Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США проведут второе испытание гиперзвукового аппарата

США проведут второе испытание гиперзвукового аппарата

Министерство обороны США планирует сегодня провести второе испытание военного гиперзвукового планирующего аппарата с треугольным крылом или гиперзвукового летательного аппарата "Фалкон" /"Сокол"/. Этот тест намечался на среду, но был перенесен в связи с неподходящими погодными условиями, сообщило управление перспективных исследовательских программ Пентагона /ДАРПА/.

По его словам, аппарат будет запущен с помощью носителя "Минотавр-4", который стартует с пускового комплекса на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния. После того, как ракета приблизится к околоземной орбите, "Фалкон", находящийся в ее носовой части в специальной капсуле, отделится и начнет в атмосфере собственный полет в направлении атолла Кваджалейн в Тихом океане. Предполагается, что двигаться аппарат будет в 20 раз быстрее скорости звука /на скорости примерно 21 тыс км/час/. Ему предстоит преодолеть расстояние порядка 6,5 тыс км. За полетом "Фалкона" будут следить, собирая телеметрические данные, более 20 датчиков, расположенных на земле, в воздухе, на воде и в космосе.

Первое испытание аппарата состоялось в апреле прошлого года и прошло неудачно. На 9-й минуте полета произошла потеря связи с ним, установленные на нем автоматические системы зафиксировали отклонение от заданной программы испытания и сработала система его самоуничтожения.

Тогда планировалось, что после отделения "Фалкон" выполнит несколько маневров. Кроме того, в ходе планирующего полета планировалось проверить аэродинамические характеристики формы аппарата, термозащитные конструкции, материалы и технологии изготовления, а также автономные гиперзвуковые системы навигации и управления и систему безопасности.

Как подчеркнули в ДАРПА, для нового испытания "инженеры скорректировали расположение центра тяжести" аппарата и "уменьшили угол атаки". Наряду с этим, специалисты теперь собираются использовать установленную на его борту систему, позволяющую дополнить действие закрылок в целях "обеспечения стабильности во время полета".

Согласно распространенным ДАРПА сведениям, аппарат разработан корпорацией "Локхид-Мартин" в рамках программы, ставящей своей целью обеспечить Пентагон средством нанесения "быстрых и точных неядерных ударов по любой цели на планете в ответ на угрозы национальной безопасности США". Гиперзвуковые аппараты задуманы в качестве альтернативы межконтинентальным баллистическим ракетам, оснащенным ядерными боеголовками.

Источник: dom-tehnika.ucoz.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

sowetnikbg

комментирует материал 11.08.2011 #

русским аппарат не страшен

государство русичей распределено по территории

эо москалям подарок

ждите сюрпризов с начинкой

честь имею

user avatar
atrakcion3

комментирует материал 11.08.2011 #

раньше многие очевидцы испытаний похожего изделия принимали за НЛО (внеземного происхождения).Также могу добавить,что похожие разработки велись и нами,но с преступным развалом Союза всё было похерено и 2 "спеца" счастливо и безболезненно перекочевали за бугор на пмж(с одним был знаком).

user avatar
чёртин

комментирует материал 11.08.2011 #

Эт что ж получается? Наши ядерные ракеты могут быть расхерачены прямо в шахтах их базирования? Сами себе кинем ядерные бомбы?!? Думаю, найдут адекват.

user avatar
Vova1961

комментирует материал 11.08.2011 #

если этот аппарат будет случайно поврежден, то на этом программа пендосов закончится.

Должен быть случайно поврежден.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland