Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мобильники все-таки опасны, особенно для детей

Мобильники все-таки опасны, особенно для детей

Трудно себе представить современного человека без информационного обмена по сотовому телефону. В мире высоких технологий использование мобильного телефона стало привычным и повседневным. Однако, мало кто сейчас знает, что, если активно и ежедневно пользоваться в течении 10 лет сотовой связью, мы удваиваем риск заболевания раком мозга и наступления преждевременной смерти.

Это недавно доказал западный ученый- нейрохирург Вини Кураны. Вини Кураны длительное время изучал воздействие радиоволн СВЧ-диапозона от сотовых телефонов на кору головного мозга, проведя более 100 исследований. Результаты его исследований просто шокируют.

Оказывается, люди, употребляющие алкоголь и курящие умирают гораздо меньше, чем те, кто пользуется привычным сотовым телефоном. Курение стало причиной смерти для 5 миллионов человек в год, зато для 3 миллиардов человек причиной смерти стало воздействие радиоволн на кору головного мозга от пользования трубкой сотового телефона.

К сожаленью, цифра на этом не останавливается, а растет ежедневно. Кроме того, согласно статистическим данным, заболевание раком мозга "помолодело" на 10 лет. Стоит задуматься, насколько нужен нашим детям сотовый телефон, который доставляет большие проблемы не только учителям, родителям, но и самим детям, так как организм ребенка на стадии своего развития получает большое количество вредных излучений.

Источник: glamur.ucoz.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

cebotara

комментирует материал 14.04.2011 #

Как Билайн и Мегафон пропустили эту статью ?

Непонятно !

Интересно, эти и другие компании финансируют хоть часть из своих бешеных прибылей на разработки, направленные на обезопасивание мобильников ?!

user avatar
direktor zooparka

комментирует материал 14.04.2011 #

Что-то не верится в цифру 3 миллиарда. Это получается почти половина населения планеты вымерла за год.

user avatar
Alles

отвечает direktor zooparka на комментарий 14.04.2011 #

В статейке — за 10 лет. Но все равно, явная брехня.

user avatar
Пластун

отвечает Alles на комментарий 15.04.2011 #

"Курение стало причиной смерти для 5 миллионов человек в год, зато для 3 миллиардов человек причиной смерти стало воздействие радиоволн на кору головного мозга от пользования трубкой сотового телефона."

Из этого предложения следует, что за год половина человечества ласты склеила.

user avatar
prof 2010

комментирует материал 14.04.2011 #

Ага, мобильник вреден - кричат на каждом углу. А у меня в городе поставили ретранслятор Мегафон на крышу районной больницы. А в здании карддиология на 4 этаже. Вот и сравните излучения мобильника (150 - 200 мВт) и передатчика ретранслятора (2-10 Вт)

user avatar
Великорус

комментирует материал 15.04.2011 #

Стационарный сотовый телефон ALcom G-1200 выполнен в виде традиционного проводного телефонного аппарата и обеспечивает все функции сотовой связи.



Для дома, коттеджа или любого удалённого объекта - это лучшее решение проблем со связью!

Он создан для ситуации, когда подключение к городским линиям невозможно, а объект находится в местах неуверенной сотовой связи.

Аппарат обладает повышенной мощностью радиотракта и возможностью подключения внешней антенны, что даёт просто недосягаемые для иного аппарата возможности приема слабого сигнала.

Телефон позволяет вести КОНФЕРЕНЦИЮ с группой абонентов и станет отличным выбором для коммерческого использования в офисах, на выставочных стендах, удаленных складах и торговых точках.



Но самое главное: - у телефона G-1200 полностью отсутствует вредное СВЧ излучение трубки, что делает его хорошим претендентом на место семейного телефона.



Приобрести такой телефон можно здесь: www.svyaz74.ru

user avatar
Пластун

отвечает Великорус на комментарий 15.04.2011 #

А еще в телефоне G-1200 отсутствует холестерин, если его сожрать.

Микроволны (или СВЧ-излучение) – это электромагнитные волны с частотой 2450 мГц. Никакие телефоны не работают на частоте микроволновки. У них свой разрешенный диапазон, там частоты ниже в 2-3 раза, но вряд ли от этого они менее вредны.

user avatar
Люд_мила

комментирует материал 15.04.2011 #

Моему ребенку 8 лет. Я уже слышала о вреде сотовых телефонов для детей, объяснила это своему сыну. И хотя телефон у него есть, но он не берет его в школу и вообще им не пользуется и не чувствует себя из-за этого ущербным.

user avatar
AgirOS

отвечает Люд_мила на комментарий 15.04.2011 #

В некоторых арабских эмиратах женщинам запрещено водить авто. а хочется. так вот там для таких женщин продают авто совсем как настоящие - только без двигателя. и женщины чуствуют гордость за то что имеют собственный автомобиль... прямо как ваш сын!

user avatar
Люд_мила

отвечает AgirOS на комментарий 15.04.2011 #

AqirOS, вы иронизируете?

user avatar
AgirOS

отвечает Люд_мила на комментарий 15.04.2011 #

ну а как вы думаете? если человек не пользуется вещью зачем она ему? только для осознанья значимости влвдения... это как некоторые покупают участки на луне.... не хотите прикупть сынишке пару Га?

user avatar
Люд_мила

отвечает AgirOS на комментарий 15.04.2011 #

Конечно, приписать свои мысли другому проще простого, да еще быть убежденным, что это так и есть. Однако в моем случае телефон появился давно, а информация о его опасности позже.

user avatar
AgirOS

отвечает Люд_мила на комментарий 15.04.2011 #

опасности нас окружают с самого рождения и до смерти. и мы идем осознано на риск ради удобства, комфорта итд. нельзя ребенка ограничивать с детства от опасностей мира - он должен быть подготовлен к ним! Посмотрите фильм Авиатор с дикаприо до конца. там хорошо показано как чрезмерная забота о здоровье матери привела к деградации ребенка в зрелом возрасте.

user avatar
Люд_мила

отвечает AgirOS на комментарий 16.04.2011 #

Посмотрела я ваш Авиатор. Я не согласна, что чрезмерная забота о здоровье матери привела к деградации ребенка в зрелом возрасте. По моему фильм совсем о другом.

user avatar
Born Blond

комментирует материал 15.04.2011 #

Не понимаю, при чём тут СВЧ-излучение. С помощью мобильника можно греть пищу, что ли? :-)

user avatar
king123

комментирует материал 15.04.2011 #

Мобильники были бы опасны для советских детей, выросших на натуральных продуктах питания а не для российских, употребляющих в пищу ХИМТОВАРЫ

user avatar
shok.me

комментирует материал 16.04.2011 #

Доказал как? Как в фильме про бедных цыплят? Чушь! http://shok.me/reklama.html

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland