Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Денежный дождь на Варшавке не привлек москвичей

Денежный дождь на Варшавке не привлек москвичей

Оперативникам удалось собрать практически все 10 млн рублей, разбросанных на Варшавском шоссе одним из двух чиновников Росрыболовства, которых в четверг вечером задержали за получение взятки. В пятницу следователи столичного СУ уже обратились в Замоскворецкий суд с требованием обоих взять под стражу. Кроме того, стало известно, что в июле прошлого года один из задержанных уже попадал в поле зрения милиции за браконьерство, но уголовного дела возбуждать не стали.

Уголовное дело в отношении начальника отдела государственного контроля Росрыболовства Романа Постникова и его заместителя Бориса Симонова СУ СКП по Москве возбудило по статье 290 УК РФ «взятка», предусматривающей до 12 лет лишения свободы.
Выгодное предложение

По данным следствия, Постников и Симонов за 10 млн рублей предложили гендиректору ООО «Лючия плюс» Василию Костину подписать задним числом договоры, разрешающие отлов рыбы в подмосковных водоемах, а также прекратить проверку, которую в это время Росрыболовство проводило в отношении коммерческой организации.

Переговоры, как правило, проходили в неформальной обстановке, в различных московских ресторанах. В итоге руководство «Лючия плюс» согласилось заплатить и обратилось за помощью в правоохранительные органы. Все купюры переписали оперативники и передача миллионного «гонорара» сотрудникам Росрыболовства проходила под контролем ФСБ.

Чиновников одного за другим задержали вечером в минувший четверг.

«24 июня Постников, находясь в помещении рыболовного клуба в Подольском районе Московской области, передал генеральному директору ООО „Лючия плюс\" сфальсифицированные договоры,— сообщили GZT.RU в СКП России.— В этот же день, около 13 часов, Симонов, находясь в автомобиле представителя коммерческой организации на Варшавском шоссе в Москве, получил от него 10 млн рублей».
Миллион на ветер

После этого сотрудники ФСБ попытались задержать чиновника, но он успел сесть в свой джип Cadillac и нажать на газ. При этом Симонов стал выбрасывать через окно пачки с деньгами и отвлекшись угодил в ДТП и был схвачен оперативниками.

«В это же время был задержан и Постников»,— пояснили в СКП России.

Между тем деньги, выкинутые из окна машины, разлетелись по Варшавскому шоссе. Из-за этого движение на месте задержания сотрудника Росрыболовства пришлось перекрыть на несколько часов для того, чтобы их могли собрать оперативники.Вся операция проводилась на глазах изумленной публики, однако, как отметили в столичном СУ, очевидцы полета миллиона вели себя очень сдержанно и не пытались подхватить, поднятые ветром купюры.

Рыбак со стажем Как стало известно позднее, в июле прошлого года Романа Постникова (тогда являлся начальником рыбохраны Москвы и Московской области) с компанией застали за ловлей рыбы сетями сотрудники Красносельского поселкового отделения милиции Подольского района Подмосковья. Тогда на все вопросы стражей порядка Постников практически без запинки отвечал, что проводит контрольный отлов рыбы и бравировал своим удостоверением.

Однако на замечание милиционеров о том, что такая процедура не входит в его обязанности, а в компетенции специалистов ФГУ «Мосрыбвод» чиновник не нашелся что ответить.

Правда в итоге привлекать к ответственности тогда Постникова не стали.

Нехорошая тенденция

Тем временем от произошедшего до сих пор не может прийти в себя гендиректор «Лючия плюс». В связи с событиями в пятницу он не вышел на работу и отказывается общаться с прессой.

Съел взятку на глазах коллег Застигнутые на месте преступления должностные лица нередко пытаются избавиться от полученных денег. Буквально на прошлой неделе в Челябинской области три года лишения свободы условно получил бывший инспектор ДПС, съевший взятку при задержании.
По версии следствия, в марте 2010 года на автодороге Тюбук-Кыштым сотрудники милиции остановили водителя, который совершил обгон в зоне действия запрещающего знака. Водитель предложил одному из инспекторов взятку в 2 тыс. рублей за несоставление протокола. Милиционера задержали при передаче денег в условленном месте, и он съел всю взятку на глазах коллег.

«Дайте ему отойти от шока,— попросили GZT.RU сотрудники компании.— Мы все тут под впечатлением, хотя, если честно, с подобными мерзавцами нам приходиться сталкиваться довольно часто и такой развязке рады».

Откреститься от коррумпированных сотрудников поспешили и в Росрыболовстве.

«Мы будем выжигать это зло каленым железом,— заявил, глава ведомства Андрей Крайний.— Мы настроены на решительную борьбу и это задержание стало еще одним знаковым сигналом о том, что с коррупцией у нас будет идти беспощадная борьба».

Однако их оптимизм не сильно разделяют сотрудники СКП России, которые напомнили руководству Росрыболовства, что буквально в апреле этого года за взятку в $250 тыс. был задержан помощник руководителя Росрыболовства Игорь Бакулин.

«Если в руководстве федерального агентства не будет принято серьезных мер к недопущению подобных случаев, то совершение таких тяжких преступлений может приобрести системный характер,— подчеркнули в ведомстве Александра Бастрыкина.— Именно поэтому Следственный комитет после завершения расследования этих уголовных дел намерен направить в адрес руководства Росрыболовства представление об устранении причин и условий, способствующих совершению подобных преступлений».

Источник: badnews.org.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

kvacker

комментирует материал 26.06.2010 #

/Оперативникам удалось собрать практически все 10 млн рублей/

москвичам респект!

user avatar
zyboskal

комментирует материал 26.06.2010 #

"Денежный дождь на Варшавке не привлек москвичей"
Это еще раз подтверждает общепринятое мнение, что у москвичей "денег куры не клюют"))

user avatar
RINNA L

комментирует материал 26.06.2010 #

А вот тут говорят, что миллион пропал. http://newsland.ru
Кому верить?

user avatar
xejale

отвечает RINNA L на комментарий 26.06.2010 #

Зачем придираться по мелочам? Сказано же: -"практически".

user avatar
RINNA L

отвечает xejale на комментарий 26.06.2010 #

Ка-а-кие люди на Ньюсе!
Если для Вас это "мелочь" - то я б не отказалась...
Можно переводом

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland