Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мифы о похудении после родов

Мифы о похудении после родов

Каждая женщина, тайно или явно мечтающая похудеть, на стадии подготовки к этому мероприятию сталкивается с, увы, всем нам свойственной, ленью, нежеланием в чем-то себя «обделять».

Сами собой возникают предательские мысли: «Не надо, не худей, ты и так прекрасна! А как же наши любимые стейки? У тебя так мало в жизни радостей, ты хочешь лишить нас последней? В конце концов, через два месяца у тебя день рождения — ты оставишь нас без сладкого? Давай перенесем похудение! Да ты успеешь подготовиться к пляжному сезону…».

И так далее и тому подобное. Чего только мы себе не скажем, лишь бы избавиться от мучительной работы над собой.

В мире ленивых людей существуют различные мифы, которые нам с вами следует разобрать, прежде чем приступить к борьбе с лишними килограммами.

Миф № 1.
Мне некогда следить за собой, и вообще это вредно для ребенка

Это чушь! Мы себе придумываем «правила молодых матерей» вроде «нельзя стричься или красить волосы», когда лень мешает элементарно привести себя в порядок.

У многих девушек есть родители — бабушка с дедушкой, которые вполне могут посидеть с ребенком, когда нужно сделать маникюр. Мои родители далеко, я могла себе позволить няню, — не заоблачно дорогая услуга. В конце концов, есть друзья или соседи. Но нельзя, повторюсь, совершенно нельзя ходить клушей с ободранными ногтями и без прически.

В крайнем случае отправляйтесь в салон красоты с ребенком. Даю стопроцентную гарантию, что молодую мамочку с малышом обслужат еще и лучше, чем обычно. Однажды я ходила на педикюр вместе с Марусей: на два часа мы стали центром Вселенной.

 

Миф № 2.
Я кормлю ребенка грудью — мне нельзя худеть

Я кормила Марусю грудью, правда, не очень долго. У кормящей матери, как правило, строгая диета. Нельзя есть ничего вредного — красного, острого, сладкого, китайскую кухню, еду из фаст-фуда. Если все это по-честному исключить, готовить себе овощи и мясо на пару и каши на молоке, похудение должно происходить естественным образом.

Но у многих не получается. Почему? Считается, что когда женщина кормит, ей нужно есть за двоих. Не стану с этим спорить. Но часто «за двоих» превращается в «за десятерых».

 

Желая обеспечить своему ребенку молоко, молодая мама наворачивает тарелку за тарелкой, хотя ей обычно так много вовсе не нужно. Лишние калории превращаются в жир, который оседает на боках, и потом эти бока привести в былую прекрасную форму очень сложно.

Не нужно впадать в крайности: не морите себя голодом и не переедайте. При похудении проблем будет меньше, и усилий придется затратить не так уж много.

Миф № 3.
Мне нельзя худеть — я так страдала в последнее время

Вы закончили кормить ребенка грудью. Теперь пора заняться собой, привести себя в форму, близкую к дородовой. Но что-то останавливает. Более того. Когда у вас уже не осталось «официального» повода объедаться «ради ребенка», вы начинаете жалеть себя, несчастную: «Я же столько ограничивала себя во время беременности и кормления. И вот теперь диеты? Ну уж нет, сперва оторвусь, как следует, а потом уже и худеть начну».

Девушки, вот именно здесь находится точка невозврата в свои былые размеры. Как только вы ее пройдете, поддавшись на свои собственные уговоры, согласившись «немного пожалеть себя, любимую», можете навсегда попрощаться с любимыми платьями и подарить их худеньким подружкам.

Нужно отметить, что подобного рода «поощрения едой» позволяют себе не только те, кто действительно страдал, — женщины, перенесшие тяжелую беременность и трудные роды. Не беременные и ни разу не рожавшие особы, склонные к преувеличению своих жизненных трудностей и решению проблем поеданием булочек, очень часто прибегают к такой логике.

Многие женщины во время стресса закрываются от общения: ложатся перед телевизором на диван и едят. Обложившись бутербродами и плюшками, женщина проводит время за просмотром любимой мелодрамы, засмотренной до дыр, заедает свою беду и жить ей не хочется. Это как повышенный аппетит во время ПМС.

Жизнь постоянно жующей, аморфной тетки — самое страшное, что может произойти: женщина теряет себя, может быть, безвозвратно.

Миф № 4.

У меня нет времени двигаться, и вообще я недавно родила

Вне зависимости от вашего социального статуса морально готовьтесь: для того чтобы похудеть, вам придется принудить себя к физическим нагрузкам.

Отмечу, что для начала попробуйте просто больше двигаться. Предвижу: найдутся люди, которые заявят, что это невозможно.

Я тоже не так давно родила. Беременность я провела в почти постоянном движении. Правда, в первые месяцы все время хотелось спать. Я могла заснуть в полночь и проснуться в четыре часа следующего дня. Мне хотелось расслабиться, полежать и ничего не делать. Но я в жизни очень энергичный человек — как батарейка «Энерджайзер»!

Обычно, даже когда у меня есть возможность отдыхать, я все равно загружаю себя делами, потому что если я ничего не сделала за целый день, то расстраиваюсь, возникает настоящее чувство вины. Не из-за ощущения, будто что-то пропустила. Просто мне кажется, что тупо лежать и смотреть в полоток бессмысленно. Мне кажется, я должна что-нибудь сделать, неважно что: с кем-то встретиться, куда-то пойти, что-то купить. Может, потому, что я никогда не принадлежу себе. Мне постоянно звонят то продюсер, то пиарщик, я бегу заниматься делами, как-то не замечая, есть у меня энергия или нет.

Поэтому хоть на меня и находила лень, приступы ее я легко подавляла. Подруги говорят теперь, что не помнят меня во время беременности лежащей и спящей — только работающей, дающей интервью и покупающей подарки будущему ребенку. Может, мамочкам у подъезда тоже стоило чаще гулять, а не сидеть и толстеть?

Кстати, на одной из детских площадок я видела мам, которые занимались шейпингом, пока их дети играли рядом. Не стесняясь прохожих во дворе, становились в кружок, приседали, поднимали гантели, делали наклоны и прыгали на скакалке. Возможно, кому-то такой вариант досуга и покажется смешным, но они работали над собой, пытались делать хоть что-то, а это уже много!

Тем, кто не может позволить себе роскошь гулять с ребенком, я бы посоветовала для начала пешком подниматься и спускаться по лестнице в офисе и дома, прогуливаться от дома до метро, от метро до работы и обратно. Ведь это не самая сложная из физических нагрузок. Настоящая работа еще впереди.

Источник: mydieta.ucoz.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland