Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Новосибирске пенсионеры закидали яйцами офис "ЕдРа"

В Новосибирске пенсионеры закидали яйцами офис "ЕдРа"

Новосибирские пенсионеры, лишившиеся льгот на бесплатный проезд в городском транспорте, забросали яйцами офис «Единой России». Об этом «Свободной прессе» сообщили в новосибирском отделении КПРФ. Около полутора тысяч человек прошли маршем по Красному проспекту – главной улице Новосибирска. Потом протестующие последовательно блокировали мэрию, офис губернатора и офис местного отделения «Единой России». Штаб «единороссов» протестующие закидали яйцами, скандируя при этом: «Партия жуликов и воров!». На плакатах и транспарантах протестующих было написано: «Не доводите до греха! Верните нам проезд!», «Пенсионер, не верь! Власть обманет!» Кроме КПРФ, в акции приняли участие ЛДПР и «Патриоты России».

За что досталось офису «ЕдРа», рассказывает очевидец событий, главный редактор новосибирского сайта КПРФ Глеб Черепанов.

«СП»: – Глеб, почему новосибирские пенсионеры атакуют «Единую Россию»?

– Это не первая акция протеста, направленная на возвращение льготного проезда для пенсионеров. То, что произошло возле офиса «Единой России» – третья протестная акция за сегодня. Сначала возле здания областной администрации прошел митинг, потом было шествие до площади Ленина. А вот третий митинг состоялся возле офиса «ЕдРа» и приемной премьера Владимира Путина.

В ходе акции был инцидент – митингующие забросали яйцами вывеску «Единой России», и надпись «Общественная приемная»

«СП»: – Два слова про льготы. Когда их отменили?

– Решение отменить льготы было принято в середине ноября 2010 года. Льготу для пенсионеров – бесплатный проезд на городском общественном транспорте – заменили 30 бесплатными поездками в месяц. После этого и поднялась волна протеста. Компартия провела в Новосибирске два митинга, первый из которых собрал порядка 5 тысяч человек, второй – 3 тысячи. Кроме того, оргкомитет движения «Пенсионеры за достойную жизнь» проводит массу акций, нынешняя была седьмой по счету.

«СП»: – Как реагировали на забрасывание яйцами сами «единороссы»?

– Никак не реагировали. Возле дверей был выставлен милицейский кордон, никого внутрь не пускали. Из окон офиса за противостоянием наблюдали какие-то девушки. Но, естественно, к протестующим никто не вышел: «Единая Россия» на это не идет.

«СП»: – Как вы оцениваете обстановку в городе? Социальное напряжение нарастает?

– Оно уже наросло. Акции по льготному проезду проходят каждые две недели, причем, на них начинает приходить все больше людей.

«СП»: – Почему власти не идут на попятную, как это было с монетизацией льгот?

– Некоторые шаги делаются, как реакция на протест. Буквально 31 марта было принято решение о возвращении безлимитного бесплатного проезда труженикам тыла. Но это только 40 тысяч человек, а всего решение об отмене льготного проезда затронуло около 200 тысяч жителей Новосибирской области. Власть аргументирует это тем, что в бюджете нет денег. Поэтому пенсионерам остается одно – протестовать на улице.

Из досье «СП»

13 декабря 2010 года губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подписал постановление, согласно которому с нового года в Новосибирской области изменилась организация проезда льготных категорий граждан. Если раньше льготники имели право на неограниченное число поездок по «социальной карте», то постановление ограничило число бесплатных поездок до 30 в месяц. Это вызвало возмущение у части пенсионеров, которые во второй половине декабря 2010 года и в январе-марте 2011 года провели несколько пикетов.

Последний крупный митинг за возвращение льгот прошел 21 марта. По словам представителя правоохранительных органов, в нем приняли участие более тысячи человек, нарушений не зафиксировано.

Организатором акции протеста выступил обком КПРФ, но уже в начале мероприятия рядом с красными флагами и транспарантами появились белые флаги «Яблока», а позже на трибуне выступили представители других оппозиционных партий и политических движений.

Любопытно, что прокурор Новосибирской области еще в конце декабря 2010 года направил протест на «антильготное» постановление губернатора, однако глава региона оставил его без удовлетворения, указав, что принимал постановление в соответствии с действующим законодательством в пределах полномочий.

В середине января прокурор подал в суд исковое заявление, 27 января суд отказал в его удовлетворении. Это решение прокуратура обжаловала в Верховном суде РФ. По информации прокуратуры, постановление губернатора ограничивает меры социальной поддержки отдельных категорий льготников и противоречит не только федеральному, но и областному законодательству.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

eagle5765

комментирует материал 01.04.2011 #

Жалко, что не булыжниками.

user avatar
AlexLi

отвечает eagle5765 на комментарий 01.04.2011 #

Жалко, что яйца были не тухлыми

user avatar
Protiv ER

отвечает AlexLi на комментарий 03.04.2011 #

Надо будет 3-4 штучки отложить в тепло. Может будет у нас что-то, будет чем выразить свое отношение к едерастам

user avatar
Ленинградский дед

отвечает AlexLi на комментарий 04.04.2011 #

Ещё лучше - пакетами из туалетов.

user avatar
kаrаkurt

отвечает eagle5765 на комментарий 01.04.2011 #

Да нет, уже и не булыжники метать пора!

user avatar
urik44

отвечает eagle5765 на комментарий 02.04.2011 #

Да и коктейль Молотова не повредил бы?

user avatar
28DICI61

отвечает eagle5765 на комментарий 04.04.2011 #

Эх! Жалко что у них гранаты не той системы...

user avatar
рвсн

комментирует материал 01.04.2011 #

"Штаб «единороссов» протестующие закидали яйцами, скандируя при этом: «Партия жуликов и воров!»

Свобода волеизъявления.... Молодцы!

user avatar
LediBoss

комментирует материал 01.04.2011 #

К сожалению только пенсионеры и способны на подобное, потому как терять им уже нечего..

user avatar
French57

комментирует материал 01.04.2011 #

Зачем булужниками.Общенародное средство изобретённое CCCР-коктель Молотова.

user avatar
Пещерный человек

комментирует материал 01.04.2011 #

Есть надежда что пенсионеры, а также и их внуки в следующие выборы уже не будут голосовать за едросовцев.

user avatar
valza

комментирует материал 01.04.2011 #

Они бы их еще ананасами забросали с лобстерами . Куриного помета было бы в полне достаточно, большего не заслуживают.

user avatar
докакихжепорвконцеко

отвечает valza на комментарий 02.04.2011 #

Да, уж. В середине 90-х пенсионеры выходили на "кастрюлечные" демонстрации. Гораздо в меньшем количестве. КПРФ-е те демонстрации были "до лампочки". Она тогда реально претендовала на президентство, и демонстрация пенсионерской бедности была им не очень нужна. Пенсионеров, способных разбрасываться яйцами, набралась тысяча с лихвой из тысяч 360-ти. Организаторы не подумали, что этот жест никак не символизирует скудость пенсионерских бюджетов. Скорее наоборот. Этот факт может использовать Едро, как показатель неуклонного роста благосостояния пенсионеров. Что касается таких снарядов, как ананасы с лобстерами, на тысячу метателей новосибирское пенсионерство ещё не тянет. Но если едро посчитает креативной такую идею, она сможет такую акцию организовать.

user avatar
leon_k72

комментирует материал 02.04.2011 #

ПартияЕДинаяРОСсия стариков-вояк недооценила.

Козлам надо напомнить, что в войну был популярен

коктейль молотова. Так с ним у них яйца сварятся.

Пенсионеров трогать опасно!!!

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 02.04.2011 #

Наверное, мне повезло, что я не знаю голода и нужды, но с детских лет меня воспитывали в том духе, что продукты питания надо беречь. А тут пенсионеры разбрасываются не своими, надо полагать, а куриными яйцами: своих-то мало осталось, т.к. 75% получателей пенсий это пенсионерки, а у них яиц нет по определению. И что так возмутило Новосибирских пенсионеров? То, что их лишили бесплатного проезда общественным транспортом? А почему кто-то должен их бесплатно возить? И потом где были эти протестанты двадцать лет назад? Они тогда бы вышли и поддержали ГКЧП. Или в 1993 г. выступили в защиту Съезда народных депутатов. Тогда они были и моложе, и здоровее, и вполне могли как-то повлиять на ход событий, защищая Советский Союз и Советскую власть, а не свои шкуры...

user avatar
stri333

комментирует материал 02.04.2011 #

Эти пенсионеры-дибилы голосовали за "Единую Россию". Власть купила их за 30 серебренников, а потом "кинула"....Что "хотели" то и получили !

user avatar
hydrox

отвечает stri333 на комментарий 04.04.2011 #

А вот когда с голодухи подыхать начнёте, тогда я и посмотрю, что вы предпочтёте - продуктовый набор или дистрофию "за идею"

user avatar
hydrox

отвечает stri333 на комментарий 04.04.2011 #

Так что на самом деле это не пенсионеры - дебилы, а такие, как ВЫ.

Если Вы настолько продвинуты, то кто Вам мешал объяснить тем же пенсионерам, в чём их заблуждение.

Но поскольку пенсионерам действительно нечего терять, то, при том, что я понятия не имею о вашем статусе, его Вы и потеряете в первую очередь, если пенсы разбушуются.

Не жалко своего тёпленького местечка? Тогда попробуйте включить мозги (если голова - это не "то, чем едят")

user avatar
AGreen

комментирует материал 03.04.2011 #

А что вернут льготы, снова сядем на задницу и будем ждать, когда еще что-нибудь отнимут? Из-за льгот вышли, а то, что в грязь втоптали всех и вся причем давно это нормально? Требовать нужно не возврата льгот, словно подачки от власти, а отставки правительства

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 04.04.2011 #

У них этих "девушек в офисах за стёклами", по всей РФ, хоть попой ешь.Шпиндель не крутят,

землю не пашут, а тачки и "хаты" имеют.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland