Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

SPBGULeaks - российский аналог Викиликса

SPBGULeaks - российский аналог Викиликса

У СПбГУ появился собственный аналог скандального сайта «Викиликс». Авторы проекта надеются с его помощью избавить вуз от взяток и махинаций.Студенты главного вуза Петербурга создали сайт «SPBGULeaks». Судя по названию, они пошли по стопам известного ресурса «Wikileaks», который регулярно делится со всем миром секретной информацией.

Планируется, что на новом сайте будет размещаться информация о незаконной деятельности сотрудников и студентов вуза.

- У вас есть информация или предположения о «распилах», превышениях должностных полномочий, дачах взяток в старейшем университете Петербурга? Присылайте нам, мы разберемся! - уверенно заявляют авторы проекта. - Вся информация будет опубликована на этом сайте, а затем анонимно переслана в правоохранительные органы.

Чтобы поделиться своим секретом, достаточно отправить электронное письмо на указанный адрес. Вот только пока сайт бездействует. Никаких сенсационных документов на его страницах нет, лишь две перепечатки из других СМИ.

Правда, несколько дней назад на нем можно было найти несколько писем, присланных студентами. В одном из них неизвестный аноним открыто обвинял одного из сотрудников, указав и его фамилию.

- Это явно коррумпированный преподаватель, который практикует сдачу экзамена за счёт покупки студентами книг, - сообщил аноним.

Однако вскоре это письмо с сайта исчезло. Скорее всего, создатели сайта сообразили, что для открытого обвинения все же нужны хоть какие-то доказательства.

- Мы одобряем появление подобного сайта, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе СПбГУ. - Он поможет университету бороться с коррупцией и полностью соответствует нашей политике открытости. Мы только рады, что кто-то еще проявляет инициативу в этом вопросе. Естественно, все сведения нужно будет проверять, так как они будут анонимными.

Пока неизвестно, получится ли у авторов «SPBGULeaks» осуществить задуманное. Однако вуз и без его помощи активно борется со взяточничеством. Через пару месяцев в университет нагрянут абитуриенты, и наступит горячая пора для нечестных на руку педагогов. Именно поэтому на последнем деканском совещании глава университета Николай Кропачев заявил, что будет продолжать жестко бороться с коррупцией при поступлении. Ректор потребовал, чтобы проректоры и деканы на встречах с абитуриентами и студентами сообщали адрес электронной почты, на который те могут слать письма с сообщениями о взятках.

- Эта информация будет доводиться до всеобщего сведения, - сообщили в пресс-службе вуза

Источник: glamur.ucoz.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

zxcvb123

комментирует материал 31.03.2011 #

Главное чтобы это не стало средством "разборки" с непонравившимися преподами (заочно можно бездоказательно объявить и нормального препода взяточникам)



В целом клиентелло-клановая система вузов давно нуждается в "вентиляции"... нужно разрушение кодл и междусобойчиков....

user avatar
gemmm

комментирует материал 31.03.2011 #

А может быть и неплохая идея создания такого сайта, жаль только что все порядочное и путное из-за бугра тырится

user avatar
redcoon

отвечает gemmm на комментарий 31.03.2011 #

Это совершенно неважно откуда тырится, главное заключается в хорошей реализации. Это и есть показатель, к которому нужно стремиться. Т.е. не обязательно всегда изобретать и стремиться изобретать велосипед. Сама идея - это только 30% труда, остальные 70% это реализация.

user avatar
leon_k72

комментирует материал 31.03.2011 #

в каждом регионе нужно создать сайты и назвать

типа Тульский БРЕХУНОК, но все вещи выставлять

натуральные. А люди не тупые - догонят что к чему!

user avatar
anws

комментирует материал 06.04.2011 #

Русский WikiLeaks. Данный ресурс был создан для того, чтобы дать возможность русскоязычным пользователям знакомиться с публикациями WikiLeaks, переведенными на русский язык.

http://ruleaks.net/

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland