Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кафу: облик лидера Чеченской республики нас не касается

Кафу: облик лидера Чеченской республики нас не касается

Легендарные бразильские футболисты Кафу и Раи разошлись в оценках поездки в Грозный на выставочный матч между сборной бразильских звезд и командой президента Чечни Рамзана Кадырова (6:4). Кафу удивился словам своего экс-партнера.

«Мы приняли участие в открытии стадиона и точка, – передает слова Кафу Sport.de. – Я удивляюсь, как Раи, будучи разумным и образованным человеком, мог позволить себе подобные заявления. Ведь он к тому же был хорошо информирован. Он знал, куда летит и в чем принимает участие. Мы все знали, что всему этому может быть придана политическая окраска. Однако облик лидера Чеченской республики в прессе нас не касается».

Также немецкая пресса, со ссылкой на бразильскую, сообщает, что каждый футболист сборной Бразилии получил за этот матч примерно по €215 тыс. Однако Лотар Маттеус, игравший за команду Рамзана Кадырова, опроверг это.

«Я ничего не знаю про деньги, — сказал он в Софии болгарским журналистам. – Я отправился туда, чтобы принять участие в благотворительном матче».

Однако бразильское издание Estado de Sao Paulo все же настаивает на том, что игроки сборной Бразилии получили по 500 тыс. бразильских реалов (примерно €215 тыс.). По мнению издания, платить такие деньги для республики, где население живет довольно бедно, это слишком дорогое удовольствие.

Напомним, что ранее полузащитник Раи заявил, что «совершил ошибку, поехав в Грозный».

«Я получил приглашение на матч в Чечне чуть больше месяца назад, — рассказал Раи своему официальному сайту. — Эта встреча должна была быть приурочена к открытию нового стадиона и играть мы были должны против местной команды, которую тренирует известный голландский специалист Руд Гуллит. Я принял это предложение за десять дней до поездки.

Признаюсь, что полное отсутствие информации привели к моему неосторожному согласию на это приключение».

«Я наивно полагал, что матч пройдет в Европе, где я недавно принимал участие в благотворительном форуме в Барселоне, — продолжил бразилец. — Да и к тому же я хотел повидать старых друзей. Честно говоря, я принял решение участвовать не из-за денег. Этот матч не изменил моего финансового положения – деньги, которые я получил за игру, соизмеримы с двухчасовой лекцией в Сан-Паулу, это даже меньше, чем периодическое участие в проектах за права человека. За несколько дней до поездки я узнал, что встреча пройдет в Чечне. Было весьма необычно, ведь я знал о войне чеченских сепаратистов и вооруженных сил России, однако, по последней информации, а сейчас ситуация там не столь напряженная».

«В Чечне чувствуется военная атмосфера: гигантские фотографии людей, которые находятся у власти, на улицах мало людей, – продолжил бразилец. – Это было для меня странно. Только позже я узнал, что во время войны было разрушено 98 процентов города. Я слышал, что некоторые неправительственные организации обвиняют местные власти в нарушении прав человека – из того, что я там увидел, это меня не удивило бы».

Однако наибольшее недовольство Раи чувствуется в той части повествования, в которой он рассказывает непосредственно о целях своего визита в республику. По словам бразильца, о том, что противостоять его команде будет коллектив Кадырова, он узнал лишь за несколько часов до игры.

«Я присутствовал на событии, которое явно носило политический, популистский характер, — констатировал чемпион мира. — Я не знал о возможных последствиях. Я чувствовал себя не в своей тарелке во время игры, у меня было большое желание скрыться от всех, включая себя самого. Всего за несколько часов до игры мы узнали, что нашими противниками будут президент Чечни и его ближайшее окружение».

«Нас просили играть не в полную силу, так как матч носил шуточный характер, — продолжил разоблачение Раи. — Действительно, несмотря на то, что в команде соперника были Гуллит и Маттеус, они не могли на равных играть с нами. Кроме того, в матче, помимо президента Чечни, были другие люди, которые никогда не были профессиональными футболистами. То, что мы должны были сыграть два тайма по 25 минут, стало хорошей новостью. Оглядываясь назад, я могу лишь сказать, что сделал глупый поступок, поехав туда играть. Из этой поездки я вынес два важных урока: я буду пристальнее следить за политическими процессами в России и Чечне и буду бдительнее. Могу сказать, что, по меньшей мере, это был важный опыт для меня».

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

ИвановичАИ

комментирует материал 31.03.2011 #

Кто на презика Кадырова здесь будет гнать, того ждут большие неприятности.

Он - истинное зеркало кремлеглавнюков. А поэтому нечего на зеркало пенять, коли рожа крива...

user avatar
Abdallah

отвечает ИвановичАИ на комментарий 31.03.2011 #

Да, он "царь зверей" и король шантажа и коррупции.

С ним вряд ли сравнится даже обычный министр-коррупционер правительства альфа-самца, не говоря уже о каком-нибудь занюханном губернаторишке.

Прошу извинить ССС и Валентину Матвиенко.

Они с "Царем зверей" в некоторых вопросах могут быть на равных!

user avatar
boodooboo

комментирует материал 31.03.2011 #

А говорили, что бразильцы играли бесплатно. Нормально, чо - по 200 тыс. евро за час игры - грубо говоря - 4 млн. евро на все про все - игроки, запасные игроки, тренера, медики, массажисты и т.п.

С каких денег было уплочено? Опять с наших с вами налогов?

user avatar
assante

отвечает boodooboo на комментарий 31.03.2011 #

Пабы и футбол спасли Англию от революции-такое выражение было в ходу в 60-7- годах прошлого столетия.Может и здесь речь идёт о спасении, но уже не демократии. а диктатуры.

user avatar
forwmax

комментирует материал 31.03.2011 #

Да, поехали бы Маттеус и Кафу играть бесплатно... А Раи по его словам уважаю! Человек может быть высказался и не очень корректно, зато от всего сердца и прямо!

user avatar
HmulKara

комментирует материал 31.03.2011 #

Бразильские футболисты так вляпались в дерьмо, что теперь им название "сраные звёзды".

То, что они, якобы, ничего не знали, - это всё сказки для бразильских лохов.

user avatar
миша-алкаш

комментирует материал 31.03.2011 #

Бразильский старый клоун пытается всех убедить, что в свои неполные 60-т ехал играть Не товарищеский матч.

user avatar
arsbv

отвечает миша-алкаш на комментарий 01.04.2011 #

А ты бы за такие бабки отказался по полю побегать ?

user avatar
нибур

комментирует материал 01.04.2011 #

Очередная ложка дегтя в бочке меда.Сомневаюсь, что даже журналист с желтизной захотел бы такое напечатать. Процесс нормализации в Чечне, хоть и черепашьими темпами, но идет. Кому это в лом, всем известно. Как бы я не относился к чеченцам, но пусть лучше они играют в футбол и занимаются спортивной борьбой, чем в лесах питаться подножным кормом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland