Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичей лишат рекламной \"халявы\"

Москвичей лишат рекламной \"халявы\"

Рекламная раздача на улицах Москвы жевательной резинки, сигарет, кофе и газировки в скором времени окажется вне закона. В столичном комитете рекламы родился проект нового постановления. Если документ вступит в силу, то распространение бесплатных образцов компаниям придется не только согласовывать в трех инстанциях, но и платить за это деньги.

В рекламном бизнесе подобные акции называют сэмплингом (от англ. samplе - образец, проба). Они проходят в городе ежедневно и в больших количествах. Предприниматель рекламирует свой товар, потребитель, в свою очередь, экономит. Недоволен оказался город, который является собственником улиц и площадей. Власти выступают против неконтролируемых акций. Изменить ситуацию призван проект постановления столичного правительства \"О порядке организации, проведения рекламных акций в городе Москве и предоставлении статистических данных о рекламных акциях\". Разработчики предлагают взять под контроль проведение в столице любых уличных рекламных акций.

Организаторы должны будут направить заявки в комитет по рекламе, районную управу и районный отдел внутренних дел. Для рекламных акций с предполагаемой численностью участников свыше 5 тысяч человек, заявка должна поступить не позднее 75 рабочих дней до даты проведения, с численностью от 500 до 5 тысяч человек - за 25 рабочих дней, менее 500 человек - не позднее чем за 10 рабочих дней. В заявке необходимо указать название рекламной акции, ее цель, место, точную продолжительность и количество участников.

Эта информация поможет чиновникам подсчитать стоимость акции. Она будет высчитываться по строгой формуле. Согласно ей, например, разрешение раздать 499 жвачек в Камергерском переулке обойдется организаторам в 300 тысяч рублей. Получается, что расходы на уличную акцию станет дороже, чем само рекламное мероприятие. По мнению экспертов Российской ассоциации рекламодателей, идея московского правительства не слишком удачная. Кроме того, любая платная госуслуга чревата коррупционными проявлениями.

Сэмплинг сегодня популярен везде - и на Западе, и в России. Это одна из прогрессирующих форм рекламы. С каждым годом количество акций растет. Появление законопроекта не может не вызывать обеспокоенности, в том числе, иностранных производителей, которые работают на российском рынке. В этом случае они просто откажутся от проведения промоакций.

Источник: www.stoletie.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

proglot-13

комментирует материал 25.06.2010 #

Все правильно, ЮМ заботится о городской казне. И это понятно - супруге нечего пилить :)

user avatar
stapler

комментирует материал 25.06.2010 #

Вообще говоря, задача чиновников - помогать бизнесу, делать его более комфортным. Но чиновники, похоже, считают иначе.
Когда-то кстати прочитал, как ради эксперимента российские журналисты открывали микробизнес в США (типа мастерской по изготовлению ключей). Там чиновники не только подготовили им все необходимые документы, но и оказалось, что они ведут учет на карте города, где такие мастерские уже есть - и бесплатно выдали рекомендации, в каких районах такого направления бизнеса не хватает. Вот у кого учиться нашим чиновникам надо заботе и о бизнесе, и о жителях города.

user avatar
insomniacs

отвечает stapler на комментарий 25.06.2010 #

сравнили тоже, там же цивилизация, и люди думают не как карман себе набить, а как сделать общество в целом лучше!

user avatar
stapler

отвечает insomniacs на комментарий 25.06.2010 #

Скорее сказать, чиновники там не имеют барских замашек, а действительно являются всего лишь наемными менеджерами. Слугами народа, как в советские времена говорили.

user avatar
insomniacs

отвечает stapler на комментарий 25.06.2010 #

ну да так точнее, я как то совсем красиво их обрисовал, в общем там они работают, в отличии от наших, но наши в отличии от них плюс ко всему ещё и воруют!

user avatar
Татьяна Панченко

комментирует материал 25.06.2010 #

\"В заявке необходимо указать название рекламной акции, ее цель, место, точную продолжительность и количество участников.\"

Правительство Москвы боится, что под видом рекламной компании может пройти политическая акция.

user avatar
о. Антонио

комментирует материал 25.06.2010 #

Ой, да назовут дегустацией, открытым семинаром по органолептической оценке качества товара, ларёк поставят в конце концов с бесплатным товаром.

А если инициатор проекта настолько мудёр, то начинать нужно с рынков))))) Там невозможно пройти, везде орут: "Пробуйте, пробуйте огурчика, яблочка, черемши, пробуйте". С ними тоже бороцца бум?

user avatar
Daniel_Sky

комментирует материал 25.06.2010 #

В итоге сэмплинг просто переместится с улиц в павильоны торговых центров или внутрь магазинов. Затраты на рекламные акции, конечно несколько возрастут, но есть и плюсы - на улицах станет меньше фантиков и промоутеры не будут доставать своими предложениями нецелевую аудиторию (случайных прохожих).

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 25.06.2010 #

Жаль, мне всегда нравилась халявная дегустация сортов водки, регулярно посещал подобные мероприятия ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland