Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всего за год Николай Денин стал крупным землевладельцем

Всего за год Николай Денин стал крупным землевладельцем

Губернатор Брянской области неожиданно оказался владельцем нескольких тысяч гектаров земли, на которой могли бы разместиться два колхоза.

В декларации о доходах Николай Денин вынужден был признаться, что владеет земельным паем (условной долей) общей площадью 3 900 гектаров. Его жене принадлежит пай площадью 1 500 гектаров. На втором месте по объему угодий калининградский губернатор Николай Цуканов, у которого 29 гектаров. И что интересно, ранее такого количества земель за брянским губернатором не числилось. Согласно его декларации за 2009 год он владел двумя земельными паями общей площадью 6,7 гектаров, еще 4,9 гектаров было у его супруги.

Как разъяснила пресс-служба губернатора, в соответствии с законодательством о приватизации Денину был выделен земельный пай в 1 500 гектаров на территории бывшего совхоза «Домашовский» в Брянском районе - «как отработавшему в совхозе руководителем в течение 11 лет». Столько же было выделено жене губернатора - «как работнику учреждения социально-культурной сферы бывшего совхоза «Домашовский». И еще 2 400 гектаров губернатор получил как бывший работник птицефабрики «Снежка» на территории, принадлежащей птицефабрике в деревне Молотино.

Пая такого размера просто не может быть, говорит депутат Брянской областной думы Юрий Петрухин: средний размер сельхозпредприятия в регионе - около 2000 - 2500 гектаров. По области условная доля, выделявшаяся на человека, варьируется от 3,5 до 5,2 гектаров (в зависимости от размеров хозяйства), и она никак не может составлять тысячи гектаров, подчеркивает газета «Ведомости».

Известно, что Николай Денин до 1992 года был директором совхоза «Домашовский», следующие 11 лет руководил крупнейшим предприятием области - птицефабрикой «Снежка». В 2003 году он избрался депутатом Госдумы от «Единой России», а еще через год победил на выборах губернатора Брянской области. В 2005 году стало известно, что он оформил в личную собственность около 57 процентов акций ОАО «Снежка». Тогда же областная прокуратура занялась жалобами работников предприятия, которые утверждали, что в 2001 году руководство фабрики заставляло их передавать Денину акции по цене в 10 раз ниже реальной рыночной стоимости под предлогом защиты от рейдерского захвата. Развития это дело не получило. В 2006 году акции были переоформлены на дочь Денина и племянницу его супруги.

Житель Брянского района говорит, что в течение прошлого года работникам предприятия настойчиво предлагали уступить их земельные паи губернатору по символической цене. Пресс-служба Денина эту информацию не комментирует.

Источник: briansk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Ramzay

комментирует материал 25.04.2011 #

Все и везде прекрасно знают что из себя представляют назначенные губернаторы,кроме тех кто их назначает.Полная безнаказанность,наглость и отсутствие элементарной совести атрибут представителей нынешней власти на всех уровнях.И не какое это не открытие,ну разве что для Администрации Президента и Генпрокуратуры.Но что интересное,ничего никому за подобные делишки не будет.

user avatar
vldvpk

комментирует материал 25.04.2011 #

Наглость в воровстве у наших чиновников перехлестывает все мыслимые и немыслимые пределы и управы на них нет никакой.Похоже, скоро опять начнут гореть барские усадьбы

user avatar
tigr-x

отвечает vldvpk на комментарий 25.04.2011 #

тише-тише, вдруг воводимы услышат, тогда губеру пипец придет, а он ведь кадровый резерв педросии, а про них либо никак либо ... они ведь политические покойники.

user avatar
vldvpk

отвечает tigr-x на комментарий 25.04.2011 #

Но покойнику, согласно норм требуется только 2.0х1.0х1.5 м. Вероятно он планирует на своих дареных землях захоронение всех однопартийцев

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 25.04.2011 #

Как у этого губернатора с основной работой? Похоже, что область никак не может выйти из дотационных. Какого хрена, он еще губернатор? Землю отобрать, а его отправить пастухом в эту деревню, а может и на нары. Мошенничество и воровство налицо.

no avatar
vldvpk

отвечает Kk Pp на комментарий 25.04.2011 #

"...Губернатор Брянской области Николай Денин отметил, уровень развития области и благосостояние граждан остаются не столь высокими... "

user avatar
kww77

комментирует материал 25.04.2011 #

Все нормально. А где вы видели честного губернатора ЕдеРастоваца?

user avatar
frakiec

комментирует материал 25.04.2011 #

Нет, ну что вы, онн не коррупционер! Ни в коем разе! Он ведь просто "эффективный манагер"!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland