Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первый в мире человек без пола

Первый в мире человек без пола

Нулевая женщина - Это медиапрозвище, а зовут ее (его) Андрей Пежич, и странно, что он (она) появился только сейчас, а не десять, двадцать, тридцать лет назад. Это человек с длинными светлыми волосами, идеальной фигурой, ртом Анджелины Джоли и сдержанной томностью в глазах. При этом он не трансвестит, не фрик и даже не деятель современного искусства.

Пежич по-настоящему новое нечто на рынке гендерных явлений. Но на этот раз это нечто шокировало не столько мужчин, сколько женщин. И это не может не радовать.

Девятнадцатилетний уроженец Сербии, сбежавший из раздираемой войной страны в Австралию, стал самым ярким представителем femiman - новой волны моделей, которые с одинаковым успехом демонстрируют как мужскую, так и женскую одежду. Возможно, вы его даже видели, если у вас есть вкус к той разновидности нирваны, которую предлагает телеканал Fashion-TV. Это когда можно часами как бы наслаждаться как бы зрелищем как бы красиво одетых как бы девушек, которые, словно морской прибой, то приближаются к тебе, решительно шагая по подиуму, то удаляются, не оставляя ровно никакого впечатления. В этом царстве обезженщенных женщин Пежич делает стремительную карьеру. Он уже снялся для Vogue, был лицом модного бренда Marc Jacobs, а в этом году Жан-Поль Готье выбрал его паровозом своей новой коллекции весна-лето. А почему бы и нет, если понятие "женщина" в модельном бизнесе эволюционировало до того состояния, которому вполне может соответствовать и мужчина.

Этот вполне логичный парадокс, к которому долгие годы упорно шла передовая гендерная мысль человечества, заставил ужаснуться не только модельный бизнес, но и "широкую общественность". В ответ на явление народу "блондинки с достоинством" мировые СМИ взорвались публикациями совсем неполиткорректного свойства. Серьезные журналисты, а чаще всего журналистки, заговорили о "мафии моды", о засилье в ней гомосексуалистов, которые, наконец, нашли способ окончательно вытеснить женщин из модельного бизнеса. О том, что все эти годы они издевались над прекрасной половиной человечества, уродуя ее по своим лекалам: безгрудые, плоские, истощенные диетами - только такие мужеподобные женщины могли сделать карьеру в мире высокой моды. И модели шли на любые жертвы - лишь бы соответствовать высоким идеалам от кутюр. А теперь их просто кидают. Потому что представители сильного пола оказались на этом поприще более талантливыми. Ни одна женщина, даже самая плоская, не сможет выйти на подиум в мужской одежде, не насмешив аудиторию. А мужчины в женском прикиде - раз, два, три! - могут! А если нет разницы - зачем переплачивать, зачем покупать двух моделей вместо одной? Незачем.

- Как мы дошли до того, что позволили кучке модельеров - при всем их таланте - решать, что такое женская красота?! - кричит в информационное пространство Аманда Плейтелл из "Дейли мейл". И каждый очередной риторический вопль на эту тему звучит все громче.

Вот и я хочу немного повыть в тугое информационное пространство. Можно?

Уважаемые женщины, сильные, независимые, равные - как же вы, в самом деле, допустили такое? Почему не ринулись толпами завоевывать позиции в модельном бизнесе и устанавливать там свои собственные стандарты? Зачем позволили людям без сердца и пола измываться над вашими сестрами, дочерьми и матерями? Ради чего спокойно смотрите на то, как они доводят их до анорексии? Ведь даже работорговцы колониальных и крепостных времен не покушались на законы биологии. Вот, полюбуйтесь на объявление: парижское кабаре приглашает на предкастинг российских девушек: рост от 1,68 до 1,75; расстояние между сосками 27 см; соотношение длины ног и тела 1/3-2/3.

А вы - всесильные лидеры феминистического движения! Вы, которые наградили автора этих строк почетным званием "Сексист года - 2010" за статью "Мужское счастье", в которой я попытался немного почистить загаженные закоулки современного гендерного сознания. Я, конечно, страшно горд и очень благодарен вам за эту награду, но не вполне понимаю логику моей победы. Разве я заставлял вас глотать килограммами слабительное, чтобы сбрасывать последние граммы сексуальности? Разве навязывал вам собственные представления о соотношении длины ног и тела? Разве загонял на подиум злых мальчишек во главе с Андреем Пежичем и выдавливал женщин из модельного бизнеса? Ведь нет же! Так почему же Соколов-Митрич - негодяй, а Жан-Поль Готье - великий модельер?

Сознание эмансипированной женщины очень похоже на российскую правовую систему. Никогда не знаешь, какое твое слово или действие может оказаться незаконным. Такое отношение к действительности едва ли свойственно по-настоящему свободному человеку. Свобода - она вообще не обидчива. А если обидчива - значит, это ложно понятая свобода, которая неизбежно приводит к еще более прочному закабалению.

 

Источник: glamur.ucoz.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

AlexLi

комментирует материал 18.03.2011 #

Могут сказать только одно "ПОЛНЫЙ АБЗАЦ"

user avatar
Rozanovv

комментирует материал 18.03.2011 #

Неужели на это движение моды сейчас кто то серьезно обращает внимание? Учился в Текстильном институте в начале 80-х ,знаменитым наличием Факультета прикладного искусства ,т. модельеров. Я учился на машиностроительном факультете ,но по воле случая наш факультет располагался в одном здании с ФПИшниками . Весьма интересно было тогда видеть на студентах и студентках одежду ,которая вошла в моду спустя десятилетия ,но мысли следовать новым веяниям не было вообще ни у кого. И это не от трусости -я провдил вечера отдыха (диджей) и был весьма смел в одежде . Просто у многих отношение к одежде -удобство и практичность ,а у модной одежды с этими пунктами как правило проблема.

user avatar
Сергей Фил.

комментирует материал 19.03.2011 #

Актёры мужчины исполняющие женские роли были давно. Модель это даже не актёр,а так недоделанный танцор. Нет причин отказывать женщинам в ношении мужского платья,как и мужчинам дамского.....тем более ,что сейчас и не понять,для кого это.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland