Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Треть женщин в мире рожают без акушерок

Треть женщин в мире рожают без акушерок

Британская благотворительная организация Save the Children заявила, что около трети женщин мира, или около 48 млн человек, рожают без необходимой медицинской помощи.

По подсчетам Save the Children, в мире не хватает около 350 тыс. акушерок, и если бы эта нехватка была восполнена, каждый год можно было бы спасти жизни более миллиона новорожденных младенцев.

"Это все не так уж сложно – должен быть кто-то, кто знает, как высушить ребенка или постучать ему по спине, чтобы тот начал дышать, - говорит глава Save the Children Джастин Форсайт. – Такие мелочи часто означают разницу между жизнью и смертью. Дети не должны рождаться, чтобы умереть".

Отсутствие акушерок приводит к трагическим последствиям: по данным британской благотворительной организации, каждый день от легко предотвращаемых осложнений при родах погибают 1 тыс. детей и 2 тыс. младенцев.

Save the Children, которая начинает общественную кампанию за увеличение количества акушерок, отмечает, что в беднейших странах мира из-за отсутствия кислорода при родах гибнет больше младенцев, чем от малярии.

Скажем, в Эфиопии 94% женщин рожают без какой-либо квалифицированной медицинской помощи - при том, что в Великобритании эта цифра составляет 1%.

По данным доклада Save the Children, в Британии ежегодно рожаются 749 тыс. младенцев, и в этой стране работают 26825 акушерок. При этом в Руанде каждый год на свет появляются 400 тыс. младенцев, но количество акушерок здесь составляет всего лишь 46.

Организация отмечает, что один из самых высоких в мире показателей смертности при родах зафиксирован в Афганистане: на каждую тысячу новорожденных младенцев в этой стране приходится 52 смерти.

Афганские женщины, по данным доклада, подвергаются высокому риску умереть во время беременности или родов.

Дети в этой стране часто умирают из-за некоторых народных обычаев. Скажем, в некоторых случаях новорожденных кладут на пол, чтобы уберечь их от злых духов и в результате младенцы получают опасные инфекции.

Глава Save the Children заявил, что правительства стран мира должны уделять больше внимания подготовке необходимого количества акушерок.

"Именно об этом в прошлом году говорили лидеры ведущих стран мира, а сейчас им пора предоставить необходимые средства и проявить политическую волю, чтобы выполнить эти обещания, - говорит Форсайт. – Без этого матери и младенцы продолжат умирать напрасно каждый день".

Источник: glamur.ucoz.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

zxcvb123

комментирует материал 01.04.2011 #

А у нас и и с акушерками - не хотят!!!!



Деструктивные модели поведения русских женщин внедрены зомбоящиком и лично Псюшей Торчак!!!!

user avatar
biostop

комментирует материал 01.04.2011 #

Дети не должны рождаться, чтобы умереть

Полностью согласна!

user avatar
gemmm

комментирует материал 01.04.2011 #

В рождении детей нет ничего, напоминающего заболевание, поэтому вполне естесственно что рожают без врачей. В природе ведь нет акушеров. Вот на показания медицинские все же надо обращать внимание, на всякий пожарный...

user avatar
Урналь

отвечает gemmm на комментарий 02.04.2011 #

Понимая простые истины, что "Это все не так уж сложно – должен быть кто-то, кто знает, как высушить ребенка или постучать ему по спине, чтобы тот начал дышать, - говорит глава Save the Children Джастин Форсайт. – Такие мелочи часто означают разницу между жизнью и смертью. Дети не должны рождаться, чтобы умереть", сложнее всего это понять самим замудренным ученым, медикам, политикам и т. п.., рассуждающим о таковых проблемах.Эта простота всегда окутывается заумными людьми таким умствованием человека, что ВЫПОЛНИТЬ ее без ОСОБЫХ условий умники уже не могут, ибо сами уже отвыкли от простоты. Ведь им нужно создать и пройти тысячи барьеров, чтобы несчастным, диким людям просто рассказать о ПРОСТЫХ истинах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland