Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анджей Вайда примет русских студентов

Анджей Вайда примет русских студентов

В варшавской киношколе патриарха мирового кино Анджея Вайды будут стажироваться молодые режиссеры и продюсеры из России. Об этом стало известно в заключительный день Четвертого фестиваля польского кино "Висла".На "Висле" школу Вайды представлял ее главный педагог - режиссер Войцех Марчевский, лауреат международных кинофестивалей в Берлине и Сан-Себастьяне. Его визит в Министерство культуры России дал результат: с нынешней осени при финансовом участии нашей стороны в Варшаве будут заниматься два-три стажера - выпускника ВГИКа.

Если у ребят возникнут проблемы с переводом (для иностранцев обучение идет на английском), то на помощь придет выпускница ВГИКа Вита Жалакявичюте-Дрыгас. Дочь литовского режиссера Витаутаса Жалакявичюса ("Никто не хотел умирать", "Это сладкое слово - свобода") давно живет в Варшаве и преподает в школе Вайды искусство киномонтажа.

Система Вайды состоит в том, чтобы помочь начинающему режиссеру сократить путь от замысла до реализации. Три-четыре раза в год студенты со всей Европы съезжаются в Варшаву - разрабатывать и тут же воплощать свои сценарии. Кроме того, школа Вайды обучает продюсеров. "Человеку из культурной среды легче научиться азам кинобухгалтерии, нежели финансисту - разбираться в законах искусства", - говорит пан Марчевский. Соединение под одной крышей творцов и продюсеров - путь перспективный. Школа Вайды выступает сопродюсером международных проектов для своих студентов. Это шанс и для российских стажеров, тем более что наша страна стала членом влиятельной ассоциации производителей и дистрибьюторов кино "Евромаж".

В перерывах между просмотрами за чашкой чая обсуждались не только актуальные вопросы образования. Например, российские друзья уговаривали Войцеха Марчевского вернуться на съемочную площадку. И даже предложили тему для исторического фильма. Сюжет о взаимоотношениях Екатерины Второй и одного из ее фаворитов, графа Станислава Понятовского, мог бы порадовать зрителей накалом страстей и напомнить о том, что многие века судьбы России и Польши были тесно переплетены.

Источник: glamur.ucoz.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland