Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленинград отыграл в Москве

 Ленинград  отыграл в Москве

Скандальная питерская ска-группа "Ленинград" впервые после своего воссоединения выступила в Москве со своими нецензурными хитами и песнями с нового альбома "Хна" - на концерте в столичном клубе "A2" в пятницу вечером.

На первый концерт группы, распущенной в 2008 году ее основателем и лидером Сергеем Шнуровым и теперь воссоединившейся, собрались сотни человек. Придя заблаговременно и простояв немало времени в очереди на вход, поклонники решили не терять время напрасно, что было ясно по скопившимся у парадных дверей клуба пустым бутылкам из-под пива. А может быть, кто-то уже начал отчаиваться, так как из-за растянувшейся очереди далеко не всем удалось попасть в клуб к 21.00 - обозначенному на афишах времени начала концерта.

Однако группа вышла на сцену с небольшой задержкой в полчаса, с ходу поразив своим размахом: перед публикой на сцене сразу оказались человек 20 - таким не всякий оркестр может похвастаться. Удивить зрителей "Ленинград" умел всегда, вот и на этот раз команда не дала разочароваться зрителям - двое музыкантов предстали перед фанатами в лосинах, а еще один и вовсе нарядился в костюм медведя.

Под громкие аплодисменты и свисты поклонников концерт начался песней "Когда Net Денег". Энергично, с шумом и гамом Шнур и его компания взялись за представление песен из своего последнего альбома "Хна", разбавляя их хитами из старых пластинок: "Музыка для мужика", "Дикий мужчина", "Паганини", "Терминатор". Как новые, так и ранние треки публика встречала одинаково активно и жизнерадостно - похоже, поклонники серьезно соскучились по хулиганской команде во главе со Шнуровым, эффектно обрушивающим на головы зрителей нецензурную брань.

Отыграв первую часть концерта, группа ушла на пятиминутный перерыв, предоставив публике возможность и дальше "разогреваться" у барных стоек клуба. В итоге, "Ленинград" вернулся, сотрясая залы "A2" глубоким голосом бэк-вокалистки группы Юли Коган, отборным матом Шнура и зажигательной музыкой духовых инструментов. Под давно знакомые песни "Ленинграда" теперь танцевали все: мужчины в наглаженных с утра рубашках, девушки с сумасшедшими прическами, женщины бальзаковского возраста и совсем еще подростки, но особенно в глаза бросались то и дело поблескивающие от приглушенного освещения лысины бритых мужчин.

Исполнив несколько песен, среди которых были знаменитые "Я свободен", "Ленинград", "Дача" и "Мамба", Шнуров предоставил яркой бэк-вокалистке Юле Коган продемонстрировать свой неподражаемый голос, сообщив залу, что "она может исполнить... желания, но не каждого". Под крики мужчин "Юля, мы тебя любим!" Коган спела песню из нового альбома "Сладкий сон", посылая в зал воздушные поцелуи. Несмотря на многочисленные слухи, ходившие до концерта в интернете, певица исполнила лишь одну песню полностью, а в целом солировал неподражаемый Шнур.

Вскоре Шнуров опять предложил провести тайм-аут: "Может пока пивка? У нас тоже горло сохнет", но, почувствовав негодование поклонников, от своей идеи на этот раз вокалист отказался. Еще полчаса концерта прошли не менее динамично. Поклонники, одетые в тельняшки, которые на ранних концертах нередко надевал сам Шнур, стали отчаянно их срывать и пускаться в пляс. На сцене музыканты тоже отрывались, как могли: духовые артисты потрясали своим мастерством - исполняя соло, трубач в лосинах беспрестанно пил что-то крепкое, а Коган без устали танцевала. Дошла очередь и до песни "Распи.дяй", которую Шнур назвал песней про музыкантов группы.

Уходя на очередной перерыв, Шнуров, наконец, уговорил обессилевшую публику выпить пива и дать передохнуть не менее измотанным музыкантам. Вскоре группа вновь вернулась. Правда, подобраться к сцене было уже сложно, да и страшно: обезумев от счастья, поклонники в лице самых крепких мужчин решили устроить настоящий слэм. В итоге кто-то остался без очков, а кому-то стало плохо в центре движения. Но казалось, ничто не могло отвлечь внимание остальных от сцены, на которой музыканты исполняли свои хиты - "В девушке главное - это глаза", "Дороги".

Когда в финале концерта музыканты исполнили песню "Где же ваши руки", Шнуров, обращаясь к публике, сказал: "Мы делаем этот концерт вместе. Теперь вы будете петь, а мы будем хлопать". И поклонники пели, демонстрируя отличное владение материалом, а музыканты в ответ им аплодировали. После завершения концерта публика вызвала на бис любимых исполнителей, которые уже во второй раз исполнили на прощание "Сладкий сон".

Спустя два с небольшим часа концерт закончился, так же как и начался: весело и по-весеннему, и люди в полном восторге и удовлетворении от услышанного побрели в сторону метро, если еще могли идти. А ведь многие и не могли.

Группа "Ленинград" была создана Шнуровым в 1997 году. Сам Шнур говорит, что не помнит всех участников первого состава, объясняя это тем, что "Ленинград" - народный коллектив, в котором не важно, кто играет. 25 декабря 2008 года было объявлено о распаде группы. Шнуров отметил, что ему больше не интересно работать с этим коллективом, поэтому он сосредоточится на своем новом проекте "Рубль", созданном незадолго до роспуска "Ленинграда".

Однако в конце 2010 года "Ленинград" выступил в Москве с двумя концертами под названием "Снова живы для наживы", которые музыканты дали впервые спустя почти два года после распада. Несколько месяцев назад группа создала новый сайт, на котором было открыто голосование: какое название дать новому альбому - "Поп и Балда" или "С нами пох...". Второй вариант лидировал с серьезным отрывом, но музыканты придумали третье название - "Хна".

Источник: glamur.ucoz.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland