» — это разъяренная звезда погналась за хрупкой девушкой с фотоаппаратом и заломала ее, аки злобный медведь, разбуженный посреди зимней спячки (по другой версии, озвученной Басковым, Меладзе — единственный российский мужчина, при виде которого каждая российская женщина испытывает мгновенный оргазм, и «истошный крик» — тому доказательство. Типа, шутка). Тут из кустов (хотя на пересечении Нового Арбата и Садового кольца, где происходило дело, кусты — такая же звонкая метафора, как и ночная тишина) повыскакивали другие охотники за сенсациями и зафиксировали уже в видеоварианте, как романтик валяет по большой дороге визжащую жертву.

Программа «Прямой эфир», кажется, наконец оправдала свое название. Вечером в среду в студии экстренно собрались друзья и недруги певца, чтобы по горячим следам обсудить взбудоражившее страну происшествие. Правда, самого героя в эфир заманить не удалось, так что декабрьский успех Малахова, сумевшего исповедовать другого героя наших дней в израильской психбольнице, пока остается недосягаемой мечтой для ведущего «Прямого эфира» Михаила Зеленского. Но все же с самой актуальной темой дня конкуренты Малахова обошли. Причем за считанные часы создатели ток-шоу сумели не только назвать в студию именитых гостей, но и организовать телемосты с Майами и Парижем (эх, эту бы энергию да в мирных целях, цены б им не было!).

А из Майами в эфир в качестве эксперта по рукопашным схваткам вышел тот самый герой декабрьской исповеди. Ничто не намекало на посетивший его тогда приступ безумия, а деликатный ведущий не стал ворошить прошлое. Киркоров тепло поблагодарил всех, кто поддержал его в трудную минуту, и выразил сочувствие товарищу по несчастью, продемонстрировав редкую душевную щедрость («товарищ»-то тогда коллегу резко осудил). Когда же телемост из Парижа связал со студией скандально известного адвоката, защищавшего в предыдущей истории Киркорова, а теперь готового взять под защиту несчастную жертву-корреспондентку, стало понятно, что впереди у зрителей не только жаркое, но и увлекательное лето.

Ну, а в студии разгорелся ожесточенный спор: бил Меладзе девицу-папарацци или не бил, имеет ли право звезда защищать себя от вторжения непрошеных гостей в собственную частную жизнь и журналисты ли те, кто охотится за звездами.

Похожая дискуссия развернулась в студии у Малахова пару недель назад, когда в ток-шоу «Пусть говорят» обсуждали тайный дневник Михаила Козакова, опубликованный одним из изданий в день его смерти. Гости программы дружно осудили газету, купившуюся на «клубничку». Возмущался и Малахов: нет никакого спасения от беспардонной желтой прессы, не щадящей ни мертвых, ни живых. Однако ж при этом раз за разом цитировал страницы дневника да еще участливо спрашивал у описанной в нем бывшей жены артиста: «Каково слышать это женщине, которая родила ему двоих детей?»

Присутствовавших в студии корреспонденток, в чьи руки попал сомнительный дневник, он, однако, постарался отмазать: мол, они всего лишь сделали свое дело. Любой журналист на их месте поступил бы точно так же. «Вот вы бы опубликовали?» — обратился он к старшему коллеге Александру Гурнову. «Вы бы, Андрей, опубликовали, — засмеялся тот. — Мы сегодня осуждаем журналистику, которую начали вы. Вы открыли эту дверь, куда и хлынуло то, что хлынуло». Малахов лишь раздраженно поморщился.

Потом героинь скандала учила уму-разуму госпожа Нарусова. «Я отказываю в праве называть этих… журналистами. Это бультерьеры, а не журналисты», — кричала она. И следом продемонстрировала номер той же газеты с фотографией брачующегося Малахова на обложке, вызвав у него очередной прилив праведного негодования. И когда корреспонденток совсем уж заклевали, с гостевой трибуны раздался отчаянный женский вопль: «Мы простые люди, нам интересно, как живут знаменитости!»

Малахов сотоварищи строго выговорили «любопытной Варваре»: «Вам должно быть интересно, что они создали: их роли, книги, стихи». При этом за весь эфир ни ролей, ни книг Михаила Козакова никто не вспомнил. Новобрачный, отработав «эксклюзив», ради которого он даже прервал свой медовый месяц, отправился обратно наверстывать упущенное. Посему новый скандал с участием звезды и папарацци отработали уже конкуренты.

Разумеется, охотники за звездными «головами» — никакие не журналисты. Но чья бы корова мычала… И где, кстати, как не в самых наижелтейших изданиях, черпают вдохновение создатели популярных телешоу? Сами-то они давно ленивы и нелюбопытны. Да и не царское это дело по кустам шастать.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

urik44

комментирует материал 09.07.2011 #

Чему Малахов может научить? Он сам желтее желтого.

user avatar
ved1381

комментирует материал 09.07.2011 #

К сожалению на таком говне, как Малахов и воспитывается поколение. Это считается журналистикой, моралью...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland