403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во Франции начали отключать пиратов от интернета

Во Франции начали отключать пиратов от интернета

Во Франции окончательно заработал печально знаменитый закон "о трех предупреждениях": начались отключения пользователей, нарушающих законы о защите авторских прав, от интернета.

Первые 60 пользователей в стране лишились доступа на месяц за скачивание пиратского контента после получения трех предупреждающих сообщений, сообщает сайт HADOPI - французской "интернет-полиции" (официальное название этого ведомства расшифровывается как "Высший комитет по распространению произведений искусства и защите авторских прав в интернете).

В HADOPI говорят, что по состоянию на начало октября по одному предупреждению получили порядка 650 тыс. человек, по два - 44 тыс. человек. Рассылка предупреждений началась год назад.

Ранее HADOPI сообщал, что с момента начала действия закона от правообладателей было получено около 18 млн отчетов о случаях распространения пиратских файлов с музыкой, фильмами и программами.

Разработанный по инициативе президента Франции Николя Саркози первоначальный вариант закона был отклонен Конституционным Советом Франции, поскольку он нарушал свободу слова и коммуникации, гарантированную Декларацией прав человека. Однако, после того как закон претерпел ряд изменений, его все-таки приняли в 2009 году. В силу он вступил с 1 октября прошлого года.

Благодаря данной норме власти получили право на полную прослушку трафика, а также на оповещение по электронной почте тех, кто активно скачивает из сети пиратские программы и мультимедийный контент в файлообменных сетях.

Закон предусматривает, что "пираты", игнорирующие предупреждения по электронной почте, могут потерять доступ к сети сроком на год, кроме того в ряде случае предусмотрен штраф до 300 тыс. евро или даже тюремное заключение.

Власти рассылают предупредительные сообщения пользователям, которые своими действиями нарушают авторские права кино- и звукозаписывающих компаний. В том случае, если данные предупреждения не возымеют эффекта, то крупнейшие французские провайдеры, такие как Orange, Vivendi или Iliad, оставляют за собой право отключить пользователя от доступа к интернету.

Закон также обязывает местных интернет-провайдеров перехватывать и передавать властям данные о людях, занимающихся распространением пиратских материалов. В отношении последних будут возбуждаться уголовные дела.

У обычных пользователей есть две попытки на скачку защищенного копирайтом контента, после каждой из которых провайдер будет сообщать пользователю о нарушении, на третий раз предупреждений не будет, сразу последует блокировка учетной записи на год.

А чтобы пользователи не бегали от провайдера к провайдеру с целью миновать блокировки, у провайдеров Франции работает единый "черный список" пользователей-нарушителей.

Французские эксперты говорят, что данный закон вообще не имел бы шансов на выживание, если бы у него не было мощного покровителя в лице Николя Саркози, который еще на этапе предвыборной кампании заявил, что он видит в числе своих задач "защиту культурного богатства".

Между тем, французские эксперты подсчитали, что отслеживание всего ста игр в пиринговых сетях будет стоить более 400 тыс. евро в год. Противники закона также критикуют его за то, что он преследует не физического интернет-пирата, а IP-адрес, с которого нелегально скачивались музыка или фильмы. А этот IP-адрес, как известно, можно легко подделать. В интернете можно даже найти рекомендации о том, как это можно сделать.

Несмотря на негодование пользователей, в правительстве говорят, что Франция является членом ВТО, а пиратство достигло угрожающих размеров. Интересно отметить, что данным законопроектом Франция также решила показать свою независимость от Евросоюза, который на прошлой неделе однозначно высказался против нормы, предусматривающей отключение от сети за скачивание пиратского контента.

Источник: dom-tehnika.ucoz.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

kriegkatze

комментирует материал 07.10.2011 #

У нас такое не пройдет! Провайдеры без клиентов останутся!

user avatar
Allinstain

отвечает kriegkatze на комментарий 07.10.2011 #

Насчет провайдеров: если надо будет подключаться к инету, человек всё равно подключится, другое дело, что подключаться он будет к тому провайдеру, который имеет репутацию более лояльного к клиенту. Тотальная слежка в инете - это гнусное дело, и такое может придти на ум только западным барыгам, но никак не русского человека... А если только нашим долбоё...ам в правительстве придет в голову "перенять у Запада" данный опыт, то это будет всеобщий ппц, так как очень много, или почти все :-) пользуются торрент-сетями. И будет большой бум! то есть возмущение народа. Причины пиратства - отдельный разговор...

user avatar
Stepnoi69

отвечает Allinstain на комментарий 07.10.2011 #

а если провайдер монополист? тогда дело хреново будет..

user avatar
Allinstain

отвечает Stepnoi69 на комментарий 07.10.2011 #

Ну да...сейчас в России интернет (кроме крупных городов) слабо развит. Лично я живу в Москве, у меня есть выбор провайдеров (Билайн, Акадо, местные локальные сети). А если провайдер монополист...то да, хреново. Думаю, что лучше, при введении слежения за пользователями, затянуть пояс и копить деньги на лицензионные фильмы и программы: в случае программ можно обойтись, используя бесплатные аналоги (и пошли тогда торгаши типа Microsoft подальше); в случае фильмов, игр - читая рецензии перед тем, как покупать. Но с фильмами сложнее - может и попасться откровенное г... В общем, другого выхода не вижу. Но суть-то в том, что никаким барыгам нельзя вмешиваться в личную жизнь пользователя и следить, по каким сайтам он ходит и какие материалы скачивает....а то получится система ВСЕВИДЯЩЕГО ОКА, как в Мордоре.

user avatar
Наташика

отвечает Allinstain на комментарий 07.10.2011 #

Мозгами шевелить надо

user avatar
Allinstain

отвечает Наташика на комментарий 07.10.2011 #

...и желательно в правильную сторону, как Вы.

user avatar
Allinstain

отвечает Наташика на комментарий 08.10.2011 #

Если под "сатанистом" Вы меня имеете в виду, то этот камень не в мой огород :-) Да, я слушаю готик-металл, но сатанистом себя не считаю. А вообще, приятно сознавать, что тебя хоть кто-то ценит....

user avatar
lechaim2010

отвечает Allinstain на комментарий 07.10.2011 #

Боюсь Вас расстроить, но контроль давно и полнейший, а с ростом объема и удешевлением накопителей - уже давно ничего не удаляется. Все ваши телефонные разговоры и смс пишутся. Все, что Вы выкладывали в сеть когда-либо - собрано и хранится, а точку в этом поставили соц. сети, которые дали вам возможность самим рассказать недостающее.

user avatar
Allinstain

отвечает lechaim2010 на комментарий 07.10.2011 #

Расстроили...Хотя я об этом давно подозревал...в тоталитарном государстве по-другому и быть не может,

да и вообще - в государстве. Именно поэтому стараюсь о себе меньше инфы оставлять в инете, а всё равно ведь что-то остается...Что с этим делать??? Это ведь политика государства, шпионить за своими подданными.

user avatar
lechaim2010

отвечает Allinstain на комментарий 07.10.2011 #

Об этом просто достаточно помнить.

user avatar
Allinstain

отвечает lechaim2010 на комментарий 07.10.2011 #

Какая-то зараза нас минусует. Видимо, мы с Вами правду говорим :-)))

user avatar
Наташика

отвечает lechaim2010 на комментарий 07.10.2011 #

И чем дальше, тем с этим делом будет хуже, контроль будет жёстче. Еженедельное "обновление" программ типа FireFox, Skype, ICQ, а также всех почтовых услуг и прочих делается не ради "блага народа" и пресловутой "безопасности", а ради улучшения сервиса отслеживания. И это не паранойя, фактов выше крыши

user avatar
lechaim2010

отвечает Наташика на комментарий 08.10.2011 #

Да, тот же принцип, что и у троянов.

user avatar
Наташика

отвечает lechaim2010 на комментарий 08.10.2011 #

И всё сливается спецслужбам "в целях нашей безопасности"

user avatar
Наташика

отвечает lechaim2010 на комментарий 09.10.2011 #

Сп. сл. много-много, и каждой из них надо поскорее получить компромат. Забыли в какое время живём? Кроме всего, если нам каждая тварь в трусы заглядывать не будет, а также в ж... то контроль не будет тотальным. Упущение произойдёт

user avatar
Starina_Alex

комментирует материал 07.10.2011 #

Франчики сильно рискуют - если народ вместо блогов выйдет буянить на улицу ?! думаю не обойдется сожжеными машинками )))

user avatar
Not Local

комментирует материал 07.10.2011 #

Это приведет только к тому, что пользователи научатся скрывать себя в сети. Пользоваться прокси более активно, научатся менять МАС адреса, айпишники и т.д.

user avatar
Sergi0k

комментирует материал 07.10.2011 #

Да у нас просто что то придумают от этой напасти:-)

user avatar
базаров

комментирует материал 07.10.2011 #

В любом случае провайдер и государство больше теряют от этой затеи.....А сарказя это маленький понтярщик ......или гном с большими амбициями.....Для него пиар и самолюбование превыше здравого смысла .

user avatar
room4201

комментирует материал 08.10.2011 #

А я думал, что дураки только у нас заполонили властные структуры и своей бредятиной третируют простых пользователей!

user avatar
MaximTM

комментирует материал 09.10.2011 #

Маразм копирастии крепчает . Как они себе это представляют? Все равно будут качать. Через анонимные торренты, только и всего...

user avatar
yammyua

комментирует материал 09.10.2011 #

Рано или поздно (скорее второе) это все придет и к нам (

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland