Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Охлобыстин предложил запретить Generation П

Охлобыстин предложил запретить Generation П

В кинотеатре "Октябрь" прошла премьера фильма Виктора Гинзбурга "Generation П". Автора культового романа на премьере, разумеется, не было, а гости шутили: "А Пелевин, он вообще существует?".

- Пелевин точно существует, но лично я с ним не встречался, на съемки он не приезжал и никак себя не проявлял. Но я слышал, что ролики в интернете ему понравились, - рассказал на бегу обозревателю Glomu.Ru режиссер Виктор Гинзбург.

Обозреватель отчаянно искала девушек, предлагающих любимый напиток "поколения пепси". К великому промо-изумлению, пепси не давали – исключительно алкогольные коктейли.

Экранизация культового романа Пелевина, растянувшаяся на годы, заинтересовала широкие слои бомонда. На премьере присутствовали: полярник Артур Чилингаров с дочерью Ксенией, музыкант Гарик Сукачев, актриса Наталья Селезнева, бизнесмен Олег Тиньков, модельер Андрей Шаров, режиссер Владимир Хотиненко и другие знаменитые любители кино. Начисто отсутствовали артисты новой волны – завсегдатаи всевозможных премьер, чему обозреватель не нашла логичного объяснения.

Как можно снять психоделический "гон" Пелевина, гости представляли себе с трудом, тем интереснее было увидеть это воочию.

Исполнитель главной роли Вавилена Татарского актер Владимир Епифанцев вышел на сцену с термосом для пущей интриги, медиаменеджер Андрей Васильев, сыгравший одну из эпизодических ролей, представлял фильм, не отрываясь от ведерка с попкорном.

- Иван Охлобыстин сыграл в нашем фильме множество ролей, - представил незабвенного "доктора Быкова" режиссер. – Одну вы даже не увидите. Мы снимали в Костроме и так там объелись мухоморов, что пришлось вырезать всю сцену, - смеялся Гинзбург. Всевозможные наркотики, расширяющие одурманенное рекламой сознание в романе Пелевина и, соответственно, в экранизации играют главную роль.

Сосед по креслу, режиссер Юрий Грымов перед началом сеанса был явно не в духе, что не укрылось от обозревателя Glomu.Ru.

- Этот фильм должен был снимать я, это моя тема, я знаю, как это снять, - поделился производитель рекламы 90-х Юрий Грымов. – Я об этом в своем ЖЖ написал.

"Сегодня иду на премьеру "Generation П". Волнуюсь, -написал Грымов. - Считаю этого писателя одним из ярчайших авторов сегодняшнего времени. Очень хотелось бы, чтобы этот фильм снимал я (моя тема в искусстве). Посмотрев трейлеры, убедился, что сделал бы по-другому: не брал бы известных артистов, за которыми тянется шлейф предыдущих ролей, чтобы история оставалась "чистой". И есть много всего, что я хотел бы сделать по книгам Пелевина. Но, опять-таки, снял не я, но я волнуюсь: хочу, чтобы у них получилось".

- Вам фильм понравился? – поинтересовалась обозреватель после сеанса. Грымов от ответа ушел. Исполнитель роли Ханина, владельца пиар-агентства "Тайный советник", Александр Гордон тоже не спешил с оценкой:

- Мне надо подумать, - кокетничал Гордон. А кинобомонду фильм понравился однозначно.

Перед началом сеанса Иван Охлобыстин выразил несогласие с авторами - Пелевиным и Гинзбургом:

- Они считают, что в 90-х нас покорили западные бренды, и в этом проблема "Поколения П", но я так не думаю…

После окончания фильма, который актер смотрел впервые вместе со зрителями, Охлобыстин вынес резюме:

- Фильм мне понравился, но я бы его запретил из-за пропаганды наркотиков. Съемочную группу сейчас должен встречать госнаркоконтроль на выходе, - пошутил актер. Но в каждой шутке есть только доля шутки. Тут с батюшкой Иоанном нельзя не согласиться. Не дай Бог, если неокрепшие подростковые умы, не готовые к путешествиям "по ту сторону реальности", воспримут опыты главного героя с поеданием сырых мухоморов, как призыв к действию. Так можно и "ласты склеить", выражаясь языком "лихих 90-х".

Премьеру отмечали в ресторане Nobu. Афтепати порадовало присутствием главных героев и отсутствием случайных лиц - халявщиков и светских "фей", не отличающих Антониони от Пазолини, и им сопутствующих. Премьеру съемочная группа отпраздновала исключительно в кругу друзей.

Актриса Лия Ахеджакова вместе с супругом присоединилась к лучшей подруге, актрисе Алле Будницкой. Будницкая знает режиссера Гинзбурга с детства.

- Мне фильм понравился, - поделилась актриса. – Витя очень хотел его снять, он организовал весь процесс и переделывал все тысячу раз, пытаясь добиться совершенства. По-моему, он его добился.

Обозревателю Glomu.Ru в процессе дегустации японских блюд достался комплимент от режиссера:

- Вы такие молодцы!! – просиял Гинзбург, попутно прижимая к груди вновь прибывшего Михаила Ефремова. Институт пчеловодства, где трудится рекламный воротила Леонид Азадовский, он же Ефремов, снимали в здании РИА Новости. О том, что съемки растянулись на многие годы, свидетельствуют постсоветские интерьеры родного агентства, которые давно канули в лету. От реалий 90-х остался лишь знаменитый двор бывшего АПН.

Вырвавшись из объятий Гинзбурга, Михаил Ефремов с супругой углубились в беседу с Андреем Васильевым. "Совесть российского кинематографа", как в шутку называли коллеги Ефремова на "Кинотавре", пил исключительно кофе, невзирая на повсеместные алко-соблазны.

Александр Гордон вознамерился отведать черной трески, любимого блюда хозяина сети Nobu Роберта де Ниро, но тутже был призван к ответу обозревателем Glomu.Ru:

- Вы подумали? Ну и? Фильм понравился?
- Я все сказал режиссеру, - отвертелся Гордон.
- А в "Закрытом показе" фильм будет? Сами задаете вопрос и сами же себе отвечаете, быстро занимая место на трибуне… Я бы посмотрела.
- Продюсеры канала не возражают, но раньше чем через полгода это вряд ли получится, даже после решения всех вопросов с продюсерами фильма.

Исполнитель главной роли Владимир Епифанцев на вечеринку прибыл уже без термоса, что наводило на мысли: там был явно не борщ. А чай в японском ресторане уж всяко найдется.

Источник: glamur.ucoz.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

strange2009

комментирует материал 16.04.2011 #

рожа у режиссера противная, но фильм будет интересно посмотреть!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland