Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США-Россия - хэппимил?

США-Россия - хэппимил?

Два лидера мировых держав – в ресторане, где подают гамбургеры.

Простота в действии.

БАРАК ОБАМА, президент США: Котлету с кровью или прожаренную?

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, президент России: Прожаренную.

Никаких разговоров о ядерном оружии – один лишь бизнес.

Поскольку Обама активно выступает за вступление России в ВТО, многие задаются вопросом – не ожидает ли нас в ближайшем будущем экономическая перезагрузка между двумя государствами?

БАРАК ОБАМА, президент США: Россия должна вступить в ВТО. Это хорошо для России, это хорошо для США, это хорошо для мировой экономики.

Серьезный прорыв в усилиях по усилению скудных экономических связей между двумя мировыми державами… Оба президента пообещали, что переговоры по членству в ВТО, которые длятся уже почти два десятилетия, принесут ощутимые результаты в конце этого года.

Американские и российские бизнесмены с нетерпением ожидают новых возможностей, которые может принести экономическая перезагрузка…

ДЖЕЙМС ОЛБА, вице-президент Boeing: Я был очень рад слышать, как президент Обама и президент Медведев говорили о вступлении России в ВТО, что Обама поддерживает эту инициативу. Я думаю, это очень хорошо, это усилит конкуренцию, это хорошо для потребителя.

Первая остановка президента Медведева в США – Кремниевая долина.

Он встретился с главами некоторых лидирующих хай-тек компаний.

Включая Стива Джобса, главу Apple, который продемонстрировал президенту, как пользоваться новым айфоном 4G.

Также в Кремниевой долине Медведев запостил свое первое сообщение в Твиттере.

БАРАК ОБАМА, президент США: В ходе своего визита президент Медведев посетил штаб-квартиру Twitter, где он завел свой аккаунт. У меня тоже есть аккаунт к твиттере, так что мы можем наконец отказаться от прямой телефонной линии между Белым домом и Кремлем.

Медведев сказал, что он хотел своими глазами посмотреть, как функционирует счастливый союз бизнеса и науки.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, президент России: Мы должны учиться, и тут нечего стесняться, не стоит вести себя так словно мы все знаем и сами, нам есть чем поучиться.

Сейчас Россия создает свой эквивалент Кремниевой долины – Сколково.

Медведев поприветствовал иностранных инвесторов, пообещал серьезные налоговые льготы, а также функционирование без бюрократии.

Американский IT-гигант компания Cisco systems уже анонсировала, что намерена инвестировать в российские технологии один миллиард долларов.

Россия надеется, что с успехом Сколкова страна превратится из сырьевого поставщика в страну, которая продает миру инновации… Это может сблизить США и Россию - как никогда.

И хотя саммит в Вашингтоне был посвящен главным образом бизнесу и инновациям, президенты Медведев и Обама сделали совместные заявления на некоторые актуальные политические темы, такие как борьба с наркоторговлей в Афганистане и гуманитарные усилия в Киргизии.

Однако обсуждая вопросы сотрудничества в сфере мировой безопасности, они подчеркнули, что перед США и Россией стоят бОльшие совместные цели.

БАРАК ОБАМА, президент США: Американо-российские отношения должны выходить за рамки вопросов безопасности, они должны строиться вокруг взаимного процветания и того, что мы можем построить вместе.

Поскольку два президента стараются поддерживать простые и прозрачные связи, американо-российские отношения также будут приобретать другое звучание – более обыденное и деловое.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Год Тигра

комментирует материал 28.06.2010 #

Ну чё сказать? Политика - искусство обмана, торговля личиками и принятия, выставления важных поз, внешних видов. \"...Однако обсуждая вопросы сотрудничества в сфере мировой безопасности, они подчеркнули, что перед США и Россией стоят бОльшие совместные цели\"... - Да уж, вот больше 20ти лет, прикидывая с периода горби, Америка ставит цели и задачи перед РФией. Коие росс политики, олигархи и чины с удовольствием выполняют, реализуют. Как дресированные собачки, в старом цирке шапито. Распил, дойка эРФии, в угоду целей и задач мировой олигархо финансовой плутократии, боюсь, будет происходить и дальше? ..Увы..

user avatar
peter1234

комментирует материал 29.06.2010 #

Ровные, спокойные деловые отношения всяко лучше напряженных. Правда, непонятно с чего тут целый взвод шпионов-баблоотмывальщиков образовался, не ко времени как-то((

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland