Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пелевин: Шнур без мата в фильме Generation П - это шок

Пелевин: Шнур без мата в фильме Generation П - это шок

Голливудский режиссер-рекламщик с советским детством и нью-йоркским образованием Виктор Гинзбург сделал то, во что никто не верил, - экранизировал главный русский роман конца ХХ века «Generation «П».

Он, дебютант в большом кино, взял и замахнулся, понимаешь, на наше все! Но, говорят, новичкам везет - это еще называется эффектом «дурака с мороза».   «КП» удалось взять эксклюзивное интервью у автора книги - самого закрытого и аскетичного писателя современности Виктора Пелевина, который сам «немножко в шоке» от того, что случилось.    - Виктор, посмотрели фильм?   - Да. Мне нравится. Близко к тому, как это должно выглядеть. Очень похоже.   - Фильм снимался в России, но режиссер-то полжизни в Америке прожил и оканчивал нью-йоркскую киношколу. У него русское кино или голливудское? Или гибрид получился?    - Сейчас русские режиссеры стараются снимать американское кино, но это редко выходит. А «Generation «П» - противоположный случай. Американец захотел снять русское кино, и у него получилось. Мы тут с ним обсуждали еще одну идею, но пока я ничего не могу сказать об этом.   - А как вам актерский состав?

- С актерами и персонажами все в порядке. Но я обратил внимание, что за весь фильм Шнур ни разу не матерится. Это очень тонкий ход.   - Вы лично себя относите к поколению пепси?   - Я не люблю обобщения. В народе говорят, что поколение - это группа людей, которые околевают примерно в одно и то же время. Не хочется чувствовать себя частью такой странной группы и уже тем более каким-то образом возглавлять ее. Связывать физический возраст человека с тем, что он делает в жизни, или, в моем случае, с тем, что он пишет, - это слишком плоско.   - Как вы считаете, картина, вышедшая через 12 лет после книги, сейчас все еще актуальна?   - А вы-то как думаете?   - Ну хорошо, спрошу по-другому. Стала ли книга через кино понятнее?   - Я, конечно, не думал, что книжку вообще можно экранизировать…   - Еще бы, все эти наркотики, мат, мифология…   - И все же, кажется, книга стала доступнее и зрелищнее благодаря фильму.   - А почему в фильме нет темы любви?   - Вы ошибаетесь, просто это такая любовь. Золотая.

Источник: glamur.ucoz.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

kripton333

комментирует материал 25.04.2011 #

Мне фильм понравился, неоднозначный. Надо бы пересмотреть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland