403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Птицы Америки" уйдут с молотка

"Птицы Америки" уйдут с молотка

Первая редакция "Птицы Америки" (The Birds of America) выдающегося американского орнитолога, натуралиста и художника Джона Джеймса Одюбона выставлена в пятницу на торги аукционным домом Christie's. Предпродажная оценка этого уникального издания 1840 года составляет 7-10 миллионов долларов.

В 35-летнем возрасте энтузиаст принял решение изобразить всех без исключения птиц континента. Хотя его художественный метод по нынешним меркам может показаться странным - он отстреливал птиц, а потом придавал им абсолютно естественные позы.

Детальное описание крылатого мира Америки Одюбона содержит свыше 400 сделанных вручную иллюстраций, представляющих почти всех пернатых в натуральную величину. Его рисунки полны живости, лирики и драмы, сообщает РИА "Новости".

Одюбон открыл и описал 25 новых видов птиц. Размер иллюстраций в этой уникальной книге составляет 99 на 66 сантиметров.

Всего было издано 120 экземпляров этой книги, ее подписчиками были многие известные люди XIX века, включая английскую королеву Аделаиду и короля Франции Карла X. Одна из копий первого издания "Птицы Америки" в 2010 году была продана на торгах Sotheby's за 11,5 млн долларов.

"Птицы Америки" печатались частями в Эдинбурге и Лондоне с 1827 по 1838 годы. В начале 1840-х годов в США вышло второе издание. Первое издание признано шедевром книжного дела и величайшей библиографической редкостью.

Напомним, что "Птицы Америки" Джона Одюбона стоят на третьем месте в списке самых дорогих книг мира.

А недосягаемое первое место занимает знаменитый "Лестерский кодекс" Леонардо да Винчи - "трактат о воде, земле и небесных делах", составленный 500 лет назад в 1504-1516 гг. Книга выполнена зеркальным шрифтом на дорогой бумаге с полотняной отделкой. Ее стоимость составляет около 30 миллионов долларов.

Второе место принадлежит рукописному изданию Евангелия от 1188 года в 226 страниц, оформленных в уникальном стиле монахами и послушниками бенедиктинского аббатства Хельмарсхаузен. В 1983 году анонимный продавец выставил "Евангелие Генриха Льва" на торги Sotheby’s, где манускрипт приобрело правительство Германии за 12,4 млн долларов.

Источник: glamur.us
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Калинка-Малинка

комментирует материал 20.01.2012 #

Художник перед тем как рисовать птицу: "он отстреливал птиц, а потом придавал им абсолютно естественные позы" - кто идет на эту выставку и видит в ней что то прекрасное, то он не отличается от своего автора Садиста.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland