Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Четверть копий Windows заражена

Четверть копий Windows заражена

Эксперты российской компании Group-IB по заказу Microsoft провели исследование безопасности контрафактных дистрибутивов ОС Windows и обнаружили, что в 96% копий Windows, доступных для скачивания с торрентов и файлообменников, оригинальный код изменен - реализован обход активации программного обеспечения, что свидетельствует о наличии нежелательного или вредоносного ПО.

Вирусы и трояны присутствуют в 6% установочных файлов. Большинство обнаруженных вирусов и троянов могут быть использованы для кражи персональных данных. Примечательно, что 29% нелицензионных копий Windows, доступных для скачивания на файлообменниках, вовсе оказались неработоспособными.

Гораздо хуже дело обстоит с контрафактом, предлагаемым россиянам в неавторизованных точках продаж. Каждый четвертый (25%) из проверенных экспертами дисков содержал вредоносное ПО, а 12,5% дисков включали программы для хищения паролей и личных данных пользователя.

Более того, диски, закупленные на трех московских рынках, в некоторых случаях оказывались бета-версиями ОС Windows.

Таким образом, опасность стать жертвой вредоносного программного обеспечения и фактически добровольно сообщить личную информацию третьим лицам возрастает в несколько раз.

Эксперты проанализировали нелицензионные копии операционной системы Microsoft – Windows XP, Windows Vista и Windows 7. Исследованию подверглись нелицензионные копии операционной системы, доступные российским пользователям через основные каналы распространения: в неавторизованных точках продаж на физических носителях (DVD, CD) и в интернете (торренты и файлообменники).

Сканирование дистрибутива, а впоследствии, и установленной с него версии программного продукта осуществлялось антивирусными средствами нескольких производителей.

Каждый программный продукт анализировался экспертами, как на наличие вредоносного кода, так и на общую работоспособность.

Особое внимание исследователи обращают на следующее обстоятельство: отсутствие явных угроз при предварительной проверке дистрибутива антивирусом не гарантирует, что после установки в нём не окажутся ранее необнаруженные вредоносные программы.

В то же время, проверка установленной ОС антивирусными средствами далеко не всегда сможет выявить наличие вредоносного или нежелательного ПО. Следовательно, контрафактное программное обеспечение всегда содержит в себе высокий уровень угрозы для пользователя.

Источник: dom-tehnika.ucoz.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Go_to_hell_EdRo

комментирует материал 12.04.2011 #

Да, в нашей насквозь погрязшей в коррупции стране легальными способами побороть пиратов не удалось, так решили страшилки распространять. Мой многолетний опыт общения с нелегальным софтом ни разу не дал осечки. Все работает как "швейцарские часы".

user avatar
mihkor

отвечает Go_to_hell_EdRo на комментарий 12.04.2011 #

Переходите на линукс.Убунту вполне достойно работает в сети,есть поддержка,менеджеры пакетов...В принципе,все,что нужно для работы.Бесплатно.

user avatar
seraphim 2100

отвечает mihkor на комментарий 12.04.2011 #

Да и не каждому с Линухом возиться хочеться...

user avatar
mihkor

отвечает seraphim 2100 на комментарий 12.04.2011 #

А что там возиться?Практически все само делается,из коробки...Новая,11.04-вообще "облачная" будет.

user avatar
Go_to_hell_EdRo

отвечает mihkor на комментарий 12.04.2011 #

К сожалению это невозможно, т.к. я занимаюсь программированием, а практически на всех машинах в организациях стоит Windows, да и спец.программы все практически под Windows. С виртуальными машинами нет желания возиться.

user avatar
mihkor

отвечает Go_to_hell_EdRo на комментарий 12.04.2011 #

У меня у друга сын-в Москве сейчас,сисадмин.Фирма,говорит,когда подсчитала.сколько платит за лицензию Микрософту,быстро на линукс перешла.Кстати,читал что и сервер ОС есть..

user avatar
admnn

отвечает mihkor на комментарий 12.04.2011 #

Ага))) Ваша наивность просто поражает. Знаете почему? (после вашей фразы про "Кстати,читал что и сервер ОС есть.." понял что вы в лучшем случае юзверь)

1. Win более безопасная система (при правильном обслуживании) и более дешёвая в обслуживании и миграции. Lin же при доступе к компьютеру делается за 2 секунды и специалисты стоят в разы дороже(Я про специалистов , а не "администраторов самоучек"), да и совместимости ни какой.

2. Win обладает большим количеством решений и поддержи. Lin же это танец с бубном по жизни.

И тд.

Для каждого решения свои способы, но Windows для организации это самое лучшее и именно по этому Сименс Фуджитсу и сотни корпораций полностью отказались от Linux.



Вообще я бы обозначил так - linux это веб и то уже win потесняет уже...



Смерть пингвинов неизбежна .... Ибо все это оплачивает тоже Мелкософт и ibm. Нет бесплатной альтернативы... Есть хреновая замена... Ибо Microsoft office это не open office... И так во всем...

Хотя web сервер мелкософта проигрывает linux , но это исключение.... А сказки про фаерволы на linux и их надежность))) Это сказки и cisco любам смешно...



Ошибки не правлю))) Стиль)))

user avatar
мурзя1234

отвечает admnn на комментарий 13.04.2011 #

Вы забываете ещё про freebsd и solaris. Под них даже сервера есть также как и для линя и софта хватает. А штуку баков платить за антивирь и оську, что-бы через полгода новую покупать , это слишком. А с сисадминами надо уметь работать. Кадровые вопросики надо уметь решать. и кстати в линь и доктор веб ставится виндовый, в вайне и много другого виндового софта.

user avatar
admnn

отвечает мурзя1234 на комментарий 13.04.2011 #

а я про unix вообще то не говорил. Но уже 90% корпораций перешли полностью на windows и только в России из за отсутствия денег на лицензии мигрируют на "Типа аналоги"

user avatar
admnn

отвечает мурзя1234 на комментарий 13.04.2011 #

Unix это не linux не путайте 2 понятия.

Linux это домашняя много платформенная система

Unix это специализированный софт Сана Дела айбиэма и ХР...

А фрибсд это домашняя unix и ставить её на хорошее серверное оборудование было бы глупа, тк нет производительности и её даст только фирменное программное обеспечение(аля AIX, CLIX, HP-UX, IRIX, Solaris)

Если сравнивать фрюху и коммерческий unix? то фрюшка курит в сторонке и очень сильно...

user avatar
SeventhSon

отвечает admnn на комментарий 13.04.2011 #

ну и горазды вы лапшу на уши вешать))

user avatar
SeventhSon

отвечает admnn на комментарий 13.04.2011 #

90% серверов в мире крутятся под NIX.и это вовсе не потому что у их владельцев нет денег на Win-сервера.просто NIX не только бесплатен но и более надёжен.любой сисадмин скажет что графический интерфейс жрёт примерно 30% ресурсов системы.серверами NIX можно рулить через SSH.винды без графического интерфейса не бывает в принципе и отключить его невозможно.зачем врать про то что специалисты NIX стоят в разы дороже?во сколько обходятся специалистам Win сертификаты мелкософта?а в NIX всё просто.либо ты специалист либо ламер.вы-ламер)

user avatar
admnn

отвечает SeventhSon на комментарий 13.04.2011 #

Ой батенька Как вы неправы.

Исследовательская фирма IDC опубликовала очередной отчет по мировому рынку серверов.

Согласно отчету, популярность UNIX-серверов по-прежнему падает. За минувший год доходы с продаж UNIX-серверов упали на 29% и теперь составляют 2,3 млрд USD, т.е. 22,2% мирового рынка. Кроме того, x86-серверы продолжают вытеснять альтернативные архитектуры.



Более того Unix ДОРОЖЕ обходится(в стоимости конечного продукта при эксплуатации от года) и требует очень квалифицированных специалистов.



Графический интерфейс уже давно не используется с win server 2008 и работает только ядро, так что не лечите).



а в NIX всё просто.либо ты специалист либо ламер.вы-ламер) - Батенька да вы полный "СПЕЦИАЛИСТ".



Узнайте сколько стоят специалисты по unix на любой сайте работы))) и сравните сколько платят за винду)



Батенька вы если незнаете мат часть, то молчите и может за умного сойдете.



И кстати мы обсуждали LINUX а НЕ UNIX и так на будущее Это Разные системы хотя у них и одни корни.

user avatar
SeventhSon

отвечает admnn на комментарий 14.04.2011 #

троль-прапорщик-лгунишка)узнаю вас по лексике сразу.так нагло и глупо врать можете только вы)вот статистика:

http://www.leb.net/hzo/ioscount/data/r.9904.www.ru.txt

BSD Family 10678 56.4

Linux 2593 13.7

Windows 95/98/NT 2557 13.5

Solaris/SunOS 1740 9.2

Reliant Unix/Sinix 268 1.4



http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8:%D0%9E%D0%A1_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0



Большинство российских серверов работают под управлением тех или иных клонов от Unix. По данным выборочного исследования, проведенного порталом RuMetrika (данные за 2006на российских серверах безусловно лидирует Free BSD (53%), на втором месте Linux (32%) , количество серверов, на которых установлена ОС Windows составило 9%, реже встречается Solaris - всего 5%.

Статистика зарубежных серверных ОС разительно отличается: здесь первое место занимает Linux (44%), второе - Windows (36%), третье - Solaris (12%). Доля российского лидера, Free BSD, составляет только 7%.

user avatar
admnn

отвечает SeventhSon на комментарий 14.04.2011 #

BSD Family 10678 56.4

Linux 2593 13.7

Windows 95/98/NT 2557 13.5

Solaris/SunOS 1740 9.2

Reliant Unix/Sinix 268 1.4



Это какого года статистика? Кто у нас с 98 виндоусом то работает? )))))

Вы устарели)))) Данные ваши старье. Вы даже не знаете что 2008 server работает без графического режима.



Говорю же молчите и может за умного сойдете.

user avatar
SeventhSon

отвечает admnn на комментарий 15.04.2011 #

с Win98 ещё работают.в ней в отличии от NT есть возможность прямого доступа к портам COM-LPT.мне и не надо знать что в 2008 сервере нет графического интерфейса потому что в линуксе это было реализовано изначально а мелкософт в своём репертуаре просто спёрло умную идею.на какой платформе работает rambler,google знаете?так что это вы молчите со своим дырявым платным мелкософтом

user avatar
admnn

отвечает SeventhSon на комментарий 15.04.2011 #

Только наши дураки еще юзают LTP и COM ... Ключи 2000 года.



Пора уже на usb переходить, а все еще старые технологии юзают)))

Я с вас в шоке.



Мальчик ))) Рамблер и гугл это веб сервера))) И работают они на Unix в 70% случаях причем на коммерческих, а не на бесплатном домашнем софте.



Вот упертый. Весь мир в бизнесе уже использует win и mac, а linux умирает и доля его с каждым днем все меньше. Unix windows mac. А linux используют только хостинги да экономные русские бизнесмены.



Платформа x86 и win.

user avatar
SeventhSon

отвечает admnn на комментарий 15.04.2011 #

ты просто по причине некомпетентности не понял о чём речь.есть аппаратура работающая с портами.вот ссылка троль

http://rumetrika.rambler.ru/review/0/2546?article=2546

OS Доля, %

Linux 31.3

Windows 95/98/NT 24.3

Solaris/SunOS 16.7

BSD Family 14.6

IRIX 4.6

Mac/Apple 2.1

AIX 1.4

HPUX 0.9

Reliant Unix/Sinix 0.8

Novell Netware 0.5

Digital Unix 0.4

SCO Unix 0.3

так что вольно прапорщик.иди покури и подумай)

user avatar
admnn

отвечает SeventhSon на комментарий 15.04.2011 #

Таблица 2. Распределение интернет-сервисов по типам операционных систем



ИНТЕРНЕТ СЕРВИСОВ ... ТЫ реально тупой или прикидываешься? Еще раз МЫ ПРО БИЗНЕС.



Unix упал в продажах на 22%. win вырос на 40%.



Windows установлена на 97% компьютеров в мире и это ФАКТ.

Компания OneStat.com подвела итоги исследования распространённости операционных систем для персональных компьютеров. Исследование проводилось среди пользователей интернета, посещавших сайты, использующие различные сервисы OneStat. Всего в исследовании приняли участие 2 миллиона пользователей, разделённые на группы по 20000 человек из каждой из ста стран.



Исследование показало, что на рынке операционных систем для ПК безоговорочно лидирует Windows. Совокупная доля всех версий этой ОС составляет 96,97%, причём на долю Windows XP приходится 86,8%. Ещё 6,09% пользователей работают с Windows 2000, доля Windows 98 составляет 2,68%. Наименее распространённой версией Windows является NT с долей 0,24%, а Windows Me пользуются чуть больше 1% участников

user avatar
SeventhSon

отвечает admnn на комментарий 15.04.2011 #

во-первых о каких продажах Unix ты говоришь троль если он бесплатный?тот что продавался может и упал в продажах.а сколько его скачали и поставили бесплатно?обычная мелкософтовская уловка-подлог.во-вторых я говорил о серверных операционках.ясно что большинство юзерских компов под виндой никто не спорит.хотя убунту наступает это я по своим знакомым сужу.у меня дома и на работе по две ос стоят-винда и убунту.

user avatar
admnn

отвечает SeventhSon на комментарий 16.04.2011 #

Идиот ты. Unix платный. Бесплатные версии это фрюха да солярис и еще десятка два мелких дистрибов.

А ставить фрюху на сервер хороший это потерять 50% производительности.

http://ru.wikipedia.org/wiki/UX Вот почитай что такое Unix и какой он бесплатный.



Говорю же тебе , молчи за умного сойдешь.

user avatar
SeventhSon

отвечает admnn на комментарий 18.04.2011 #

ты троль ничего не понимаешь совершенно.UNIX это общее название систем.смотри статистику ещё раз-Linux,Solaris,BSD.а Windows где-то далеко внизу.

user avatar
SeventhSon

отвечает admnn на комментарий 15.04.2011 #

http://uptime.netcraft.com/up/graph?site=google.ru

Гугл.ру работает на линуксе.экономные русские бизнесмены говоришь?)))ну ты горазд лапшу вешать.иди на первый канал работать))

user avatar
SeventhSon

отвечает admnn на комментарий 14.04.2011 #

отсюда видно что MS Windows как серверная ОС где-то далеко и глубоко в задней нижней части тела.и вы прапорщик-врунишка где-то там же)

user avatar
piton822

комментирует материал 12.04.2011 #

Типа платите больше за наши разработки, и так стабфонд наш в бумагу вашу вложен, ещё платить вам за программы.

user avatar
CarBon

комментирует материал 12.04.2011 #

"Примечательно, что 29% нелицензионных копий Windows, доступных для скачивания на файлообменниках, вовсе оказались неработоспособными." - пугают -)))))

user avatar
Kamak

комментирует материал 12.04.2011 #

Во мне живут тысячи бактерий и вирусов. Но я не "падаю" как das Windaus.

user avatar
Kozoy

отвечает Kamak на комментарий 12.04.2011 #

Очень интересный комментарий с точки зрения "эволюции видов". Такое ощущение что микрософт "ставит виндам прививки", готовит младенца к взрослой полной опасностей и болезней жизни. А вот другие просто бросают пингвинчиков в воду - типа "сами выплывут и научатся жить, а кто не выплывет, тот увы... сдохнет". Кто окажется жизнеспособней, а?

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 13.04.2011 #

посмеялся над фразой "реализован обход активации программного обеспечения, что свидетельствует о наличии нежелательного или вредоносного ПО" чудеса логики.если реализован обход значит там есть вредоносное ПО.чушь полнейшая.любой специалист в по Windows знает о наличии так называемых корпоративных дистрибутивах Windows в которых механизм активации вообще отсутствует.и работает такой Windows точно так же как любой другой.

помните, что покупая Windows, вы спонсируете американскую армию, на ваши деньги бомбили Сербию а сейчас бомбят Ливию.не верьте этой статье, доверяйте установку не лицензионной Widows специалисту, по возможности переходите на Linux. и ни в коем случае не покупайте официальное ПО от мелкософта.

user avatar
S_BARREL

комментирует материал 13.04.2011 #

Был бы я буржуй перешел бы МАС ОС Leopard, а ток довольствуюсь Win XP, Win 7, Ubuntu и Mandriva.

Все системы не совмещаю, в силу доступности жестких дисков установлены врозь. В интернет вхожу только из под Linux. Переключать жесткие диски не так сложно. Сейчас МАС ОС Leopard стал доступнее и можно лицензионную копию купить за 2500 руб. Говорят, что ставится только под процы от Интел, другое железо вроде не помеха. У кого есть опыт установки?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland