Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Защититься DDoS-атаки практически невозможно

Защититься DDoS-атаки  практически невозможно

Основатель и генеральный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский рассказал, что администрация "Живого журнала" уже обратилась в его компанию за помощью в отражении DDoS-атак, которым в последнее время подвергается блогсервис. Правда, как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам Касперского, защитить сетевые ресурсы от серьезной DDoS-атаки на данный момент практически невозможно.

"Защищаться можно только в том случае, если атака достаточно слабая. Однако в случае грамотно спланированной DDoS-атаки ничего не получится, - отметил Касперский, отвечая на вопросы журналистов в Токио, где он в четверг провел презентацию новых программных продуктов для японского рынка. - Это очень серьезная проблема, на которую пока нет ответа".

Массированным хакерским DDoS-атакам в последние дни подвергаются популярные в российском сегменте интернета сервис онлайн-дневников "Живой журнал" и сетевая версия издания "Новая газета". По данным "Живого журнала", атака ведется более чем с 1 тыс IP-адресов по всему миру.

Действия хакеров уже привлекли внимания президента РФ Дмитрия Медведева, который в своем блоге назвал их "возмутительными и незаконными" и выразил надежду, что правоохранительные органы найдут злоумышленников.

Ранее, напомним, сотрудники ЛК заявляли, что, что судя по загрузке интернет-канала серверов LiveJournal, происходящее можно считать действительно масштабной атакой. Антивирусный эксперт компании Виталий Камлюк рассказывал, например, что ему точно неизвестно, сколько ботнетов принимают участие в организации кибератаки на LiveJournal.

Однако известен по крайней мере один такой ботнет, построенный на основе DDoS-бота Darkness/Optima, весьма популярного в данный момент на черном рынке русскоязычной киберпреступности.

По словам эксперта, если активную атаку пытаются остановить техническими средствами путем использования защитного оборудования, то потребуются часы или даже дни, которые уйдут на внедрение средства защиты, развёртывание системы балансировки, увеличение количества серверов или расширения имеющихся каналов связи.

Источник: dom-tehnika.ucoz.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

nzt21

комментирует материал 14.04.2011 #

что значит невозможно? когда есть компании которые работают с этим, например ддос защита. Все 24 часа защищают и услуги доступны для всех. http://ddos-protection.ru/

user avatar
AdamantXP

комментирует материал 14.04.2011 #

сходил посмотрел кого там досят-то..: сайт "Новая газета"

мерзость какая, жуть!, пусть дальше досят)

user avatar
kari533

комментирует материал 14.04.2011 #

защититься практически невозможно, где нельзя сопротивляться, там надо расслабляться и получать удовольствие :)

user avatar
Ktxulu

комментирует материал 14.04.2011 #

Да Вы посмотрите кого они попросили ... это же Касперский !!!!! у них всегда все сложно и трудно решаемо :)))) один анитвирус чего стоит, последние версии самые тормазнутые даже если в нем все проверки отключить

user avatar
Ольга А.

комментирует материал 14.04.2011 #

Пусть ддосят, может пользователи тогда прекратят сидеть в инете и уберут мусор в реале.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland